WinFuture-Forum.de: Festplatte Samsung Sp1604n - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Festplatte Samsung Sp1604n System erkennt nur 127GB


#1 Mitglied ist offline   Thomolovsky1967 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Beigetreten: 24. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 18:32

Hallo, habe mir neue Festplatte zugelegt " Samsung SP1604N " !!!
Sollte eigendlich 160GB haben, aber Bios sagt es seien nur 127GB !!!
Bitte um Hilfe !!!
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   wiz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.527
  • Beigetreten: 21. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 18:36

versuchs mal mit nem BIOS-Update.....
0

#3 Mitglied ist offline   black.cobra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.538
  • Beigetreten: 30. November 02
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 18:46

jaja > du scheiterst an der 128gb grenze!
wo willste den das teil ranhängen [mobo bzw. controller bezeichnung]? mehr infos wären bei einer anfrage net schlecht :)
0

#4 Mitglied ist offline   Torben 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.219
  • Beigetreten: 12. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 19:25

was ist das für eine grenze?ich hab auch ne 160iger aber keine probs!!:)
0

#5 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 19:36

laut der Microsoft Knownpage soll man das Sp1 von XP installieren oder einen neuen Registry eintrag machen.

Starte den Registrierungseditior und gehe zu
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Atapi\ Parameters\

Dort erstelle einen neuen Schlüssel EnableBigLba mit dem Wert 1
0

#6 Mitglied ist offline   Marcel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 799
  • Beigetreten: 25. März 03
  • Reputation: 3

geschrieben 26. August 2003 - 19:49

@flosse

der bug dürfte nur bei älteren os auftreten und du hast ja xp
gruß
Marcel

--------------------------------------------------
Rechtschreibfehler sind gewollt :D
0

#7 Mitglied ist offline   w.m.mg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 28. Januar 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 19:52

@Thomolovsky1967

also ich denke auch du solltst mal ein bios-update fahren .... denke das wirklich die platte von bios nicht richtig erkannt wird.

w.m.mg

Dieser Beitrag wurde von w.m.mg bearbeitet: 26. August 2003 - 19:53

CPU : AMD Athlon X2 240 Prozessor 2,8 Ghz
Board : GIGABYTE M52L-S3P v.1.0
RAM : 4 x 2048MB DDR2 800Mhz
Grafikkarte : NVIDIA GeForce 9600GT 1024MB/PCI
Monitor : SAMSUNG SyncMaster 192v
Festplatte : MAXTOR 320GB / SEAGATE 720GB
externe FP : IOMEGA 500GB
Drucker : Canon PIXMA iP4500
Tastatur : Logitech Wave!
System : WINDOWS 7 x64 HOME PREMIUM
0

#8 Mitglied ist offline   Thomolovsky1967 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Beigetreten: 24. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 19:55

Die Platte hängt am IDE-Controller !!!
Habe auch schon von der 129GB Grenze gehört !!!
Wird diese durch ein Bios-Update aufgehoben ?

Danke
0

#9 Mitglied ist offline   w.m.mg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 28. Januar 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 20:00

@Thomolovsky1967

ja das wird es .... ach zum bespiel kannst auf deinem board nur prozessoren bis zum beispiel 2 ghz drauf setzen ... mit einem update dann auch die 2,5 er ...

also erst mal machen... schaden kann es nie...

w.m.mg
CPU : AMD Athlon X2 240 Prozessor 2,8 Ghz
Board : GIGABYTE M52L-S3P v.1.0
RAM : 4 x 2048MB DDR2 800Mhz
Grafikkarte : NVIDIA GeForce 9600GT 1024MB/PCI
Monitor : SAMSUNG SyncMaster 192v
Festplatte : MAXTOR 320GB / SEAGATE 720GB
externe FP : IOMEGA 500GB
Drucker : Canon PIXMA iP4500
Tastatur : Logitech Wave!
System : WINDOWS 7 x64 HOME PREMIUM
0

#10 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 20:02

Hast du jetzt das Sp1 installiert oder den Registry Eintrag von meiner Antwort gemacht?

Diese Lösung steht halt in der Knowbase von MS
http://support.microsoft.com/default.aspx?...b;EN-US;q303013
0

#11 Mitglied ist offline   Marcel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 799
  • Beigetreten: 25. März 03
  • Reputation: 3

geschrieben 26. August 2003 - 20:05

Der Bug stand mal in PC Direkt
weis aber nich mehr wie die den Bug behoben haben...

glaube das hing vom controller/Bios und Betreibssystem ab
gruß
Marcel

--------------------------------------------------
Rechtschreibfehler sind gewollt :D
0

#12 Mitglied ist offline   wiz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.527
  • Beigetreten: 21. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 20:15

Zitat (ichbines: 26.08.2003, 21:02)

Hast du jetzt das Sp1 installiert oder den Registry Eintrag von meiner Antwort gemacht?

Diese Lösung steht halt in der Knowbase von MS
http://support.microsoft.com/default.aspx?...b;EN-US;q303013

probier aber doch erst mal den Tip von ichbines, bevor du ein BIOS-Update machst....."never change a running system" :)
0

#13 Mitglied ist offline   Thomolovsky1967 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Beigetreten: 24. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 20:37

Hallo, habe Xp mit servicepack1 und habe den registry-eintrag vorgenommen !!!
Wie ist das wenn das Bios die Platte nur als 127GB erkennt, wie kann Windows Xp dann die richtige Größe erkennen ?
Hab versucht, mir das durchzulesen, aber mein Englisch ist nicht das Beste, habe nur die Hälfte verstanden !!!
Kann mir da einer weiterhelfen!

Danke
0

#14 Mitglied ist offline   wiz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.527
  • Beigetreten: 21. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 20:42

Zitat (Thomolovsky1967: 26.08.2003, 21:37)

Hallo, habe Xp mit servicepack1 und habe den registry-eintrag vorgenommen !!!
Wie ist das wenn das Bios die Platte nur als 127GB erkennt, wie kann Windows Xp dann die richtige Größe erkennen ?
Hab versucht, mir das durchzulesen, aber mein Englisch ist nicht das Beste, habe nur die Hälfte verstanden !!!
Kann mir da einer weiterhelfen!

Danke

wenn das BIOS nur 127 GB erkennt, dann brauchst du klar ein BIOS-Update. welches Board hast du denn?

Zitat

aber Bios sagt es seien nur 127GB !!!


sorry: wer lesen kann ist klar im Vorteil :) :)
0

#15 Mitglied ist offline   Thomolovsky1967 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Beigetreten: 24. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2003 - 20:46

Hallo also Bios sagt 137,4 GB und Xp 127 GB !
Wie findet man die richtige Bios- Version heraus ?
Mache das zum ersten Mal!
Gibts dazu einen FAQ ?

Bitte um Hilfe !!!

Bitte um Verständnis für mein Nichtwissen !!!

DANKE
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0