WinFuture-Forum.de: Liste der installierten Updates ist leer - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Weitere Informationen: WinFuture Update Pack
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Liste der installierten Updates ist leer

#1 Mitglied ist offline   tahoma4711 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 24. August 14
  • Reputation: 0

geschrieben 24. August 2014 - 16:16

Hallo zusammen,
ich benutze seit 2 Jahren regelmäßig jeden Monat die Updatepacks.
An dieser Stelle nochmals vielen Dank an die Autoren für die Erstellung.
Wollte nach dem letzten Updatepack das von Microsoft zurückgenommene Update deinstallieren
und musste in der Systemsteuerung unter "installierte Updates" feststellen,
daß dort kein, mit den von Winfuture zur Verfügung gestellten Updates, eingetragen war.
Nur die bereits vorher manuell installierten Updates sind dort zu finden.
Heißt das im Klartext, das alle Installationen fehlgeschlagen sind, oder werden die mit den Updatepacks
installierten Programme nicht in die Liste eingetragen??
Bitte dringendst um Antwort!
Habe alle Packs mit Adminrechten installiert, benutze Win7 Prof 64
Vielen Dank schon mal im voraus!
0

Anzeige

#2 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.029
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 466

geschrieben 24. August 2014 - 16:24

Öffne mal eine Konsole mit Adminrechten und gebe dort mal ein:

wmic qfe get HotfixID,InstallDate,Installedon

Wird da etwas mehr angezeigt? Die Liste hier enthält die wirklich installierten Updates, unabhängig davon, was in der Systemsteuerung steht.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#3 Mitglied ist offline   tahoma4711 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 24. August 14
  • Reputation: 0

geschrieben 24. August 2014 - 17:33

Habe ich gemacht, dort werden auch nur die manuell durchgeführten Updates gelistet
Muss ich jetzt alle Updates manuell durchführen?
Warum haben die Updatepacks nicht funktioniert?
Ist mein System demnach veraltet?

Dieser Beitrag wurde von tahoma4711 bearbeitet: 24. August 2014 - 17:44

0

#4 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.029
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 466

geschrieben 24. August 2014 - 17:41

Dann wurden die Updates, aus welchen Gründen auch immer, nicht installiert.

Aber gute Frage jetzt, warum das der Fall war.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#5 Mitglied ist offline   tahoma4711 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 24. August 14
  • Reputation: 0

geschrieben 24. August 2014 - 17:48

Was kannst du mir raten, was ich tun soll?
0

#6 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.669
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 332

geschrieben 24. August 2014 - 17:52

Service Pack 1 hast du aber installiert?
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)

Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CETA + Stop CISPA + Stop IPRED !
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#7 Mitglied ist offline   tahoma4711 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 24. August 14
  • Reputation: 0

geschrieben 24. August 2014 - 18:28

Bin mir jetzt garnicht mehr sicher, was überhaupt noch drauf ist.
Habe nachgeschaut bei Systemeigenschaften
Windows 7 Professional
Copyright 2009 MicroSoft Corp. alle Rechte vorbehalten
Service Pack 1

Dieser Beitrag wurde von tahoma4711 bearbeitet: 24. August 2014 - 18:32

0

#8 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.669
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 332

geschrieben 24. August 2014 - 18:31

Entweder über Systemsteuerung - System
oder mein CMD Script starten und dort Systeminfos abrufen
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)

Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CETA + Stop CISPA + Stop IPRED !
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#9 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.511
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 218

geschrieben 24. August 2014 - 18:34

Die Tastenkombi Win+Pause bringt einen auch ans Ziel :wink:
Angehängtes Bild: Unbenannt.PNG
Was sagt denn Windows Update bezüglich ausstehender Updates?

»Es gibt keinen Grund für irgendwen, einen Computer daheim zu haben.«
Ken Olson, 1977
»Wäre die EU ein Staat, der Aufnahme in die EU beantragen würde, müsste der Antrag zurückgewiesen werden, aus Mangel an demokratischer Substanz«
Martin Schulz, Präsident des Europaparlaments
Eingefügtes Bild
Es kann überhaupt nicht sein, daß PC-Spiele unsere Kinder beeinflussen. Nehmen wir einfach mal Pac-Man! Dann müßten ja heute lauter Leute in abgedunkelten Räumen eintönige Musik hören und Pillen schlucken
0

#10 Mitglied ist offline   tahoma4711 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 24. August 14
  • Reputation: 0

geschrieben 24. August 2014 - 18:40

Wenn ich in der Systemsteuerung auf Updates suchen gehe,
kommt Fehler : Code 80070005 Unbekannter Fehler.
0

#11 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.511
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 218

geschrieben 24. August 2014 - 18:42

Beitrag anzeigenZitat (tahoma4711: 24. August 2014 - 18:40)

Wenn ich in der Systemsteuerung auf Updates suchen gehe,
kommt Fehler : Code 80070005 Unbekannter Fehler.

Das sind i.d.R. Zugriffsprobleme. Irgendwelche Secuuritysoftware installiert? Evt. mal daktivieren bzw deinstallieren.

»Es gibt keinen Grund für irgendwen, einen Computer daheim zu haben.«
Ken Olson, 1977
»Wäre die EU ein Staat, der Aufnahme in die EU beantragen würde, müsste der Antrag zurückgewiesen werden, aus Mangel an demokratischer Substanz«
Martin Schulz, Präsident des Europaparlaments
Eingefügtes Bild
Es kann überhaupt nicht sein, daß PC-Spiele unsere Kinder beeinflussen. Nehmen wir einfach mal Pac-Man! Dann müßten ja heute lauter Leute in abgedunkelten Räumen eintönige Musik hören und Pillen schlucken
0

#12 Mitglied ist offline   tahoma4711 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 24. August 14
  • Reputation: 0

geschrieben 24. August 2014 - 18:45

Ausser einem Virenschutz nichts drauf.
Keine Securitysuite o.ä.
auch nie drauf gehabt

Melde mich kurz ab, komme gleich nochmal wieder zurück.
Danke schonmal für eure Hilfe

Dieser Beitrag wurde von tahoma4711 bearbeitet: 24. August 2014 - 18:54

0

#13 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 3.484
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 294

geschrieben 24. August 2014 - 19:11

Klingt so ein bissel nach einem Problem mit dem SoftwareDistribution-Ordner.

Gibt's den noch? Oder wurde dieser in irgendeiner Form verändert, bearbeitet, gelöscht?

Falls nicht, und das Ding ist noch da:

1. Kommandozeile mit Adminrechten öffnen
2. Nach \Windows wechseln
3. SoftwareDistribution umbenennen (NICHT löschen!)
4. Neustarten.

Wenn es dann geht, prima. Wenn nicht, den neu erstellten SoftwareDistribution-Ordner wieder löschen und den alten zurückumbenennen. Danach nochmal neustarten.
Eingefügtes Bild
0

#14 Mitglied ist offline   tahoma4711 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 24. August 14
  • Reputation: 0

geschrieben 26. August 2014 - 15:17

Danke für den Tipp,
hat aber leider nichts gebracht.
Der Fehlercode bei Windows Update kommt immer noch.
Sieht so aus, als ob Windows jede Änderung an den Systemdateien blockt
oder beim Neustart wieder rückgängig macht.
Kann zum Beispiel den PDF Creator nicht installieren, die Installation
des virtuellen Druckertreibers trotz Adminrechte wird durch Windows abgebrochen.
Hat vielleicht noch jemand eine andere Idee?
Danke für eure Mühe (sorry falls ich dumme Fragen stelle,bin Anfänger).
0

#15 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.669
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 332

geschrieben 29. August 2014 - 19:39

Das sollte nach der UAC Bestätigung problemlos laufen.

Hast du schonmal sfc /scannow in einer Eingabeaufforderung mit Adminrechte, gestartet?
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)

Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CETA + Stop CISPA + Stop IPRED !
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0