WinFuture-Forum.de: Windows 8 Neuinstallation (dreh noch durch!) - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Windows 8 Neuinstallation (dreh noch durch!)

#16 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.226
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 491

geschrieben 05. Januar 2013 - 19:24

Ach, hast doch eine gepresste DVD. Na denn.

Wenn er jetzt installiert, kommt i.d.R. auch keine Keyabfrage mehr. Jetzt wird die Core installiert und fertig. Upgraden auf die Pro kannst Du dann im Anschluss.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

Anzeige

#17 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.267
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 309

geschrieben 05. Januar 2013 - 19:26

 Zitat (samhayne: 05. Januar 2013 - 19:22)

Jetzt schlag mich nicht... hab die Upgrade DVD beigelegt, die beim Package dabei lag und damit
installiert er's nun zumindest.
Wenn er jetzt noch den Key frisst...

(is mir nun ja fast... peinlich... *hust*)

Ich schreib nochmal, wenn alles klappte.

wenn das klappt ist das mehr als peinlich :rolleyes: :lol:
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#18 Mitglied ist offline   samhayne 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 05. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Januar 2013 - 19:46

Oh mann...
Nu hat er's von der Pro Upgrade DVD installiert.... als Core.
Ohne nach dem Key zu fragen... eingetragen ist nun auch der Core Key.
Aktiviert hat er sich auch.

Nur... jetzt funktioniert natürlich das hinzufügen des Pro Upgrades plötzlich
nicht mehr.

Aaaarrggghhh.

"Dieser Schlüssel funktioniert nicht. Überprüfen Sie ihn, und wiederholen Sie
den Vorgang, oder verwenden Sie einen anderen Schlüssel."

Auf die OEM Installation konnt ich ihn noch packen.

Inkompatibel? Verbraucht?
Plötzlich scheint er doch ein Pro Pack zu wollen, wo vorher das Update
(überraschenderweise) noch okay war?

*langsam zusammenbrech*

Dieser Beitrag wurde von samhayne bearbeitet: 05. Januar 2013 - 20:03

0

#19 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.226
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 491

geschrieben 05. Januar 2013 - 20:22

Irgendwie macht Microsoft einem das Leben unnötig schwer. <_<

Ja, gute Frage. warum Du jetzt nicht Upgrade kannst.

Irgendwann muss ich mir mal so ein Gerät unter den Nagel reißen und testen. Da muss es doch eine Möglichkeit geben, dass man gleich die Pro Version installieren kann.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#20 Mitglied ist offline   samhayne 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 05. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Januar 2013 - 20:34

Mhja... eigentlich hat MS ja für meinen Fall (Core -> Pro) das teurere Pro Pack vorgesehen.

Wollte mit meinem billigeren Pro Upgrade ursprünglich ja von nem ollen XP upgraden.

Beim spasseshalber testen gestern hab ich's aber wohl nun an das OEM Win8 Core gebunden.


Ich werd mal diese ei.cfg nun in die Upgrade iso packen.

[EditionID]

[Channel]
Retail
[VL]
0


Damit sollt ich dann wohl zwischen Core und Pro auswählen können.
Ma kieken, ob er so den Key wieder frisst.

Dieser Beitrag wurde von samhayne bearbeitet: 05. Januar 2013 - 20:35

0

#21 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.226
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 491

geschrieben 05. Januar 2013 - 20:52

Ja, hatte ich ja oben schon vorgeschlagenen. Eventuell auch gleich die PID.txt erstellen.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#22 Mitglied ist offline   samhayne 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 05. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Januar 2013 - 21:06

 Zitat (DK2000: 05. Januar 2013 - 20:52)

Ja, hatte ich ja oben schon vorgeschlagenen. Eventuell auch gleich die PID.txt erstellen.


Jopp.
Mit der Upgrade DVD klappt's nu auch.
Lässt man den ID eintrag leer, kann man tatsächlich auswählen...

Leider hat er mich wieder nicht nach dem key gefragt....
Wenn's wieder nicht klappt, bleibt nur noch Dein Trick mit dem ID File.
0

#23 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.226
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 491

geschrieben 05. Januar 2013 - 21:11

 Zitat (samhayne: 05. Januar 2013 - 21:06)

Leider hat er mich wieder nicht nach dem key gefragt....

Ne, das ist richtig. Die Keyabfrage kommt hier jetzt erst nach der Installation während der OOBE Phase. Bis jetzt schaut das eigentlich gut aus.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 05. Januar 2013 - 21:11

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#24 Mitglied ist offline   samhayne 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 05. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Januar 2013 - 21:25

 Zitat (DK2000: 05. Januar 2013 - 21:11)

Ne, das ist richtig. Die Keyabfrage kommt hier jetzt erst nach der Installation während der OOBE Phase. Bis jetzt schaut das eigentlich gut aus.


Hat geklappt jetzt!
Sieht alles gut aus! =)
Version ist aktiviert und Pro.



Also mein harter Win 8 Core zu Pro Weg:
1) Upgrade als Erweiterung zur OEM Core installieren.
2) Upgrade DVD nehmen, ei.cfg in source Ordner hinzufügen mit

[EditionID]

[Channel]
Retail
[VL]
0

3) Als Pro installieren und mit Pro Key registrieren.

(so klingt's einfach :D )


Dank Dir für die Hilfe, DK2000!
Ich hätt glaub ohne Deinen Input aufgegeben...
0

#25 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.937
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 232

geschrieben 06. Januar 2013 - 00:27

Du hättest nicht nochmal neu installieren müssen. Du hättest nur den Weg befolgen müssen, den Windows 8 User bereits genannt hatte: Windows 8 Basics
0

#26 Mitglied ist offline   samhayne 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 05. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Januar 2013 - 09:56

 Zitat (WinFutAl10: 06. Januar 2013 - 00:27)

Du hättest nicht nochmal neu installieren müssen. Du hättest nur den Weg befolgen müssen, den Windows 8 User bereits genannt hatte: Windows 8 Basics


Stimmt... der Trick hätte vielleicht auch geklappt.
Zu dem Zeitpunkt kämpfte ich nur noch damit, 'ne passende installations-DVD zu finden.
0

#27 Mitglied ist offline   michl80 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 25
  • Beigetreten: 13. Dezember 12
  • Reputation: 2

geschrieben 07. Januar 2013 - 18:33

 Zitat (samhayne: 05. Januar 2013 - 21:25)

Hat geklappt jetzt!
Sieht alles gut aus! =)
Version ist aktiviert und Pro.



Also mein harter Win 8 Core zu Pro Weg:
1) Upgrade als Erweiterung zur OEM Core installieren.
2) Upgrade DVD nehmen, ei.cfg in source Ordner hinzufügen mit

[EditionID]

[Channel]
Retail
[VL]
0

3) Als Pro installieren und mit Pro Key registrieren.

(so klingt's einfach :D )


Dank Dir für die Hilfe, DK2000!
Ich hätt glaub ohne Deinen Input aufgegeben...



Hej,
mal eine blöde Frage: Wie füge ich die Ordner/Dateien
[EditionID]

[Channel]
Retail
[VL]
0
auf die DVD?
Sind das Ordner?Blick da nicht durch :-)

Danke
0

#28 Mitglied ist offline   TI-User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 1.629
  • Beigetreten: 27. Juni 07
  • Reputation: 15

geschrieben 07. Januar 2013 - 18:36

Wenn Du die .iso Datei vorliegen hast, kann man diese beispielsweise mit UltraISO bearbeiten und wieder speichern. Die Bootfähigkeit bleibt dabei erhalten.
0

#29 Mitglied ist offline   michl80 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 25
  • Beigetreten: 13. Dezember 12
  • Reputation: 2

geschrieben 07. Januar 2013 - 19:15

Ok, danke!
Sagen wir ich habe eine Windows 8 Pro von Amazon!
Da müsst ich eine ISO von der DVD erstellen!

Danach die ISO mit zb. Ultra ISO öffnen.

Dann häng ich schon-weis nicht mehr weiter :-(

Danach wenn man alles ergänzt hat, wieder speichern?

LG
0

#30 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.226
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 491

geschrieben 07. Januar 2013 - 19:18

 Zitat (michl80: 07. Januar 2013 - 18:33)

Sind das Ordner?Blick da nicht durch :-)

Das ist der Inhalt einer Textdatei.

Erstelle im Ordner ~\sources im ISO\USB Stick die Datei ei.cfg und füge den Inhalt ein:

[EditionID]

[Channel]
Retail
[VL]
0

Wenn Du dann davon bootest, fragt Dich das Setup, was Du installieren möchtest und ignoriert den Key im UEFI.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 07. Januar 2013 - 19:19

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0