WinFuture-Forum.de: Suche Funktionalität/Tool für Windows 8 und Win7 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Suche Funktionalität/Tool für Windows 8 und Win7 Nämlich einen One-Klick OS Launcher...

#16 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.934
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 163

geschrieben 01. Juli 2013 - 12:20

Es öffnet sich immer von alleine auf den Desktop, wenn ich Win 8 x64 starte.
Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

Anzeige

#17 Mitglied ist offline   R-S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 60
  • Beigetreten: 15. Juni 09
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2013 - 12:28

stehe gerade auf dem Schlauch, verstehe nicht was Du meinst :huh:
0

#18 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.934
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 163

geschrieben 01. Juli 2013 - 12:30

Ich habe das Programm beim Systemstart sofort auf den Desktop.
Angehängtes Bild: Screenshot_001.png

Muss es dann wegklicken über Cancel.

Daher es sollte minimiert starten, nur im Systray.

Dieser Beitrag wurde von Niedlicher Zwerg bearbeitet: 01. Juli 2013 - 12:32

Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

#19 Mitglied ist offline   R-S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 60
  • Beigetreten: 15. Juni 09
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2013 - 12:36

Ah verstehe, das sollte natürlich nicht sein. Habe auch Win 8 x64 und da besteht das Problem komischerweise nicht. Startest Du die exe über das vbs-Script das sich im Autostart-Ordner befindet?
0

#20 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.934
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 163

geschrieben 01. Juli 2013 - 12:38

Habe StartBootOS.vbs im Autostart.
Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

#21 Mitglied ist offline   R-S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 60
  • Beigetreten: 15. Juni 09
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2013 - 12:47

Soweit passt das. Habe momentan leider keine Ahnung an was es liegt, im Code ist das minimiert starten eigentlich eingebaut und bei mir funktioniert das auch unter Win8 x64 (ohne Mediacenter). Hast Du irgendwas spezielles gemacht was nicht Standard ist, wie die UAC deaktiviert oder auf ein anderes Level gestellt?
0

#22 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.934
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 163

geschrieben 01. Juli 2013 - 12:53

UAC ist deaktiviert, Mediacenter ist auch vorhanden.

Aber auch egal, mich stört es nicht weiter. Wenn du mal die Ursache findest ist es gut, wenn nicht auch nicht schlimm.
Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

#23 Mitglied ist offline   R-S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 60
  • Beigetreten: 15. Juni 09
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2013 - 12:56

Am Mediacenter sollte es normal nicht liegen, aber wer weiß.

Könntest mal probieren die UAC zu aktivieren und schauen ob es sich dann richtig verhält. Hab so ein komisches Gefühl dass es daran liegen könnte, weiß aber nicht genau warum und was man dagegen machen könnte.
0

#24 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.934
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 163

geschrieben 02. Juli 2013 - 15:24

Ja das liegt an der deaktivierten UAC.
Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

#25 Mitglied ist offline   R-S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 60
  • Beigetreten: 15. Juni 09
  • Reputation: 0

geschrieben 02. Juli 2013 - 22:20

Danke fürs Testen. Nächste Woche habe ich mehr Zeit, dann schau ich mal ob ich da was im Code anpassen kann.
0

#26 Mitglied ist offline   Jones111 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 28. Juli 09
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Juli 2013 - 15:31

Beitrag anzeigenZitat (Niedlicher Zwerg: 02. Juli 2013 - 15:24)

Ja das liegt an der deaktivierten UAC.


Das es im Jahr 2013 immer noch Leute gibt, die die UAC ausschalten. Die UAC sollte für den Normaluser nicht deaktivierbar sein und für Admins nur für bestimmte Programme per GPO. Sonst gibt es immer wieder Leute, die die UAC ausschalten und sich dann wundern, wieso Programme nicht oder anders funktionieren oder ihr System eine riesen Malwaregrube ist...
0

#27 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.934
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 163

geschrieben 05. Juli 2013 - 16:46

Beitrag anzeigenZitat (Jones111: 05. Juli 2013 - 15:31)

Das es im Jahr 2013 immer noch Leute gibt, die die UAC ausschalten.

Deine Meinung ist mir sowas von Egal. Ich möchte selbst bestimmen wie mein System arbeitet.
Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

#28 Mitglied ist offline   R-S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 60
  • Beigetreten: 15. Juni 09
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juli 2013 - 10:10

Habe mir jetzt den Code genau angeschaut, sehe keinen Fehler, habe keine Idee was ich ändern könnte.

Als Hobby-Entwickler würde ich sagen das ist ein Bug des MS .NET Frameworks in Verbindung mit einer deaktivierten UAC.
0

#29 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.934
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 163

geschrieben 08. Juli 2013 - 11:44

So habe es zum Test mal aus dem Benutzer StartUP nach C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp
verschoben.

Bei einen ersten Test trat der Fehler nicht auf, mal beobachten.
Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

#30 Mitglied ist offline   R-S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 60
  • Beigetreten: 15. Juni 09
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juli 2013 - 12:18

Interessant :) Dann hätten wir ja einen Umgehungsweg.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0