WinFuture-Forum.de: Bluescreen Identifizieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Bluescreen Identifizieren 3 Bluescreens weiß nicht warum


#1 Mitglied ist offline   Webitu 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 798
  • Beigetreten: 12. September 11
  • Reputation: 40

geschrieben 03. Juni 2012 - 11:59

Morgen Community,

hab ne Frage undzwar hatte ich seit Jahres anfang 3 Bluescreens und ich weiß nicht weswegen und hab auch keine ahnung wie man das Identifiziert.
Also hier sind die 3:


Danke Schonmal

Webitu

Angehängte Datei(en)


Mein System:
CPU: Intel i7 2700k (3,5-3,8 GHz)
Grakas: 2x Point of View GTX 560 Ti (SLI)
Gehäuse: Antec Solo 2 (midi tower)
Netzteil: Enermax Revolution 85+ 1250 Watt
Mainbord: Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
RAM: Kingston Value Ram (8 GB)
Betriebssystem: Windows 8 Pro
Festplatten: WDC 1TB, Corsair 120 GB SSD
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.162
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 550

geschrieben 03. Juni 2012 - 12:30

Am Sat, Jan 21 um 18:46:00 war es die MsMpEng.exe, welche wohl zu Windows Defender/ Microsoft Security Essentials gehört.
Update das mal oder deaktivere es testweise.

Weitere Infos aus dem Bluescreen:
FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x1a_41790_nt!_?_::FNODOBFM::_string_+360e8
BUCKET_ID: X64_0x1a_41790_nt!_?_::FNODOBFM::_string_+360e8


Am Sun, May 20 um 21:34:05 war es eine NTFS_FILE_SYSTEM memory_corruption, verursacht durch svchost.exe.
Hier mal ein chkdsk in einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten durchlaufen lassen.

Weitere Infos aus dem Bluescreen:
FAILURE_BUCKET_ID: X64_MEMORY_CORRUPTION_LARGE
BUCKET_ID: X64_MEMORY_CORRUPTION_LARGE


Und am Wed, May 30 um 12:55:29 war es ein MEMORY_MANAGEMENT Fehler von der dirt3_game.exe, was wohl zu dem Spiel Dirt3 gehören düfte.
Mal ein Arbeitsspeichertest durchlaufen lassen. Windows 7 hat sowas schon onboard, einfach im Startmenü danach suchen lassen.
Auch kann ein Update des Spiels helfen.

Weitere Infos aus dem Bluescreen:
FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x1a_41790_nt!_?_::FNODOBFM::_string_+355e4
BUCKET_ID: X64_0x1a_41790_nt!_?_::FNODOBFM::_string_+355e4

Dieser Beitrag wurde von d4rkn3ss4ev3r bearbeitet: 03. Juni 2012 - 12:31

"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#3 Mitglied ist offline   Webitu 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 798
  • Beigetreten: 12. September 11
  • Reputation: 40

geschrieben 03. Juni 2012 - 12:58

Beitrag anzeigenZitat (d4rkn3ss4ev3r: 03. Juni 2012 - 12:30)

Am Sat, Jan 21 um 18:46:00 war es die MsMpEng.exe, welche wohl zu Windows Defender/ Microsoft Security Essentials gehört.
Update das mal oder deaktivere es testweise.


Okay Danke.

Beitrag anzeigenZitat (d4rkn3ss4ev3r: 03. Juni 2012 - 12:30)

Weitere Infos aus dem Bluescreen:
FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x1a_41790_nt!_?_::FNODOBFM::_string_+360e8
BUCKET_ID: X64_0x1a_41790_nt!_?_::FNODOBFM::_string_+360e8


Am Sun, May 20 um 21:34:05 war es eine NTFS_FILE_SYSTEM memory_corruption, verursacht durch svchost.exe.
Hier mal ein chkdsk in einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten durchlaufen lassen.


Okay hab ich gemacht keine Probleme.

Beitrag anzeigenZitat (d4rkn3ss4ev3r: 03. Juni 2012 - 12:30)

Weitere Infos aus dem Bluescreen:
FAILURE_BUCKET_ID: X64_MEMORY_CORRUPTION_LARGE
BUCKET_ID: X64_MEMORY_CORRUPTION_LARGE


Und am Wed, May 30 um 12:55:29 war es ein MEMORY_MANAGEMENT Fehler von der dirt3_game.exe, was wohl zu dem Spiel Dirt3 gehören düfte.
Mal ein Arbeitsspeichertest durchlaufen lassen. Windows 7 hat sowas schon onboard, einfach im Startmenü danach suchen lassen.
Auch kann ein Update des Spiels helfen.


Weitere Infos aus dem Bluescreen:
FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x1a_41790_nt!_?_::FNODOBFM::_string_+355e4
BUCKET_ID: X64_0x1a_41790_nt!_?_::FNODOBFM::_string_+355e4



Ohh ja stimmt ich bin nur um die Kurve Gefahren als auf einmal der ton sich wie ein Presslufthammer angehört hat und ein Bluescreen kam. :lol:
Ich glaub das ist ein Programmier Fehler. Der hat halt einen Sektor angesprochen der schon voll war vom RAM. Achja ich hab schon das neuste update vom Spiel muss man ja Downloaden bei Games for Windows live.

Danke! :D

Webitu
Mein System:
CPU: Intel i7 2700k (3,5-3,8 GHz)
Grakas: 2x Point of View GTX 560 Ti (SLI)
Gehäuse: Antec Solo 2 (midi tower)
Netzteil: Enermax Revolution 85+ 1250 Watt
Mainbord: Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
RAM: Kingston Value Ram (8 GB)
Betriebssystem: Windows 8 Pro
Festplatten: WDC 1TB, Corsair 120 GB SSD
0

#4 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.336
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.032

geschrieben 03. Juni 2012 - 13:16

Das ganze kann natürlich auch mit dem Speicher an sich zusammen hängen.

2x kam der BSOD, weil mindestens eine Seiten im 'page table' fehlerhaft war.

1x kam der BSOD, weil sich der Code der ntfs.sys im Speicher verändert hat. Das führte leider dazu, dass der Prozessor genötigt wurde, ungültige Anweisungen auszuführen. Das sollte nicht passieren.

Würde da erst einmal den Speicher überprüfen.

Irgend etwas übertaktet?
Temperaturen passen soweit?

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 03. Juni 2012 - 13:34

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#5 Mitglied ist offline   Webitu 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 798
  • Beigetreten: 12. September 11
  • Reputation: 40

geschrieben 03. Juni 2012 - 13:39

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 03. Juni 2012 - 13:16)

Das ganze kann natürlich auch mit dem Speicher an sich zusammen hängen.

2x kam der BSOD, weil mindestens eine Seiten im 'page table' fehlerhaft waren.

1x kam der BSOD, weil sich der Code der ntfs.sys im Speicher verändert hat. Das führte leider dazu, das der Prozessor genötigt wurde, ungültige Anweisungen auszuführen. Das sollte nicht passieren.

Würde da erst einmal den Speicher überprüfen.

Irgend etwas übertaktet?
Temperaturen passen soweit?


Ja kann ich mal machen aber ich glaub wirklich nicht das da was mit dem Speicher nicht stimmt.

Also die CPU hab ich nicht und hatte ich noch nie Übertaktet.
Genauso wenig wie den Speicher.
Die GraKas hab ich mal aus spaß Übertaktet. So von 822 aus 900 MHz. Aber weil das nur Hitze verursacht hat und keinen Großen unterschied der Frame Raten hab ich das bald wieder runtergetaktet.
Während dem ersten Blue screen hatte ich die GraKas übertaktet.

Temperatur von GraKas von ca. 70 - 90 grad beim Zocken.
Temperatur von der CPU von ca. 50 - 60 grad glaub ich.

Also nichts ernsthaftes. :)

Webitu
Mein System:
CPU: Intel i7 2700k (3,5-3,8 GHz)
Grakas: 2x Point of View GTX 560 Ti (SLI)
Gehäuse: Antec Solo 2 (midi tower)
Netzteil: Enermax Revolution 85+ 1250 Watt
Mainbord: Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
RAM: Kingston Value Ram (8 GB)
Betriebssystem: Windows 8 Pro
Festplatten: WDC 1TB, Corsair 120 GB SSD
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0