WinFuture-Forum.de: Aus/eintaste - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Aus/eintaste


#1 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 310
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 31. August 2009 - 18:59

Gibt es eine Möglichkeit bei einer Fernbedienung die AUS/EINTASTE, welche jetzt standardmäßig auf "in den Ruhemodus oder Standbymodus fahren" programmiert ist zu ändern oder ganz außer Betrieb zu nehmen?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.115
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 31. August 2009 - 19:06

Ja, und wenn Du noch verrätst um welche Fernbedienung + Software es sich handelt, könnte Dir vielleicht auch jemand sagen wie.

EDIT:
Ist nicht böse gemeint, aber ein paar mehr Infos dürften es schon sein.

Dieser Beitrag wurde von Mr. Floppy bearbeitet: 31. August 2009 - 19:07

0

#3 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 310
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 31. August 2009 - 19:13

Es handelt sich um eine Gyration. Einen Treiber oder sonstiges brauche ich für sie nicht, sie wird per USB angeschlossen. Es handelt sich somit auch um keine Software. Auch beim Desktopbild fährt der Rechner runter.
0

#4 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.115
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 31. August 2009 - 19:29

Naja, ein Treiber wird schon im Spiel sein, allerdings einer von Microsoft. Irgendwo wird es eine Konfigurationsdatei geben, die dem FB-Code eine Aktion zuweist. Du könntest versuchen die selbst aufzuspüren, indem Du mitloggst auf welche Dateien/Registryschlüssel zugegriffen wird. Taucht die Fernbedienung nicht im Gerätemanager oder irgendwo sonst auf? Man muß doch irgendeine Möglichkeit der Anpassung haben.
0

#5 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 310
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 01. September 2009 - 07:37

Sie wird als HID-Maus bzw. HID-Tastatur erkannt.


EDIT:
Ich habe eine Lösung gefunden, unter Energieoptionen gibt es eine Stelle, wo steht: "Taste für Energiesparoption" oder so ähnlich. Dort einfach auf "keine Funtion" stellen, schon ist Ruhe.

Dieser Beitrag wurde von Eichhorn bearbeitet: 01. September 2009 - 10:40

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0