WinFuture-Forum.de: Benutzer Nur Auf Einer Partition Arbeiten Lassen.. - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Benutzer Nur Auf Einer Partition Arbeiten Lassen.. ist das möglich?


#1 Mitglied ist offline   tosto 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 08. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juni 2004 - 19:26

ein freund von mir will das sein bruder nur auf eine extra angelegte 20gb partition zugreifen kann.
ist es möglich das man das macht?
er soll wirklich nur auf diese 20gb partition zugreiefen können.
ach ja, das wird das ganze wahrschinlich erschweren, geht das auch bei win xp home, das hat er nämlich.

ciao
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Master_P. 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 340
  • Beigetreten: 18. Mai 04
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juni 2004 - 21:24

Soweit ich weiß müßte das unter Home auch zu lösen sein.

Würde es dann folgendermaßen lösen

C: Systempartition, sonst nix... zugriff muß mehr oder weniger für alle frei sein
d: partition mit berechtigungen für alle außer "bruder 2"
e: partition für "bruder 2" - wenn "bruder 1" nicht dahin soll berechtigungen entziehn

wenn alles ntfs-partitionen sind, sollte das problemlos möglich sein!
mfg
mfg
M@$t3r_P.

Das Ziel jedes Menschen liegt 2 Meter unter der Erde.
0

#3 Mitglied ist offline   tosto 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 08. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2004 - 15:33

aber man kann unter home das nicht einstellen. das geht nur unter pro.
unter home muss man das über die registry machen und kann das nicht über das menü wie bei pro machen.

gibtz da ne andere möglichkeit?

ciao
0

#4 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2004 - 15:51

hallo

Starte den Rechner im Abgesicherten Modus. Dann kannst du die Rechte so wie unter XP PRo/2000 verwalten. Voraussetzung: NTFS!

Ansonsten geht es noch über die Konsole.

Dieser Beitrag wurde von ichbines bearbeitet: 01. Juli 2004 - 15:51

0

#5 Mitglied ist offline   tosto 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 08. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2004 - 20:50

danke für den tipp!

wie kann ichd as mit der console machen? wahrscheinlich nur über kryptische befehle und absolut unkomfortabel, oder?

ich werd des dann nun über den abgesicherten modus machen!

danke für alle tipps!

ciao
0

#6 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. Juli 2004 - 17:41

hallo

sicher ist es über den abgesicherten Modus viel einfacher und du kannst nicht so leicht was kaputt machen, wie z.B. eine falsche verweigerung das du überhaupt nciht mehr zugreifen kannst.

Ich glaube der Befehl für die Rechteverwaltung heißt cacls. Mit cacls /? gibts hilfe.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0