WinFuture-Forum.de: Vista Deinstallieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
  • 6 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Vista Deinstallieren

#31 Mitglied ist offline   SteKre 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 610
  • Beigetreten: 25. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juni 2006 - 13:15

Ich schreib hier mal rein, was in der c't (mit Office Beta) stand:

Wenn Sie ein parallel installiertes Vista wieder loswerden möchten, genügt es nicht, einfach nur seine Partition zu löschen. Beim Start eines älteren Windows-Systems auf der aktiven primären Partition erscheint weiterhin das neue Bootmenü. Um es zu entsorgen, müssen Sie dort wieder den alten Bootsektor installieren, der den NTLDR startet.
Das passende Werkzeug liefert Microsoft auf der Vista-DVD mit: Booten Sie den PC davon und starten Sie über das Recovery-Menü die Eingabeaufforderung. Anschließend wechseln Sie zum Laufwerksbuchstaben des DVD-Mediums und dort in den Ordner "Boot". Das Kommando

bootsect.exe /nt52 SYS

überschreibt den Bootsektor der primären Systempartiton mit dem klassischen Startcode und deaktiviert damit Vistas Bootmenü. Wenn Sie nur die Installations-CD einer älteren Windows-Variante zur Hand haben, können Sie den Bootsektor stattdessen auch mit dem Befehl fixboot der Wiederherstellungskonsole überschreiben. Sobald Vistas Bootsektor entsorgt ist, dürfen Sie auch das Verzeichnis Boot löschen.
Guck weg!! Hier unten gibt's nichts!!!
0

Anzeige



#32 Mitglied ist offline   spooky-muc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 136
  • Beigetreten: 12. Oktober 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:München

geschrieben 09. Juni 2006 - 19:24

hallo....

ich habe da mal eine frage.
ich habe vista auf einer andere parition installiert.
bei start des pc kommt jetzt ein bootsmenü ob ich windows vista oder eine ältere version starten will.
wenn ich vista aber nun von meinem system löschen möchte, sprich ich formatiere die partion auf der vista installiert wird, lösche ich ja auch die infos über den bootsvorgang. windows xp wird dann auch nicht mehr starten, sehe ich das richtig? was muss ich machen, das das system wieder automatisch windows xp startet?
0

#33 Mitglied ist offline   SteKre 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 610
  • Beigetreten: 25. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Juni 2006 - 19:26

Vista Deinstallieren
Guck weg!! Hier unten gibt's nichts!!!
0

#34 Mitglied ist offline   sumone 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 36
  • Beigetreten: 27. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Juni 2006 - 21:16

Problem: Ich habe Vista auf ne Partition installiert, auf der ich noch andere Daten habe.
Nun habe ich mir gedacht, ich mach fixmbr / fixboot und kann danach die entsprechenden Vista-Ordner unter XP löschen - aber Pustekuchen :-/
Auch mit Knoppix5 kann ich die Ordner nicht entfernen...

Kann mir da jemand weiterhelfen?
0

#35 Mitglied ist offline   SteKre 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 610
  • Beigetreten: 25. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Juni 2006 - 21:19

Geh auf eine Suchmaschiene deiner Wahl und gib da "Remove on Reboot" ein

Dieser Beitrag wurde von SteKre bearbeitet: 09. Juni 2006 - 21:19

Guck weg!! Hier unten gibt's nichts!!!
0

#36 Mitglied ist offline   sumone 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 36
  • Beigetreten: 27. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Juni 2006 - 21:36

Joa, schade. Funktioniert leider nicht: Laufzeitfehler 10 oder so... Jedenfalls sind die Dateien noch da. Gibt´s Alternativen?
0

#37 Mitglied ist offline   SteKre 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 610
  • Beigetreten: 25. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Juni 2006 - 21:38

Was kommt da? Eine Fehlermeldung, oder irgendwas. Schreib's mal rein.
Guck weg!! Hier unten gibt's nichts!!!
0

#38 Mitglied ist offline   sumone 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 36
  • Beigetreten: 27. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Juni 2006 - 22:01

Remove On Reboot meldet: Laufzeitfehler 10
0

#39 Mitglied ist offline   Friek 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 0

  geschrieben 10. Juni 2006 - 12:56

 Zitat (WIN-Fried: 31.05.2006, 17:38)

- WindowsXP booten
- Arbeitsplatz öffnen
- Rechtklick auf das Laufwerk / die Partition, wo WindowsVista installiert ist -> Formatieren
- von WindowsXP CD booten
- Reparaturkonsole auswählen
- folgende Befehle eingeben: 1. FIXMBR, 2. FIXBOOT und 3. EXIT
- Fertig!


Hallo,

Habe diese Beta Version jetzt selbst getestet und möchte es auch gerne wieder los werden, da ich keinen einzigen Treiber installieren kann, die ich bis jetzt unter Windows XP installiert habe!

Nur, wenn man unter laufendem xp versucht die partition mit vista zu "formatieren" kommt die meldung, dass darauf zugegriffen wird, warum windows xp plötzlich daten von vista braucht bleibt mir ein rätsel, meine bedenken sind nur, wenn ich beim starten die eingabeaufforderung starte und dann die partition formatiere, ob dann noch mein jetztiges system startet, da ja vista ein eigenes bootmenü istalliert hat?

naja währe echt net wenn mir da jemand weiter helfen könnte!
0

#40 Mitglied ist offline   Lokimann 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 119
  • Beigetreten: 20. Mai 04
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Juni 2006 - 13:29

Vista Bootmanager entfernen leicht gemacht :(

XP booten, Vista DVD rein, Eingabeauforderung öffnen, zur DVD wechseln (Ordner Boot)

Beispiel für LW C:

Angehängtes Bild: Vista_Bootmanager_kill.jpg

Dieser Beitrag wurde von Lokimann bearbeitet: 10. Juni 2006 - 13:38

0

#41 Mitglied ist offline   TimMo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 0
  • Interessen:Bromelien; PC´s (und Technik gesamt), Mineralien, tropische Fauna und Flora, .......und viiiiiiiieeeeeeeellllll mehr

  geschrieben 10. Juni 2006 - 16:45

Hallo zusammen,
ich habe die Beta 2 von Vista auf meinem Acer Extensa 6700 (Laptop) installiert. Dafür habe ich eine eigene Partion eingerichtet. In der Hoffnung, duch Löschen der betreffenden Partition auch Vista zu deinstallieren, führte ich diese Option durch. Nun ist jedoch leider noch das Menu zur Auswahl des Betriebssystems (also XP oder Vista) geblieben und ich habe leider keine Ahnung, wie ich dieses Menu wieder auf den Ursprungszustand zurücksetzen kann.
Hat irgendjemand vielleicht eine (am besten einfach durchzuführende) Idee, wie man dies machen könnte ?

Vielen Dank im Vorraus !


MfG Tim
0

#42 Mitglied ist offline   SteKre 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 610
  • Beigetreten: 25. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Juni 2006 - 16:47

Vista Deinstallieren
Guck weg!! Hier unten gibt's nichts!!!
0

#43 Mitglied ist offline   TimMo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 0
  • Interessen:Bromelien; PC´s (und Technik gesamt), Mineralien, tropische Fauna und Flora, .......und viiiiiiiieeeeeeeellllll mehr

geschrieben 10. Juni 2006 - 16:56

Der Link hat leider nicht gerade weitergeholfen, weil das Problem ja ist, dass vista eigentlich schon entfehrnt ist, da ich die Partition ja gelöscht habe, jedoch noch im Bootmenu (wenn das denn der richtige name für das menu zum wählen des Betriebssystems ist) angezeigt wird und XP somit nicht mehr automatisch startet !

Trotzdem Danke !


MfG Tim
0

#44 Mitglied ist offline   ANTS 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 124
  • Beigetreten: 02. Juni 06
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Juni 2006 - 17:00

leg deine WinXP CD ein und gehe bis zum Menü Windowsinstallation Reparieren ® , dort wählst du deine XP install aus (C:\Windows)
dann adminpasswort (ansonsten nur Enter drücken) eingeben.
dann gibst du Fixboot ein und bestätigst das mit (J)a .
fertig.
0

#45 Mitglied ist offline   TimMo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 0
  • Interessen:Bromelien; PC´s (und Technik gesamt), Mineralien, tropische Fauna und Flora, .......und viiiiiiiieeeeeeeellllll mehr

geschrieben 10. Juni 2006 - 17:42

das Problem ist ja, dass ich keine solchen CD´s besitzt, weil sie nicht mitgeliefert wurden. Stattdessen habe ich 4 Acer Backup CD´s, die aber leider keine solche Funktion bieten.

MfG Tim
0

Thema verteilen:


  • 6 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0