WinFuture-Forum.de: WIn11 aktiviert aber Updates gehen nicht und Chrome auch nicht - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Software
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

WIn11 aktiviert aber Updates gehen nicht und Chrome auch nicht

#16 Mitglied ist offline   votan02 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 03. Juni 24
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Juni 2024 - 09:23

Du hast vermutlich dieses installiert: [Windows X-Lite] Optimum 11 24H2 Pro v2 (FBConan)

Die automatischen Updates sind darin erst einmal bis zum Jahr 3000 gesperrt und müssen explizit in Windows Update manuell angestossen werden.
Und Programm-Installationen, darunter auch verschiedene Browser inkl. Chrome, sollten nur über die eigens mitgelieferten Installations-Routinen im Folder 'Extra + Info' angestossen werden.

Dann funktioniert auch alles und läuft selbst in einer VMWare-Maschine irre schnell :-)
0

Anzeige



#17 Mitglied ist offline   pemartin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 09. März 23
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Juni 2024 - 12:50

Hallo ihr Helfenden!
Habe folgendes installiert!
Win11 pro Version 24h2
Windows Feature Experience Pack 1000.26100.6.0
Gruss Peter
0

#18 Mitglied ist offline   MSFreak 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 32
  • Beigetreten: 13. September 15
  • Reputation: 2

geschrieben 03. Juni 2024 - 13:56

Beitrag anzeigenZitat (pemartin: 03. Juni 2024 - 12:50)

Hallo ihr Helfenden!
Habe folgendes installiert!
Win11 pro Version 24h2
Windows Feature Experience Pack 1000.26100.6.0
Gruss Peter


... Neuinstallation mit einem neuen und legalem Key ?
Gebe bitte im Terminal (Eingabeaufforderung) diesen Befehl ein
Slmgr -dlv
und zeige uns einen Screenshot davon.

Dieser Beitrag wurde von MSFreak bearbeitet: 03. Juni 2024 - 14:02

Gruß Micha
0

#19 Mitglied ist offline   pemartin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 09. März 23
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Juni 2024 - 15:28

Hallo geht auch nen Inplace Upgrade?
Gruss Peter
0

#20 Mitglied ist offline   pemartin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 09. März 23
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Juni 2024 - 16:30

Hallo!
So hier der Screenshot!
Lg Peter

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: anydesk00000.png

0

#21 Mitglied ist offline   KalleB 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 02. Februar 22
  • Reputation: 7

geschrieben 03. Juni 2024 - 17:24

Ein Inplace Upgrade ist immer einen Versuch wert, allerdings brauchst Du dazu auch die passende ISO.
0

#22 Mitglied ist offline   MSFreak 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 32
  • Beigetreten: 13. September 15
  • Reputation: 2

geschrieben 03. Juni 2024 - 18:26

OK, die Windowsversion scheint mit einem OEM-Key OK zu sein, und damit solltest du alle Updates erhalten.
War es eine Neuinstallation, und welche Antivirensoftware wird benutzt ? Denn diese kann durchaus Updates und Programme blockieren.
Gruß Micha
0

#23 Mitglied ist offline   pemartin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 09. März 23
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Juni 2024 - 19:12

Hallo kein spezieler Virenscanner.
War ein inplace upgrade.
Gruß Peter
0

#24 Mitglied ist offline   MSFreak 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 32
  • Beigetreten: 13. September 15
  • Reputation: 2

geschrieben 03. Juni 2024 - 20:17

Beitrag anzeigenZitat (pemartin: 03. Juni 2024 - 19:12)

Hallo kein spezieler Virenscanner.
War ein inplace upgrade.
Gruß Peter

... mache bitte eine Neuinstallation, nur so bekommst du ein sauberes und funktionierendes Windowssystem. Ein Inplace Upgrade behebt nicht unbedingt alle Systemfehler, aber dies wurde dir ja schon bereits in den anderen Foren mitgeteilt.

Dieser Beitrag wurde von MSFreak bearbeitet: 03. Juni 2024 - 20:22

Gruß Micha
0

#25 Mitglied ist offline   pemartin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 09. März 23
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Juni 2024 - 09:42

Hallo!
Das Problem ist, dass dann alle meine Apps und Einstellungen weg sind!
Gruss Peter
0

#26 Mitglied ist offline   MSFreak 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 32
  • Beigetreten: 13. September 15
  • Reputation: 2

geschrieben 04. Juni 2024 - 10:21

Du hast jetzt ein viel größeres Problem, nämlich dass du keine Sicherheitsupdates mehr bekommst !
Dann werde weiterhin mit deinem System glücklich, ich hatte dir einen Tipp für die Problemlösung gegeben.
Gruß Micha
0

#27 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.599
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 394

geschrieben 04. Juni 2024 - 13:51

Warum verwendest du eine Version die noch gar nicht offiziell erschienen und nur eine Testversion ist? Nutze doch die 23H2. Das ist die aktuelle. Dann solte es auch keine Probleme geben.
AMD Ryzen 9 5950X, Asus ROG Strix X570-F Gaming, 32GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 3060 12GB, Creative Sound Blaster AE-7, 240GB SSD, 500GB SSD, 3x 1TB SSD, Win11 Home, 4x Acer G246HL Bbid, Logitech MX518 Gaming Mouse, Logitech G440 Mousepad, Logitech K120 Keyboard, Razer Tiamat 7.1 V2 Headset, Creative Inspire 5.1 5300 Soundsystem
0

#28 Mitglied ist offline   pemartin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 09. März 23
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Juni 2024 - 14:05

Hallo!
Komme ich irgendwie zurück?
Gruss Peter
0

#29 Mitglied ist offline   MSFreak 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 32
  • Beigetreten: 13. September 15
  • Reputation: 2

geschrieben 04. Juni 2024 - 17:13

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 04. Juni 2024 - 13:51)

Warum verwendest du eine Version die noch gar nicht offiziell erschienen und nur eine Testversion ist? Nutze doch die 23H2. Das ist die aktuelle. Dann solte es auch keine Probleme geben.

... dies ist nur per Neuinstallation möglich, und genau das will der TE nicht !

Dieser Beitrag wurde von MSFreak bearbeitet: 04. Juni 2024 - 17:13

Gruß Micha
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0