WinFuture-Forum.de: Monitor Problem / Auflösung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows
Seite 1 von 1

Monitor Problem / Auflösung Mehrfache Anzeige


#1 Mitglied ist offline   Hotstuff 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 11. September 15
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. März 2023 - 22:09

Hallo,

ich habe an einer Maschine mit win98 folgendes Problem (siehe Bilder).
Woran kann das liegen?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: WIN98 (1).jpeg
  • Angehängtes Bild: WIN98 (2).jpeg

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Airboss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.029
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 40
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Area 51

geschrieben 12. März 2023 - 10:59

...und welches Problem soll das sein?...
O <<<--------------- NSA! - Anschluß für Sonden --------------->>> O

Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Hotstuff 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 11. September 15
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. März 2023 - 11:44

Das BIOS wird auf dem Monitor in 4 Kacheln angezeigt.
1

#4 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 582
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 150
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. März 2023 - 13:49

Beitrag anzeigenZitat (Airboss: 12. März 2023 - 10:59)

...und welches Problem soll das sein?...

Dein Ernst :D

Zum Problem würde ich eigentlich sagen Hardware Fehler, wenn es schon im Bios passiert.
Das scheint trotzdem ein paar Leuten geholfen zu haben, wäre trotzdem ein Versuch Wert, vielleicht hilft es warum auch immer.

Falls nicht würde ich den Laptop aufmachen und das Monitor Flachbandkabel überprüfen und einmal neu anstecken um zu schauen ob es was bringt.
1

#5 Mitglied ist offline   Hotstuff 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 11. September 15
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. März 2023 - 06:53

Hi, ja auf einen Hardwarefehler habe ich auch zuerst getippt. Wenn ich die Auflösung ändere, bleiben die Kacheln gleich ich kann dann aber im Bild scrollen, also ohne Scrollbalken, er verschiebt sich dann ....
0

#6 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 582
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 150
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. März 2023 - 10:59

Beitrag anzeigenZitat (Hotstuff: 13. März 2023 - 06:53)

Hi, ja auf einen Hardwarefehler habe ich auch zuerst getippt. Wenn ich die Auflösung ändere, bleiben die Kacheln gleich ich kann dann aber im Bild scrollen, also ohne Scrollbalken, er verschiebt sich dann ....


Und das im Video hast du probiert?
0

#7 Mitglied ist offline   ninjowin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 10. November 23
  • Reputation: 0

geschrieben 29. November 2023 - 13:53

Ich klinke mich mal mit einer blöden Frage hier ein:
Lässt sich an eine Uralt-Kiste mit Win95 oder Win98 einen annähernd moderner Monitor im 16:9 Format anschließen? Das war ja zu der Zeit noch völlig ungebräuchlich.
Mich würde es nicht wundern, wenn das Windows dann ziemlich komisch skaliert oder die damalige Grafik eine solche Auflösung nicht umsetzen kann.
0

#8 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.188
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 496
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox Series X

geschrieben 29. November 2023 - 15:14

Beitrag anzeigenZitat (ninjowin: 29. November 2023 - 13:53)

[...]
Lässt sich an eine Uralt-Kiste mit Win95 oder Win98 einen annähernd moderner Monitor im 16:9 Format anschließen?
[...]

Weiß ich zwar im Moment nicht wirklich zu beantworten, allerdings ist das, was wir oben im Original-Post sehen, ein Uralt-Monitor, in 4:3... :smokin:
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
1

#9 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.761
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 863
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. November 2023 - 16:11

Das hat weniger mit Windows zu tun, als mit der genutzten Grafikkarte. Aber da was passendes zu finden, dürfte schwierig werden. Also nein, das dürfte ohne Gebastel nix werden.
0

#10 Mitglied ist offline   ninjowin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 10. November 23
  • Reputation: 0

geschrieben 29. November 2023 - 16:53

Gut zu wissen; ich hab auch noch so ne Retro-Kiste mit nem Pentium III und Windows 98 hier rumstehen. Der alte 4:3 Monitor von Video7 gibt aber langsam den Geist auf und wechselt die Farben munter zwischen beige, magenta und lila... daher mein Gedanke, ob man da über VGA auch einen 16:9 Bildschirm anschließen kann. 1366x768 oder so als Auflösung wäre da ja schon ausreichend.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0