WinFuture-Forum.de: Desktop 1 und Desktop 2 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Desktop 1 und Desktop 2 unterschiedliche Verknüpfungen


#1 Mitglied ist offline   weisvonnix 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 210
  • Beigetreten: 21. Dezember 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Colditz

geschrieben 25. Januar 2023 - 08:12

Hallo,
Ich möchte gern wissen und auch nutzen, ob es möglich ist unterschiedliche Verknüpfungen auf den virtuellen Desktops anzulegen. Es gibt ja die Möglichkeit für mehrere Desktops. Den Hintergrund kann man beliebig auswählen, aber geht das auch mit den Veknüpfungen für Programme und Dateien?
Zum Beispiel den Browser auf beiden Desktops, die Datei "abc" nur auf Desktop 2.
Ist mir eigentlich egal ob Win 10 oder 11. Ist doch bis auf das Symbol in der Taskleiste ziemlich gleich.
Danke
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.101
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 225
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 25. Januar 2023 - 22:20

Also in meinem Windows 11 Pro hier kann ich nur eine Einstellung für Hintergrundbild für alle Desktops anlegen, und wenn ich einen neuen Desktop anlege ist dieser 1:1 wie der vorherige.
Ich lasse mich gerne belehren, aber würde sagen, dass das mit Boardmitteln erst mal nicht geht.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#3 Mitglied ist offline   Airboss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.004
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 36
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Area 51

geschrieben 26. Januar 2023 - 04:37

Anleitung was geht

Falls es das ist was gesucht wird ...

Dexpot
O <<<--------------- NSA! - Anschluß für Sonden --------------->>> O

Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   weisvonnix 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 210
  • Beigetreten: 21. Dezember 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Colditz

geschrieben 26. Januar 2023 - 20:23

Danke schön.
Also wenn ich nach der Anleitung gehe, ist es noch nicht möglich unterschiedliche Verknüpfungen anzulegen.
Ein Benutzerwechsel durch Abmeldung kommt aber nicht in Frage.
@ Stef4n. bei mir sieht das so aus.

und so

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Screenshot (5).png

0

#5 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.101
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 225
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 26. Januar 2023 - 21:37

Beitrag anzeigenZitat (weisvonnix: 26. Januar 2023 - 20:23)

@ Stef4n. bei mir sieht das so aus.

und so



Das ist ja verrückt, wer kommt denn bitte auf die Idee an der Stelle auf die rechte Maustaste zu drücken? :-D Das haben die Produktentwickler ja mal großartige Arbeit geleistet :-)
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0