WinFuture-Forum.de: Windows Update Fehler 0x80070003 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Windows Update Fehler 0x80070003


#1 Mitglied ist offline   Guybrush1979 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 29. Dezember 22
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2022 - 07:36

Hallo,
Seit ca knapp 1 Woche versuche ich bzw. Windows ein Update zu installieren. Nur leider bekomme ich immer wieder einen Fehler und das Update wird nicht installiert.
Leider funktioniert es nicht Mit "Windows Update" beenden, und den Update Daten löschen.
Der Fehler taucht immer wieder auf. Der Rechner startet neu,
Update läuft bis 7 %, Der Rechner startet neu.
Dann kommt die Meldung das die Updatedaten nicht installiert werden können und die Änderungen rückgängig gemacht werden.
Und seltsamerweise will Windows ein Update installieren was schon installiert ist.
Das Problemupdate ist KB5021233
Das Update was Windows installieren will was bereits installiert ist ist KB 5021089.
Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
Winver :Windows 10 22H2 19045.2006
Hardware Acer V3-772g

Danke schon mal im Vorraus
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 14.147
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 849
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 29. Dezember 2022 - 10:37

Das Tool ist - wie alle entsprechenden Vorgehensweisen - immer mit Vor- und Umsicht zu verwenden da tiefe Systemeingriffe vorgenommen werden jedoch solltest du damit mal die Windowsupdate-Komponenten resetten.

Sinnvoll wären die Schritte 2,3,4,6,7,8,9,10,11,12 und 13
https://winfuture.de/downloadvorschalt,3914.html

0

#3 Mitglied ist offline   Guybrush1979 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 29. Dezember 22
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2022 - 11:41

Danke Ich werde das testen und dann mal schauen ob es geht..
0

#4 Mitglied ist offline   Guybrush1979 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 29. Dezember 22
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2022 - 12:19

Leider war auch dieser Weg erfolglos...
0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 29. Dezember 2022 - 16:25

Bräuchte man die CBS.log (oder am Besten alles aus C:\Windows\Logs\CBS\).

Solange man nicht weiß, welcher Pfad fehlt, kann man da so erst einmal nicht viel machen.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#6 Mitglied ist offline   Guybrush1979 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 29. Dezember 22
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2022 - 17:17

Ich kann leider keine Dateien Hochladen, mir scheinen die Berechtigungen zu fehlen.
0

#7 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 14.147
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 849
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 29. Dezember 2022 - 18:18

Kopiere die Dateien erst auf den Desktop und dann hier ins Forum :-) aus dem Windows-Verzeichnis samt seiner Unterverzeichnisse kannst du nichts hochladen... das ist normal.
0

#8 Mitglied ist offline   Guybrush1979 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 29. Dezember 22
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2022 - 18:34

Ich bekomme immer wieder die Meldung das ich nicht die Berechtigung diese Art von Dateien hochzuladen
0

#9 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 29. Dezember 2022 - 19:33

Die Dateien vorher Packen, z.B. mit 7zip oder so. Dann wird das Ganze auch kleiner. Wie gesagt, am Besten alles aus dem Ordner. Die eigentliche CBS.log ist bestimmt schon wieder archiviert worden.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#10 Mitglied ist offline   Guybrush1979 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 29. Dezember 22
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2022 - 20:55

So nach ewigen versuchen hat es geklappt
Ich hoffe da steht das hilfreiches drin

Angehängte Datei(en)

  • Angehängte Datei  cbs.rar (1,26MB)
    Anzahl der Downloads: 10

0

#11 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 29. Dezember 2022 - 21:46

Dem fehlt da wohl mindestens ein Ordner von einem Standard-Treiber:

2022-12-29 12:14:09, Info                  CBS    DriverUpdateInstallUpdates failed [HRESULT = 0x80070003 - ERROR_PATH_NOT_FOUND]
2022-12-29 12:14:09, Info                  CBS    Doqe: Failed installing driver updates [HRESULT = 0x80070003 - ERROR_PATH_NOT_FOUND]
2022-12-29 12:14:09, Info                  CBS    Perf: Doqe: Install ended.
2022-12-29 12:14:09, Info                  CBS    Failed installing driver updates [HRESULT = 0x80070003 - ERROR_PATH_NOT_FOUND]
2022-12-29 12:14:09, Error                 CBS    Shtd: Failed while processing non-critical driver operations queue. [HRESULT = 0x80070003 - ERROR_PATH_NOT_FOUND]
2022-12-29 12:14:09, Info                  CBS    Shtd: Rolling back KTM, because drivers failed.

Wenn da einer fehlt, bricht das blöde Update dummerweise ab. Welcher fehlt, kann ich gerade nicht sehen. Kann sein, dass das in einer dieser beiden Logs steht:

C:\Windows\inf\setupapi.*.log
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#12 Mitglied ist offline   Guybrush1979 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 29. Dezember 22
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2022 - 22:22

Also ein Treiberproblem. Hab die Datei auch mal hochgeladen.

Danke schon mal.

Angehängte Datei(en)


0

#13 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 29. Dezember 2022 - 22:43

Treiberproblem in dem Sinne nicht. Dir fehlt halt mind. ein Standard-Treiber, also die Treiber, die Windows von sich aus mit bringt. Die werden über die kumulativen Updates aktualisiert. Und wenn da ein Ordner fehlt, welcher eigentlich da sein sollte, dann kommt es zu dem Problem.

In der Datei steht da leider nichts nützliches drin. Weiß auch nicht, ob da noch etwas in der CBS.log steht. Das ist viel zu lesen, weil es um 654 Treiber Updates geht. Und leider wird nicht alles mit "Error" gekennzeichnet.

Eventuell reicht ein dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth mit anschließendem sfc /scannow in der Eingabeaufforderung. Und falls da Fehler gemeldet werden, wäre die CBS.log von dem Lauf interessant.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#14 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 122
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 25. Januar 2023 - 12:45

Die Windowsupdate-Komponenten resetten.

Wie kann man das machen? :rolleyes:
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0