WinFuture-Forum.de: Quellpfad mit kopieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Sicherheit
Seite 1 von 1

Quellpfad mit kopieren


#1 Mitglied ist offline   Patt 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 15. April 04
  • Reputation: 0

geschrieben 24. August 2022 - 13:48

Hallo Leute,

ich finde einfach keine Lösung für mein (so dachte ich) kleines Problem.

Ich will mir einzelne Dateien sichern, welche ich auf einem neuen Rechner wieder einfügen möchte.
Dabei will ich mir aber nicht merken müssen wo diese Datei hingehört, sprich es soll der komplette Pfad mitgesichert werden:

Bsp. Datei c:\windows\test\Ordner1\Ordner2\Ordner3\test.txt soll in das Verzeichnis z:\backup kopiert werden!

Der Pfad im Zielverzeichnis soll dann so aussehen:

z:\backup\windows\test\Ordner1\Ordner2\Ordner3\test.txt

Wie bekommt man das denn hin.

In WIndows kann man immer nur den Pfad selbst kopieren, aber das bringt mir ja nichts.

Danke.

Grüße
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 14.074
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 824
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 24. August 2022 - 14:24

Schau' dir mal das kostenfreie "CobianBackup" an...
Ist bei mir zwar schon etwas her, dass ich es benutzt habe, meine aber, dass es genau das macht was du möchtest.

Damit du nicht auf irgendwelchen dubiosen Seiten landest:
https://www.cobiansoft.com/index.html

0

#3 Mitglied ist offline   Patt 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 15. April 04
  • Reputation: 0

geschrieben 24. August 2022 - 15:53

Hallo,

danke! Das funktioniert! Ist zwar etwas umständlich, aber geht.

Schöner wäre es, wenn man dies im Rechtsklick menü hätte. :-)

Grüße
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.652
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.413
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 24. August 2022 - 16:00

Mit Robocopy würde das gehen:

robocopy Quelle Ziel /e /create

Das kopiert Quelle in das Ziel und behält die Ordner Struktur bei.

Müsstest Dir da eventuell eine Bach schreiben und diese in das Kontextmenü eintragen.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0