WinFuture-Forum.de: err_connection_reset - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Seite 1 von 1

err_connection_reset


#1 Mitglied ist offline   grauix 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 06. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Mai 2022 - 09:05

Hallo,
ich habe hier folgendes Problem und komme gerade nicht weiter. Wenn ich bestimmte Webseiten z. B. www.ionos.de aufrufe, bekomme ich die err_connection_reset Fehlermeldung. Andere Webseiten z. B. www.spiegel.de funktionieren problemlos.
Egal ob ich chrome oder edge verwende, ist immer das selbe Ergebnis.
Ich habe jetzt auch schon alles mögliche probiert, Microsoft Defender ausgeschalter, mein Antiviren Programm Eset deaktiviert, die IP-Einstellungen geändert, es in unterschiedlichen Netzwerken probiert, aber hat alles nichts geholfen.
Hat hier jemand noch eine Idee woran das liegen könnte bzw. wo da irgendwas blockiert wird?
Danke
grauix
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   grauix 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 06. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Mai 2022 - 09:39

Mit ist jetzt noch aufgefallen, dass angezeigt, dass die Webseite, z. B. mail.ionos.de kein Zertifikat hat und deswegen nicht sicher ist. Kann aber nicht sein, da auf einem anderen Rechner alles Problemlos geht und mir auch ein gültiges Zertifikat angezeigt wird.
0

#3 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 275
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 50

geschrieben 12. Mai 2022 - 10:39

Hallo,
wie lautet die genaue Fehlermeldung?

Welches Betriebssystem wird genutzt?

Cu
redjack
0

#4 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.965
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 772
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 12. Mai 2022 - 10:41

Ließt sich als würde da eine Software lokal auf deinem System murks verursachen ;-) allein die Fehlermeldung bzw. des Zertifikats ist ein deutliches Indiz dafür.

Lokale Uhrzeit, Datum und Zeitzohne passen?
0

#5 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.293
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 741
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Mai 2022 - 12:28

Winsock-Einträge schon mal gelöscht? Eingabeaufforderung als Admin ausführen und dann
netsh winsock reset
eingeben.

Router neu starten könnte evtl. auch schon helfen.
0

#6 Mitglied ist offline   grauix 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 06. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Mai 2022 - 13:33

Habe ich schon gemacht und der Rechner hing auch schon an verschiedenen Routern, hat alles nichts geholfen

Ich vermute, ich habe irgendein https Problem. Immer der Verbindungsaufbau nicht funktioniert, wird mir bei den Seiten die Meldung "Die Verbindung mit dieser Website ist nicht sicher" angezeigt.

Lokale Zeit passt, OS ist Windows 11, aktuelle Patches sind alle eingespielt
0

#7 Mitglied ist offline   CaNNoN 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 16. November 05
  • Reputation: 60

geschrieben 12. Mai 2022 - 13:47

koennte sein, dass deine root-zertifikate nicht aktuell sind - ich hatte das in juengster vergangenheit bei mehreren windows 10 maschinen, dass die nicht automatisch aktualisiert wurden.

hab das dann mit folgender anleitung geloest: http://woshub.com/up...-in-windows-10/

im wesentlichen mit diesen powershell-befehlen:

certutil.exe -generateSSTFromWU roots.sst

$sstStore = ( Get-ChildItem -Path C:\dein\pfad\zur\roots.sst )
$sstStore | Import-Certificate -CertStoreLocation Cert:\LocalMachine\Root


0

#8 Mitglied ist offline   grauix 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 06. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Mai 2022 - 13:48

Lag an ESET. ESET zu deaktivieren hat nichts geholfen, erst nachdem ich es deinstalliert hatte, ging alles wieder
0

#9 Mitglied ist offline   CaNNoN 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 16. November 05
  • Reputation: 60

geschrieben 12. Mai 2022 - 14:00

der vollstaendigkeithalber, muesste dann wahrscheinlich diese geschichte hier sein: https://support.eset...s-home-products
0

#10 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.293
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 741
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Mai 2022 - 17:30

Beitrag anzeigenZitat (grauix: 12. Mai 2022 - 13:48)

Lag an ESET. ESET zu deaktivieren hat nichts geholfen, erst nachdem ich es deinstalliert hatte, ging alles wieder


Wieder mal ein Fall ...
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0