WinFuture-Forum.de: Darkmode - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Beiträge in diesem Forum erhöhen euren Beitragszähler nicht.
Seite 1 von 1

Darkmode


#1 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.606
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 205
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 04. Mai 2022 - 12:33

Grüß euch,

vielleicht bin ich der einzige, vielleicht auch nicht aber im Jahr 2022 wäre ein Darkmode für Winfuture.de und Winfuture-forum.de echt mal and der Zeit.

WF ist tatsächlich die einzige Webseite die ich noch regelmäßig besuche, die keinen Darkmode hat bzw. bei der der Hintergrund so hell ist, dass es einem halb die Augen raus haut - was insbesondere Abends beim Lesen von News echt unangenehm ist.
5

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.055
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 451
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 04. Mai 2022 - 12:46

Also meine Unterstützung hast du. ;)
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
1

#3 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 104
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. Mai 2022 - 14:15

So altbacken wie die Seite wirkt, kannst du da glaub ich noch Jahre lang drauf warten.
In der zwischen Zeit kannst du unter chrome://flags "Auto Dark Mode for Web Contents" anschalten.
Das ist zwar nicht perfekt, da es natürlich keine Logos etc umwandeln kann und somit manche Dinge etwas komisch aussehen, aber es ist besser wie nichts.
0

#4 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.606
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 205
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 04. Mai 2022 - 14:50

Ja am PC helf ich mir mit einer eigenen CSS aus - die ist nicht perfekt aber tut vorerst mal ihren job - aber am iPad ist das eher schwer.
0

#5 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 104
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. Mai 2022 - 14:58

Die Flag sollte auch am Smartphone bzw Tablet funktionieren, insofern du da Chrome benutzt.
0

#6 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.836
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 211
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 04. Mai 2022 - 15:47

Das Thema hatten wir ja schon paar mal.
Zuletzt hier. Ich denke es wird sich nichts ändern.
Aber du Ludacris, könntest deine Position ja mal nutzen und das Thema mal direkt an mesios tragen. ;) Bringt VIELLEICHT mehr als wenn wir nur hier im Forum rum lamentieren.

Behilfsittel wurden ja schon genannt. Ich möchte hier noch mal Dark Reader in den Raum werfen. Ist ein Addon für den Firefox. Bin mir gerade nicht sicher ob es Firefox exklusiv ist. Aber ist ja auch egal, da sich Firefox Addons mit ein wenig Arbeit für alle Chrome basierend Browser nutzen lassen.
alle gängigen Browser.

Es gibt Flags im mobile Chrome? O.o Seit wann das? In Vivaldi gibt es das noch nicht und die sind ja eigentlich fortschrittlicher was Features betrifft als Google selbst.
Google kupfert in der Regel nur ab.

Dieser Beitrag wurde von Ler-Khun bearbeitet: 06. Mai 2022 - 01:35

MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#7 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.606
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 205
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 04. Mai 2022 - 17:38

Beitrag anzeigenZitat (Ruby3PacFreiwald: 04. Mai 2022 - 14:58)

Die Flag sollte auch am Smartphone bzw Tablet funktionieren, insofern du da Chrome benutzt.


Ja wenn dem so wäre, auf iOS Ist der Chrome ja kein echter chrome sondern nur ein Frontend für Safari - abgesehen davon nutz ich dort auch Safari.

Es gäbe dort zwar den Lesemodus aber das ist halt auch nicht das selbe.
0

#8 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 104
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. Mai 2022 - 17:46

Mist sorry, hab vorhin nur auf meinem Android Smartphone geschaut und da ging es. :(
Dann tut es mir Leid
0

#9 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.606
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 205
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 05. Mai 2022 - 11:18

Kein Ding, wie gesagt es gäbe ja den Lesemodus aber der findet aufgrund von ausgezeichneter Programmierung auf der Hauptseite nur den scheiß Cookie Banner und in den News ist auch "nur" der Newstext und keine Kommentare da.
0

#10 Mitglied ist offline   Freeboy 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 09. Februar 22
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Mai 2022 - 16:22

DarkMode ist tatsächlich irgendwie schon Pflicht :D
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0