WinFuture-Forum.de: 2 FritzBoxen 1 WLAN Name - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

2 FritzBoxen 1 WLAN Name


#1 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 108
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 24. Februar 2022 - 08:45

Hallo,
Ich soll bei einem bekannten eine 2te Fritzbox in einer anderen Etage an die Vorhandene Hauptbox per kabel anschließen.
Die Einstellungen an sich weiß Ich.

Wie muß Ich aber die 2te Box Einstellen das Sie dasselbe WLAN (MESH?) ausstrahlt?

Hoffe Ich habe mich Verständlich ausgedrückt
ASUS TUF B450M-PRO GAMING;AMD Ryzen™ 5 3600;GigaByte4GB D6 GTX 1650;Corsair DIMM 16 GB DDR4
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 705
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 73
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 24. Februar 2022 - 10:02

Guck mal in die Fritzbox-Einstellungen.
Das ist dort über diese Mesh-Funktion selbsterklärend.

Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 103
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 24. Februar 2022 - 10:34

Das ist wirklich selbsterklärend wenn man auf Mesh in der Fritzbox klickt.
Einziges Manko, die zweite Fritzbox muss es eben auch unterstützen, also du kannst nicht irgendeine alte nehmen zb.
0

#4 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 108
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 24. Februar 2022 - 11:09

Irgendwie stand Ich auf dem Schlauch.

Weiß jetzt wieder was Ich einstellen muß. Naja, man kann halt auch mal vergesslich sein :D
ASUS TUF B450M-PRO GAMING;AMD Ryzen™ 5 3600;GigaByte4GB D6 GTX 1650;Corsair DIMM 16 GB DDR4
0

#5 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 108
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 27. Februar 2022 - 17:44

Hatte die 2te Box jetzt angeschlossen. 2te Box ist als repeater konfiguriert. Habe jetzt aber das problem das sie ein 2tes Wlan Signal aufbaut und nicht das 1te (ist per LAN Kabel angeschlossen, beide Boxen haben 7.29 drauf)
ASUS TUF B450M-PRO GAMING;AMD Ryzen™ 5 3600;GigaByte4GB D6 GTX 1650;Corsair DIMM 16 GB DDR4
0

#6 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 103
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 27. Februar 2022 - 18:15

Du hast vermutlich nur ein Repeater eingerichtet, kein Mesh.
Wenn du in der Oberfläche der Fritzbox links auf Heimnetz > Mesh klickst, siehst du rechts alle deine Geräte.
Weiter unten siehst du was die Symbole bedeuten, da gibt es auch "Mesh aktiv", dieses kleine Symbol muss auch an der zweiten Fritzbox zu sehen sein. Das wird bei dir aber Fehlen.

"FRITZ!Box ins Mesh aufnehmen" unter Punkt 3:
https://avm.de/servi...eihenschaltung/

Habe es gestern selber das erste mal gemacht, mit einem Fritz Repeater und dachte eigentlich auch, es reicht es im Interface manuell Als Meshgerät hinzuzufügen, aber man muss es wirklich physisch über die Tasten am Gerät machen, wahrscheinlich aus Sicherheitsgründen.

Dieser Beitrag wurde von Ruby3PacFreiwald bearbeitet: 27. Februar 2022 - 18:22

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0