WinFuture-Forum.de: [Hilfe benötigt] Nextcloud / OnlyOffice und Probleme - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
Seite 1 von 1

[Hilfe benötigt] Nextcloud / OnlyOffice und Probleme


#1 Mitglied ist offline   PeaT1105 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 585
  • Beigetreten: 05. Februar 08
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ostfriesland
  • Interessen:PC allg., SAP, Frau & Kind

geschrieben 03. Februar 2022 - 15:11

Guten Tag zusammen,

wir haben uns vom Vorstand eines Vereins Gedanken gemacht wie wir die Zusammenarbeit in vielen Situationen vereinfachen können. In diesen Sinne kamen wir auf Nextcloud mit OnlyOffice gehostet bei All-Inkl.

Installation der Nextcloud Hub V.23.0.0 alles wunderbar
Danach Document Server installiert und dann OnlyOffice App. Alles super.
Dann Datei erstellt ich habe was eingetragen.

Nun passiert die erste Sache der erste evtl. Fehler = Keine Synchro zwischen OnlyOffice und Nextcloud selbst bedeutet. Rufe ich die Datei wieder in OnlyOffice auf alles perfekt aber lade ich die Datei herunter über Nextcloud ist sie auf einen alten Stand. Ich sage mal das Problem kann man umgehen in dem man aus OnlyOffice eine Kopie anlegt.

Nun aber zur wichtigeren Problem. OnlyOffice lässt sich einfach nicht mit Safari öffnen auch Chrome hat Probleme. Andere Browser haben und das verstehe ich nicht ab und zu Probleme und sagen die Verbindung wurde abgelehnt. Warum?!

Ich hoffe hier Hilfe zu finden, da weder meine PC technischen oder Englisch-Kennntnise nicht so gut sind.
Ich hatte versucht über das Nextcloud Forum etwas herraus zufinden aber auch da leider keine Chance.

Danke
Patrick
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 279
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 50

geschrieben 03. Februar 2022 - 15:45

Hallo,

ist das der Beitrag aus dem Nextcloud-Forum?

https://help.nextclo...extcloud/132422

Nach welcher Anleitung wurde das ganze installiert?

Cu
redjack
0

#3 Mitglied ist offline   PeaT1105 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 585
  • Beigetreten: 05. Februar 08
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ostfriesland
  • Interessen:PC allg., SAP, Frau & Kind

geschrieben 03. Februar 2022 - 16:30

Richtig das ist der Beitrag.
Ich habe nicht mehr die Seite gefunden aber sagen wir es war ein Ablauf der sehr einfach beschrieben war.
Nextcloud aus KAS herraus installieren, Let N'Crypt nutzen, Document Server installieren und dann OnlyOffice.

Wenn das so aussreicht.
Die meisten Anleitungen spiegeln sich in der Gesamtheit wieder.

PS: Ich habe noch einen Punkt in der Übersicht PHPMemCache den kann ich aber nicht entfernen da mir der All-Inkl Support dort sagte das kann bei den Webhosting Paketen nicht angepaasst werden.
0

#4 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 279
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 50

geschrieben 03. Februar 2022 - 17:22

Beitrag anzeigenZitat (PeaT1105: 03. Februar 2022 - 16:30)

PS: Ich habe noch einen Punkt in der Übersicht PHPMemCache den kann ich aber nicht entfernen da mir der All-Inkl Support dort sagte das kann bei den Webhosting Paketen nicht angepaasst werden.


Das klingt für mich nach einem falschen ALL-ink Webpaket.

Gibt es Fehlermeldungen? Wenn ja welche?

CU
redjack
0

#5 Mitglied ist offline   PeaT1105 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 585
  • Beigetreten: 05. Februar 08
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ostfriesland
  • Interessen:PC allg., SAP, Frau & Kind

geschrieben 04. Februar 2022 - 09:54

Ich nutze das https://all-inkl.com...osting/premium/ Paket
Fehlermeldung sind im Protokoll NBextcloud nicht zu finden.

Ich habe den Eindruck das es irgendwie warum auch immer an dem Betriebsystem Mac liegt.
Ich kann es leider nicht testen. Gestern hab ich ein neues Windows Notebook aufgesetzt, Firefox drauf und siehe dort ohne wenn und aber ... alles top!
0

#6 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 279
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 50

geschrieben 04. Februar 2022 - 11:24

Beitrag anzeigenZitat (PeaT1105: 04. Februar 2022 - 09:54)




Hmm gem. dieser Anleitung sollte sich bei deinem genutzten Paket PHPMemCache anpassen lassen

https://www.andysblo...om-installieren

Hast Du schon mal mit einem Firefox auf dem MAC probiert?

Cu
redjack
0

#7 Mitglied ist offline   PeaT1105 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 585
  • Beigetreten: 05. Februar 08
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ostfriesland
  • Interessen:PC allg., SAP, Frau & Kind

geschrieben 04. Februar 2022 - 12:14

Okay das schaut schon mal gut aus mit dem MemCache das kann ich aufjedenfall mal testen.
Ich habe versucht oder bzw er hat versucht mit Firefox das du zu machen das klappt auch und dann auch mal wieder nicht. Irgendwie denke ich teilweise auch daran das es an seinen Internet oder so liegt.

Er hat sich jetzt nen Lenovo Tablet genommen und auch bekommt er nun eine Fehlermeldung die dort in kurzer Form sagt: net: ERR_BLOCKED_BY´-REPONSE das genau Bild kann ich nachher posten.

Da steht auf jedenfall was von Iframe drin.
Vielleicht hat hier ja jemand einen Mac und kann es einfach mal testen vorzugsweise auch mit Nextcloud und OnlyOffice Erfahrung. Ich kann ja sehr gerne einen Testuser einrichten.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0