WinFuture-Forum.de: Intel Sockel LGA 1151 vs LGA 1151 v2 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Hardware
Seite 1 von 1

Intel Sockel LGA 1151 vs LGA 1151 v2


#1 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 03. Februar 2022 - 14:02

Hallo
Ich habe einen Dell Pc mit dem Intel Core i7 6700k auf dem LGA 1151 Sockel.
Ich möchte aber mehr, also einen Prozessor der 8 oder 9 Generation mit 6 oder 8 Kernen, ohne das ich mir gleich ein neues Motherboard kaufen muss.

Ist es möglich, da überall zu lesen ist, bei den 8/9 Gen. Prozessoren das der LGA 1151 v2 verbaut ist. Kann ich diese Prozessoren auch auf einem 1151 Sockel verwenden. Die haben die selbe Anzahl an Pins, passen also drauf, es soll sich nur um mehr Strom handeln bei den V2, was aber woanders wieder dementiert wurde. Dort hab ich gelesen das es funktioniert.

Will mich nur noch mehrfach absichern.

Danke


iPhone 12 Pro Max

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 03. Februar 2022 - 15:50

Geht nicht, gibts nicht.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 707
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 74
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. Februar 2022 - 14:48

Ich geh davon aus das das verbaute Mainboard diese CPU nicht unterstützen/erkennen wird.
Selbst wenn die Pins identisch sind und passen fehlt mit Sicherheit der BIOS-Support dafür.

Und wenn DELL genau so tolle Boards wie HP verbaut dann kannst du nichtmal so ohne weiters das Board austauschen. Wie die DELL-Dinger aber innen drin ausschauen kann ich nicht beurteilen.

Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 283
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 51

geschrieben 03. Februar 2022 - 15:47

Beitrag anzeigenZitat (Sagittarier: 03. Februar 2022 - 14:02)

Dort hab ich gelesen das es funktioniert.



Wo hast Du das gelesen?


Cu
redjack
0

#4 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 03. Februar 2022 - 15:49

Hi

Schau hier hab ich dies gelesen.

https://www.hardware...-und-1151.4156/

Bei dem Forummitglied "Diani"

iPhone 12 Pro Max

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 03. Februar 2022 - 15:57

Geht nicht, gibts nicht.
0

#5 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 283
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 51

geschrieben 03. Februar 2022 - 15:56

Ahh ok,


Welcher Chipsatz, ist auf der jetzt verwendeten Hauptplatine verbaut?

Cu
redjack
0

#6 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 03. Februar 2022 - 16:11

Intel Skylake Core i7 6700k auf dem 1151 Sockel.

Noch ne Frage dazu!

Was haltet ihr von der Nvidia Quadro K2200 Grafikkarte, ist die gut? Die ist nämlich in dem Dell verbaut.


iPhone 12 Pro Max

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 03. Februar 2022 - 16:20

Geht nicht, gibts nicht.
0

#7 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 283
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 51

geschrieben 03. Februar 2022 - 16:23

Hallo,

ich kann in deiner Antwort kein Chipsatz zu erkennen.


Zur Nvidia Quadro K2200. Ja die Karte ist gut, wenn diese Zweckgebunden eingesetzt wird. Was ist denn der Zweck der Grafikkarte in dem Rechner?

CU
redjack

Dieser Beitrag wurde von redjack bearbeitet: 03. Februar 2022 - 16:24

0

#8 Mitglied ist offline   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 707
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 74
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. Februar 2022 - 20:21

Beitrag anzeigenZitat (redjack: 03. Februar 2022 - 16:23)


ich kann in deiner Antwort kein Chipsatz zu erkennen.



Er gab auch keine, weil er es vermutlich gar nicht weiß.


Für mich hört sich das Teil, insbesondere wegen der Graka, nach ner Precision Workstation an.
Deshalb tippe ich mal auf Chipsatz C236.
Und ich bin immer noch der Meinung das es keinen BIOS-Support für derartige Vorhaben gibt.

Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 03. Februar 2022 - 20:29

Hab ich tatsächlich nicht gewusst das es C236 ist, so gut kenne ich mich auch nicht aus.

Da hast du Recht, es handelt sich um die Dell Precision Workstation und ich dachte mir schon das ich mit meinem evt Vorhaben nicht weiterkomme.

Also was ich jetzt so höre und lese, werd ich es begraben und geb mich mit dem zufrieden was ich habe.

Der Zweck der Graka ist etwas Zokken, Office usw. Die war in diesem Rechner so verbaut wie ich den gekauft habe.

iPhone 12 Pro Max

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 03. Februar 2022 - 20:35

Geht nicht, gibts nicht.
0

#10 Mitglied ist offline   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 707
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 74
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. Februar 2022 - 20:31

Und die Grafikkarte ist halt nur für CAD wirklich brauchbar.

Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 03. Februar 2022 - 20:35

Was ist CAD?

Hab's nachgelesen bei Google, danke


iPhone 12 Pro Max

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 04. Februar 2022 - 00:44

Geht nicht, gibts nicht.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0