WinFuture-Forum.de: Eigene Öffentliche IP Abfragen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Eigene Öffentliche IP Abfragen Öffentliche IP Adresse mit Windows Mitteln Abfragen


#1 Mitglied ist offline   cmans 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 8
  • Beigetreten: 10. Juli 21
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2021 - 12:24

Hallo,

Ich würde gerne wissen ob es möglich ist per Windows eigene Bordmittel die öffentliche IP Adresse abzufragen?

Über CMD und dem Befehl "Ipconfig/all" bekomme ich nur die Lokale IP heraus.

Auch unter Adapteroptionen finde ich nur die Lokale IP.

Ich weiss das man die Abfrage auch über den Browser durch das Abrufen von verschiedenen Internetseiten auch machen kann. Mir geht es nur darum ob es möglich ist diese Information per Bordmittel herauszubekommen.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.200
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 686
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2021 - 13:36

Beitrag anzeigenZitat (cmans: 29. Dezember 2021 - 12:24)

Über CMD und dem Befehl "Ipconfig/all" bekomme ich nur die Lokale IP heraus.



Wird bei mir korrekt angezeigt. Versuche es einfach mal mit "ipconfig".
0

#3 Mitglied ist offline   cmans 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 8
  • Beigetreten: 10. Juli 21
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2021 - 13:42

Das habe ich natürlich auch schon.
0

#4 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.769
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 199
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 29. Dezember 2021 - 14:14

Mit dem Ipconfig Tool unter Windows 10 wird die öffentliche IP auch nicht mehr angezeigt.
Unter den Netzwerkeigenschaften des Netzwerkadapters in der Netzwerkumgebung sollte das aber noch angezeigt werden.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#5 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.200
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 686
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2021 - 14:27

Was ist denn mit "öffentliche IP" gemeint? Ich meine die IP, mit der ich bzw. mein Router ins Netz geht und mir z.B. auf wieistmeineip.de angezeigt wird. Und genau die wird mir unter Win10 mit dem Befehl "ipconfig" angezeigt.
0

#6 Mitglied ist offline   CaNNoN 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 356
  • Beigetreten: 16. November 05
  • Reputation: 51

geschrieben 29. Dezember 2021 - 15:24

die oeffentliche/externe ip wurde von ipconfig noch nie angezeigt, egal welche windows version - außer man haengt direkt ohne vorschalte am modem.

wenn wirklich nur mit boardmitteln gearbeitet werden soll, dann gibt es 2 optionen:
1. ein powershell-script das dir eine abfrage auf z.b. ipecho.net/plain macht
2. nslookup myip.opendns.com. resolver1.opendns.com
1

#7 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 172
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 34

geschrieben 29. Dezember 2021 - 15:51

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 29. Dezember 2021 - 14:27)

Was ist denn mit "öffentliche IP" gemeint? Ich meine die IP, mit der ich bzw. mein Router ins Netz geht und mir z.B. auf wieistmeineip.de angezeigt wird. Und genau die wird mir unter Win10 mit dem Befehl "ipconfig" angezeigt.



Wie sieht denn die Ausgabe von ipconfig bei Dir aus?

Wenn Du einen Router nutzt, kannst Du keine öffentliche IP-Adresse an deinem PC haben, da diese ja der Router hat.

Bei mir sieht das wie folgt aus..

##############################
Ethernet-Adapter Ethernet:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Gigabit Ethernet Controller
Physische Adresse . . . . . . . . : 1C-1B-0D-9F-2B-99
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2003:dc:ff22:af00:e83e:c00:7a6c:99c1(Bevorzugt)
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 29. Dezember 2021 13:57:09
Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 29. Dezember 2021 17:27:11
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::e83e:c00:7a6c:99c1%22(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 172.16.1.106(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 29. Dezember 2021 13:57:10
Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 8. Januar 2022 13:57:11
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::464e:6dff:fe1e:bde0%22
172.16.1.8
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 172.16.1.8
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 270277389
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-25-1E-5D-55-1C-1B-0D-9F-2B-99
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fd00::464e:6dff:fe1e:bde0
172.16.1.8
fd00::464e:6dff:fe1e:bde0
NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
#######################################

Da ist alles dabei, aber keine öffentliche IP-Adresse. Das sollte bei Dir nicht anders sein, es sei denn DU hast eine besondere Konfiguration.

Eine Ausnahme ist IPV6, da ist das möglich.

Cu
redjack

Dieser Beitrag wurde von redjack bearbeitet: 29. Dezember 2021 - 15:53

0

#8 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.200
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 686
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2021 - 16:25

Beitrag anzeigenZitat (redjack: 29. Dezember 2021 - 15:51)

Eine Ausnahme ist IPV6, da ist das möglich.


Natürlich nutze ich IPv6. Dass noch jemand hier im Forum IPv4 nutzt, hatte ich eigentlich nicht erwartet.

Beitrag anzeigenZitat (CaNNoN: 29. Dezember 2021 - 15:24)

die oeffentliche/externe ip wurde von ipconfig noch nie angezeigt, egal welche windows version


Nö.
0

#9 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.859
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 455
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2021 - 16:30

In der Eingabeaufforderung:


curl http://checkip.amazonaws.com


sollte eigentlich funktionieren. Ist zwar technisch auch nichts Anderes, wie eine Abfrage über einen Browser, aber mit Boardmitteln ist es ja auch.
Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
1

#10 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 172
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 34

geschrieben 29. Dezember 2021 - 17:01

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 29. Dezember 2021 - 16:25)

Natürlich nutze ich IPv6. Dass noch jemand hier im Forum IPv4 nutzt, hatte ich eigentlich nicht erwartet.


Wer soll Dir das denn glauben?

CU
redjack
0

#11 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.200
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 686
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2021 - 17:13

Beitrag anzeigenZitat (redjack: 29. Dezember 2021 - 17:01)

Wer soll Dir das denn glauben?


Häää? Was glaubst du denn genau nicht?
0

#12 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 172
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 34

geschrieben 29. Dezember 2021 - 17:34

Deine Erwartung, dass hier "noch" jemand IPV4 benutzt.

CU
redjack
0

#13 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.200
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 686
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2021 - 17:46

Beitrag anzeigenZitat (redjack: 29. Dezember 2021 - 17:34)

Deine Erwartung, dass hier "noch" jemand IPV4 benutzt.


Umgekehrt. Ich hatte nicht erwartet, dass IPv4 hier noch so verbreitet ist.

Sogar meine nicht mehr ganz aktuelle Fritzbox lässt IPv6 parallel zu IPv4 laufen. IPv6 wird dann von einigermaßen aktuellen Geräten bevorzugt verwendet.

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 29. Dezember 2021 - 16:25)

Dass noch jemand hier im Forum IPv4 nutzt, hatte ich eigentlich nicht erwartet.

0

#14 Mitglied ist offline   cmans 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 8
  • Beigetreten: 10. Juli 21
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2021 - 19:23

Vorerst, Vielen Dank für Alle Rückmeldung :)

Gibt es keine Möglichkeit die Abfrage innerhalb des Systems zu stellen?

Gemeint ist ohne eine Anfrage an einen Webserver oder DNS Server raus zu schicken.

Weil auf irgendeiner Netzwerkebene muss ja die öffentliche İP unter Windows registriert sein.
z.B als Windows- Ereignis oder Dienstprotokoll vielleicht?
0

#15 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.769
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 199
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 29. Dezember 2021 - 19:48

Ne stimmt schon, mit Bordmitteln geht das nicht. Hatte da vorhin auch einen Denkfehler drinnen. Wenn du kein Script wie CaNon vorschlug nehmen willst, dass ja auch nur eine Website aufruft, bleibt dir nur der Blick in den Router. Da werden die öffentlichen angezeigt.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0