WinFuture-Forum.de: Systeminformationen für mein Windows XP PC - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Systeminformationen für mein Windows XP PC

#31 Mitglied ist offline   Scorpion2014 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 19. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Filme, Kino, Musik, Schlafen, Kochen, Tanzen,
    Ich Sammel sehr lange schon CD,s Vinyl´s & DVD´s & Blu-ray´s

geschrieben 24. Oktober 2021 - 15:12

Ich habe alle 3 PCs verschenkt. Habe 2 Akutelle bei mir und das reicht.

Dieser Beitrag wurde von Scorpion2014 bearbeitet: 24. Oktober 2021 - 15:13

1

Anzeige



#32 Mitglied ist offline   Scorpion2014 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 19. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Filme, Kino, Musik, Schlafen, Kochen, Tanzen,
    Ich Sammel sehr lange schon CD,s Vinyl´s & DVD´s & Blu-ray´s

geschrieben 25. Oktober 2021 - 07:48

Nur schade das hier alles schlecht gemacht wird, nur weil die Geräte alt sind.
0

#33 Mitglied ist offline   DocDaniels 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 149
  • Beigetreten: 17. September 21
  • Reputation: 13
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 25. Oktober 2021 - 08:07

Tut doch gar keiner, geht nicht ums Alter, das Alter ist zweitrangig, auch wenn ich jedem vor einer Aufrüstung eines alten Gerätes wirklich rate, sich das zu überlegen, denn man hat natürlich auch bei Elektronik einen Altersverschleiß, der macht sich gerade bei Netzteilen und Mainboards bemerkbar, das heißt die Spannungen schwanken U.U. ziemlich stark oder werden nicht mehr korrekt geliefert, was einen normalen, stabilen und sicheren Betrieb meist nicht mehr gewährleistet. Eine CPU und auch RAM, sofern sie nicht massiv übertaktet würden und gut gekühlt würden, haben meist keine Probleme. Aber Mainboards und Netzteile schon. Meist lohnt sich aber auch der Austausch genau dieser Bauteile gar nicht mehr.
In diesem speziellen Fall haben wir ein unbekanntes MB, eine 1Kern Celeron D CPU, die selbst einfachen modernen Aufgaben gar nicht gewachsen ist, dazu 512GB RAM, also viel zu wenig als das der Rechner selbst für Multimedia und Internet noch irgendwie geeignet wäre, dazu kommt daß er aufgrund der minimalen Leistung auch keine aktuellen Sicherheitsstandards mehr erfüllen kann, also vom Onlinebetrieb quasi auszuschließen ist.
Aufgrund des alten Mainbioards und des alten Netzteiles kann man auch nicht dazu raten sich Mal noch nen Pentium 4 Kerner und mindestens 4 GB RAM zu besorgen um das aufzurüsten, denn genausogut kann das Board oder das NT sich morgen bereits verabschieden und durch die dann höhere Last ist das sogar sehr wahrscheinlich.
Es geht also null und Alter an sich, sondern um die spezielle Konstellation, denn ohne Aufrüstung ist der Rechner in der jetzigen Konfig völlig unbrauchbar für alles aktuelle. Ich kann kein anderes OS nutzen das zumindest sicher wäre, denn dafür reicht die Leistung nicht, aufrüsten wurde mit mindestens 100€ Kosten einhergehen, die sich nicht rentieren, denn ich weiß nicht wie lange MB und NT noch mitspielen. Natürlich kann ich auch ein anderes 775er Board kaufen, das auch noch austauschen, aber auch das wird dann einige Jahre auf dem Buckel haben und ich habe keine Garantie. Ich kann auch ein neues NT einsetzen, aber dann habe ich am Ende 150-200€ in ein System gesteckt, das trotzdem alte Bauteile nutzt bei denen die Defekte täglich wahrscheinlicher Werden und was trotzdem am unteren Limit in der Leistung rangiert.
Was ich sage ist, das dieses System in der jetzigen Konfig für nichts mehr zu gebrauchen ist, oder kannst Du mir eine Sinnvolle Verwendung dafür nennen, die der TE mit seinen 2 neueren Systemen nicht auch abdecken könnte und die einen Nutzen bringen und den Stromverbrauch rechtfertigen würde!?
Und eine Aufrüstung lohnt schlicht nicht, zumal es ein System ist, das er nicht braucht, sondern zufällig zusätzlich bekommen hat.
0

#34 Mitglied ist offline   DocDaniels 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 149
  • Beigetreten: 17. September 21
  • Reputation: 13
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 25. Oktober 2021 - 08:17

Dazu kommt, das bei diesen Systemen die Arbeitsspeicherverwaltung im Chipsatz und damit im Board hängt, und diese je nach Board und Chipsatz ganz schön wählerisch sind, da müsste dann also schon einen speziellen RAM finden, der auch kompatibel ist, also einen 400MHz DDR PC3200 der mit der Northbridge des Chipsatzes kompatibel ist und auch läuft. Das ist Völlig absurd, zumal das Ergebnis in keinem Verhältnis zum Aufwand steht.
0

#35 Mitglied ist offline   Scorpion2014 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 19. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Filme, Kino, Musik, Schlafen, Kochen, Tanzen,
    Ich Sammel sehr lange schon CD,s Vinyl´s & DVD´s & Blu-ray´s

geschrieben 25. Oktober 2021 - 12:22

was soll das hier jetzt. hast du langeweile. Der Arbeitsspeicher den ich reingemacht habe funktionierte ohne Probleme. Wieso muss ich ein speziellen finden dami der kompatibel ist. Wie gesang alles schlecht machen hauptsache du hast deinen Porno PC der alles kann.

Kann das hier jemand zu machen. Wäre echt dankbar.
0

#36 Mitglied ist offline   DocDaniels 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 149
  • Beigetreten: 17. September 21
  • Reputation: 13
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 25. Oktober 2021 - 12:27

Du hast aber keine 4GB drinne, da schlucken die meisten Northbridges nur Kingston Value, Corsair value select oder Hynix und ein paar mehr, U.U gehen auch die GEIL RAMs
0

#37 Mitglied ist offline   Scorpion2014 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 19. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Filme, Kino, Musik, Schlafen, Kochen, Tanzen,
    Ich Sammel sehr lange schon CD,s Vinyl´s & DVD´s & Blu-ray´s

geschrieben 25. Oktober 2021 - 12:28

2GB hatte ich drinnen.

Dieser Beitrag wurde von Scorpion2014 bearbeitet: 25. Oktober 2021 - 12:28

0

#38 Mitglied ist offline   DocDaniels 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 149
  • Beigetreten: 17. September 21
  • Reputation: 13
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 25. Oktober 2021 - 12:30

Und das hat nichts mit schlecht machen zu tun, sondern einfach nur mit realen Fakten

Weil man für modernere Anwendungen oder ein neueres Betriebssystem, womit man dann auch wieder Virensicherheit etc hätte schon mindestens 4GB bräuchte, macht aber in dem Fall keinen Sinn, denn dafür sollte auch zumindest ein Pentium drinne sein
0

#39 Mitglied ist offline   Scorpion2014 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 19. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Filme, Kino, Musik, Schlafen, Kochen, Tanzen,
    Ich Sammel sehr lange schon CD,s Vinyl´s & DVD´s & Blu-ray´s

geschrieben 25. Oktober 2021 - 12:34

Du hast deinen Porno PC und gut ist.

Dieser Beitrag wurde von Scorpion2014 bearbeitet: 25. Oktober 2021 - 12:37

0

#40 Mitglied ist offline   DocDaniels 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 149
  • Beigetreten: 17. September 21
  • Reputation: 13
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 25. Oktober 2021 - 12:46

Was ist denn jetzt mit meinem PC!? Verstehe die Reaktion gerade null, ich habe doch nur eine ganz sachlich , faktische und nüchterne Info gegeben, da gibt's nicht um gut oder schlecht oder sonstwas, sondern nur um diesen speziellen PC mit seiner Konfiguration und dem heutigen Nutzen.
0

#41 Mitglied ist offline   Rosoft Mike 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 22
  • Beigetreten: 12. Oktober 09
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 26. Oktober 2021 - 17:29

Verstehe die Reaktion vom TE auch nicht.

Selbst bin ich keinesfalls einer, alte Sachen schlecht macht. Im Gegenteil, ich habe selbst sehr viel alte Geräte.

Beitrag anzeigenZitat (Rosoft Mike: 23. Oktober 2021 - 11:26)

An so einer alten Mühle sollte man nicht lange aufrüsten sondern, wenn er einem für seine Einsatzwecke nicht reicht, weghauen und was anderes nehmen.


Die Aussage war, dass man eine alte Kiste selbstverständlich weiternutzen kann, wenn sie einem für die jeweiligen Einsatzzwecke genügt.

Nur sollte man nicht anfangen, so eine alte Kiste auf den aktuellen Stand aufzurüsten. Das rentiert sich nicht.
Schönen Gruß aus Bayern wünscht der

Rosoft Mike
0

#42 Mitglied ist offline   DocDaniels 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 149
  • Beigetreten: 17. September 21
  • Reputation: 13
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 26. Oktober 2021 - 17:47

Genau das , da es ja ein zusätzliches Gerät war, was er geschenkt bekam und eigentlich keine Verwendung dafür hat, hatte ich ihm empfohlen sich davon zu trennen, da es in der Konfig auch für nichts anderes als XP nutzbar ist.

Aber ich glaube da liegt mehr im Argen bei dem TE, der hat mich noch per PN angeschrieben, beschimpft, ich solle mein " Maul" halten und mich über meinen " Porno PC " freuen. Keine Ahnung was sowas soll, evtl zu viel Flüssignahrung oder einfach ein schlichtes Gemüt.
0

#43 Mitglied ist offline   DocDaniels 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 149
  • Beigetreten: 17. September 21
  • Reputation: 13
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW

geschrieben 28. Oktober 2021 - 07:31

Das ist die neueste PN, bekam ich heute Nacht:

"Hallo

KLannst du jetzt mal aufhören du schwein. du labberst nur scheisse und was postest du das öffentlich. halt dein maul und lass mich in ruhe kapiert sonst raste ich richtig aus
=============================="


Gibt es eigentlich keine Mods die solche Leute entfernen?

Dieser Beitrag wurde von DocDaniels bearbeitet: 28. Oktober 2021 - 08:01

0

#44 Mitglied ist offline   Scorpion2014 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 19. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Filme, Kino, Musik, Schlafen, Kochen, Tanzen,
    Ich Sammel sehr lange schon CD,s Vinyl´s & DVD´s & Blu-ray´s

geschrieben 28. Oktober 2021 - 09:19

bitte mein konto sperren

Dieser Beitrag wurde von Scorpion2014 bearbeitet: 28. Oktober 2021 - 11:16

0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0