WinFuture-Forum.de: Partitionen verschwunden zersplittet - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Partitionen verschwunden zersplittet


#1 Mitglied ist offline   indaxi 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 20. Oktober 21
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Oktober 2021 - 10:00

Hallo

Mein PC hat zwei Festplatten eine SSD fürs System (Win 10 PRO) und eine HDD für andere Sachen
Folgendes ist passiert Ich wollte Ubuntu ausprobieren Habe auf der HDD eine neue Partition erstellt
die SSD abgeklemmt und Ubuntu instaliet Hat auch geklappt SSD wieder angeschlossen Nun sind die anderen Partitionen nicht mehr da Also da schon aber total gesplittet Würde gerne einen Screenshot posten weiß aber leider nicht wie das geht Könnt ihr mir bitte helfen Vielen Dank im Voraus

Angehängtes Bild: Unbenannt.PNG Habe es mal versucht

Dieser Beitrag wurde von indaxi bearbeitet: 20. Oktober 2021 - 10:11

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 117
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 15

geschrieben 20. Oktober 2021 - 12:01

Hallo,

Ich gehe mal davon aus, dass

Datenträger 0 die Linux-Hdd ist.

Datenträger 1 die Windows-SSD ist.

Wo genau ist jetzt Dein Problem? Geht was nicht, oder wunderst du dich über die vielen Partitionen auf dem Linux Datenträger?

CU
redjack
0

#3 Mitglied ist offline   indaxi 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 20. Oktober 21
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Oktober 2021 - 14:54

Hi Vielleicht habe ich das falsch beschrieben Ich hatte noch andere Partitionen und die sind nicht mehr da Ich dachte das die da alle verteilt sind Bin neu bei Linux und nicht so der PC Checker Anyway kannst du mir sagen wo die anderen Partitionen sein könnten Ubuntu läuft einwandfrei Danke
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.613
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 20. Oktober 2021 - 16:16

Wie sieht denn das Ganze unter Ubuntu aus?

Vermute da fast, dass Du bei der Installation von Ubuntu die HDD als Ganzes angegeben hast und nicht nur eine Partition. Dann löscht das Setup natürlich alle Partitionen und richtet die ganze HDD neu ein.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#5 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 117
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 15

geschrieben 20. Oktober 2021 - 16:33

Hallo,

Beitrag anzeigenZitat (indaxi: 20. Oktober 2021 - 14:54)

Hi Vielleicht habe ich das falsch beschrieben Ich hatte noch andere Partitionen und die sind nicht mehr da


Dann beschreibe mit eigenen Worten, welche Partitionen, in welcher Größe, auf welchem Datenträger?

Zitat

...kannst du mir sagen wo die anderen Partitionen sein könnten


Kann man nicht sagen. Dafür sind mehr Informationen nötig.

Cu
redjack
0

#6 Mitglied ist offline   indaxi 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 20. Oktober 21
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Oktober 2021 - 17:04

Hallo Also die HDD hat 1 TB Habe sie dann geteilt 4 Partitionen 2 x 300 GB 1 x 150 GB und 1 x 250 GB Auf 1 mal 300 GB habe ich Ubuntu installiert 100% auf die Partition die ich nutzen wollte Wie gesagt Ubuntu ist da der Rest ist weg Brauchst du mehr Info ?

Dieser Beitrag wurde von indaxi bearbeitet: 20. Oktober 2021 - 17:21

0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.613
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 20. Oktober 2021 - 18:45

Was verwendet denn Ubuntu gerade als Partition Manager? GPardet? Wenn nicht, installiere das mal und mache davon mal einen Screenshot von der Belegung der HDD.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#8 Mitglied ist offline   indaxi 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 20. Oktober 21
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Oktober 2021 - 16:17

Moin OK Werde ich machen am WE Was ich nicht verstehe Die HDD hatte 4 Partitionen ohne Betriebssystem Also ist es letztendlich egal wo ich installiere Klar auf der Partoition wo ich installiere wird alles gelöscht Aber warum wurden alle Partitionen wieder zusammem geführt ? In der Datenträgerverwaltung wird die HDD ja als ganzes angezeigt Danke erstmal Schönen Abend
0

#9 Mitglied ist offline   expat 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.327
  • Beigetreten: 23. März 08
  • Reputation: 118
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Chonburi Pattaya
  • Interessen:Leben und Reisen

geschrieben 23. Oktober 2021 - 13:53

Das Programm bei Linux zur Partitionierung heißt "Gparted". Das Programm zur Instalaltion von Anwendungen heißt "Synaptic".

0

#10 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.613
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 23. Oktober 2021 - 13:56

Ja, meinte auch "Gparted"- Wie komme ich denn da auch "GPardet"? Irgendwie D und T vertauscht.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#11 Mitglied ist offline   expat 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.327
  • Beigetreten: 23. März 08
  • Reputation: 118
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Chonburi Pattaya
  • Interessen:Leben und Reisen

geschrieben 24. Oktober 2021 - 04:21

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 23. Oktober 2021 - 13:56)

Ja, meinte auch "Gparted"- Wie komme ich denn da auch "GPardet"? Irgendwie D und T vertauscht.

Es war mir auch ziemlich peinlich, dich zu korrigieren. Ich tat es nur für die Wahrheit.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0