WinFuture-Forum.de: Wlan Verbindungsprobleme - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Wlan Verbindungsprobleme Laptop will sich nicht verbinden(keine Verbindung mit diesem Netzwerk


#1 Mitglied ist offline   OFB 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 08. Oktober 21
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2021 - 11:21

Ich habe seit einer Woche das Problem, dass sich mein Laptop mit keinem Netzwerk verbinden kann. Es heißt dann immer "keine Verbindung mit diesem Netzwerk möglich". Natürlich habe ich gleich auf Youtube und Google nach Lösungen gesucht, habe alles ausprobiert, bevor ich jetzt mein Laptop komplett zurücksetzte wollte ich fragen ob es noch irgendetwas gibt was ich noch tuen könnte.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 106
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 12

geschrieben 08. Oktober 2021 - 11:39

Beitrag anzeigenZitat (OFB: 08. Oktober 2021 - 11:21)

habe alles ausprobiert

Hallo,

Beschreibe bitte detailliert was Du bislang gemacht hast.


CU
redjack
0

#3 Mitglied ist offline   OFB 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 08. Oktober 21
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2021 - 13:55

Beitrag anzeigenZitat (redjack: 08. Oktober 2021 - 11:39)

Hallo,

Beschreibe bitte detailliert was Du bislang gemacht hast.


CU
redjack



Also wie schon gesagt trat das Problem aus dem nichts vor einer Woche auf und bis jetzt habe ich Firewall deaktivieren und aktivieren versucht, Treiber der Netzwerkkarten aktualisieren, TCP/IP zurückgesetzt, Netzwerkproblembehandlung ausgeführt, Router neu gestartet und es einmal zurückgesetzt mit der Option des beibehaltens persönlicher daten, da ich ca. 600gb filme drauf habe.
Ich habe auch versucht ein Lan-Kabel anzuschließen und das funktioniert einwandfrei. Ich weis echt nicht woran es liegen kann

LG
0

#4 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.665
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 95

geschrieben 08. Oktober 2021 - 14:55

Sieht der Router das Notebook
a) übers Kabel
b) über WLAN?
Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...
0

#5 Mitglied ist offline   OFB 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 08. Oktober 21
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2021 - 16:49

Beitrag anzeigenZitat (joe13: 08. Oktober 2021 - 14:55)

Sieht der Router das Notebook
a) übers Kabel
b) über WLAN?

Übers Kabel ja aber nicht bei WLAN
0

#6 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.000
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 560
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 08. Oktober 2021 - 17:43

@OFB
sicher, dass du WLAN an deinem Laptop nicht versehentlich ausgeschaltet hast?
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#7 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.665
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 95

geschrieben 08. Oktober 2021 - 18:01

Nee, oder?
Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...
0

#8 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.000
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 560
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 08. Oktober 2021 - 18:19

Genauer nachgefragt:

@OFB, werden dir am Laptop verfügbare WLAN Netzwerke angezeigt?
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#9 Mitglied ist offline   OFB 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 08. Oktober 21
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2021 - 21:43

Beitrag anzeigenZitat (JollyRoger2408: 08. Oktober 2021 - 18:19)

Genauer nachgefragt:

@OFB, werden dir am Laptop verfügbare WLAN Netzwerke angezeigt?

Also ich bin kein komplett unwissender wlan ist an mir werden auch Netzwerke angezeigt nur kann ich mich mit keinem verbinden
0

#10 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.000
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 560
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 08. Oktober 2021 - 22:54

Nachdem du schreibst, dass das Problem erst seit ca. einer Woche auftritt, könnte es sein, dass jemand in deiner unmittelbaren Umgebung (Nachbar …) einen neuen Router bekommen hat, der auf dem gleichen WLAN Kanal wie dein Router sendet. Diese beiden Geräte stören sich gegenseitig.
Ich hatte das mal bei einem Kumpel – hat eine Weile gedauert, bis wir draufgekommen sind. Das Ändern des Kanals hat das Ganze behoben. Musst halt im Handbuch deines Routers schauen, ob der ein Tool zum Erkennen der WLAN Kanäle in der Umgebung mitbringt (wenn nicht, siehe Link) und wie man ggf. den Kanal ändert.

https://www.techbook...l-andern-router
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#11 Mitglied ist offline   WalterB 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.169
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schweiz
  • Interessen:Alles was mit Rechner zu tun hat.
    Im Einsatz, Windows, Apple und Linux.

geschrieben 09. Oktober 2021 - 03:10

Kann es sein das der Router neu die Verschlüsselung von WPA 2 auf WPA3 geändert hat ?Oder das jetzt Wi-Fi6 beim WLAN vorhanden ist ?
Das jetzt Dein WLAN Treiber damit ein Problem hat..

0

#12 Mitglied ist offline   OFB 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 08. Oktober 21
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Oktober 2021 - 16:31

Beitrag anzeigenZitat (JollyRoger2408: 08. Oktober 2021 - 22:54)

Nachdem du schreibst, dass das Problem erst seit ca. einer Woche auftritt, könnte es sein, dass jemand in deiner unmittelbaren Umgebung (Nachbar …) einen neuen Router bekommen hat, der auf dem gleichen WLAN Kanal wie dein Router sendet. Diese beiden Geräte stören sich gegenseitig.
Ich hatte das mal bei einem Kumpel – hat eine Weile gedauert, bis wir draufgekommen sind. Das Ändern des Kanals hat das Ganze behoben. Musst halt im Handbuch deines Routers schauen, ob der ein Tool zum Erkennen der WLAN Kanäle in der Umgebung mitbringt (wenn nicht, siehe Link) und wie man ggf. den Kanal ändert.

https://www.techbook...l-andern-router

Wäre möglich aber wie kann es dann sein dass ich mit anderen geräten ins wlan komme
0

#13 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.157
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 668
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. Oktober 2021 - 16:45

Als erstes: Netzwerkproblembehandlung schon ausgeführt?

Wenn das nichts gebracht hat: Router schon mal neu gestartet? Wlan-Treiber auf dem Notebook aktuell? Wlan-Netwerkadapter mal deinstalliert und wieder neu gemacht?

Dieser Beitrag wurde von Doodle bearbeitet: 09. Oktober 2021 - 16:49

0

#14 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.000
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 560
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 09. Oktober 2021 - 18:04

Beitrag anzeigenZitat (OFB: 09. Oktober 2021 - 16:31)

Wäre möglich aber wie kann es dann sein dass ich mit anderen geräten ins wlan komme

Das hatten wir damals auch; mit dem Handy meines Kumpels (Samsung) und meinem Handy (HTC) war WLAN möglich mit dem Laptop meines Kumpels (Toshiba) und dem Handy seiner Freundin (Huawei) nicht. Warum - ehrlich gesagt k. A.

Dieser Beitrag wurde von JollyRoger2408 bearbeitet: 09. Oktober 2021 - 18:10

LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#15 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.665
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 95

geschrieben 12. Oktober 2021 - 10:56

Wenn das Signal vom Router grenzwertig ist, kommt halt ein Gerät damit klar und ein anderes nicht.
Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...
1

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0