WinFuture-Forum.de: Mainboard Auswahl - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Seite 1 von 1

Mainboard Auswahl


#1 Mitglied ist online   Waldgeist 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 161
  • Beigetreten: 01. Mai 14
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Juli 2021 - 16:00

Hallo,Ich habe hier 3 Mainboard zur Auswahl die auch beide Windows 11 geeignet sind.

Asus »PRO B550M-C/CSM
MSI B550-A PRO
MSI B450

Ryzen 5 3600 inklusiv Kühler
64 GB DDR4 Ram 3200
2x TB SSD von Samsung
Grafik Geforce 1050
Tower Micro ATX
Netzteil be quiet mit CM

Welches Mainboard wäre da besser geeignet.

Dieser Beitrag wurde von Waldgeist bearbeitet: 16. Juli 2021 - 16:00

Cu
Waldgeist
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.950
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 542
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik und (no na) die holde Weiblichkeit!

geschrieben 16. Juli 2021 - 17:23

Ich bringe mit dem "MSI MPG B550 Gaming Plus" noch ein viertes Board ins Spiel und würde eines dieser beiden Boards nehmen: https://geizhals.de/...973&cmp=2295021
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#3 Mitglied ist online   Waldgeist 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 161
  • Beigetreten: 01. Mai 14
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Juli 2021 - 17:40

Hallo,
Ich danke dir für die schnelle Antwort.
Jo, die beiden sind prima. Da werde ich eines von beiden mir holen.
Cu
Waldgeist
1

#4 Mitglied ist online   Waldgeist 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 161
  • Beigetreten: 01. Mai 14
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Juli 2021 - 07:43

Hallo,
Habe da shier bestellt MSI ASUS B550 a-pro
Bedeutet das hier das ich da ein TPM Modul benötige.
Ich hatte gelesen das man bei Mainboard 450 und 550 mit AMD Ryzen 5 3600 kein Modul benötigt da alles in der CPU integriert ist.
Bin jetzt etwas über fragt.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: bbbbb.PNG

Cu
Waldgeist
0

#5 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.950
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 542
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik und (no na) die holde Weiblichkeit!

geschrieben 17. Juli 2021 - 08:36

MMn wirst du kein extra TPM Modul benötigen. Bei meinem "MSI B450-A Pro Max" in Kombination mit der "R5 3400G" APU habe ich TPM bequem im BIOS aktivieren können und kein extra TPM Modul benötigt.

Wie bei der Aktivierung im BIOS vorgegangen werden muss, ist hier beschrieben: https://www.netzwelt...n-so-gehts.html

Dieser Beitrag wurde von JollyRoger2408 bearbeitet: 17. Juli 2021 - 08:37

LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
1

#6 Mitglied ist online   Waldgeist 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 161
  • Beigetreten: 01. Mai 14
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Juli 2021 - 12:23

Danke, das müsste dann ja auch bei B550 a-pro gehen.
Cu
Waldgeist
0

#7 Mitglied ist offline   Speedy_Speed 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 27. März 02
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Juli 2021 - 19:34

@Waldgeist

Man kann "zusätzlich" ein extra TPM-Hardwaremodul aufstecken.

Das ist aber für Privatanwender entbehrlich, da man es, wie "JollyRoger2408" richtig schrieb, bei allen aktuellen PCs über einen CPU-Funktion aktivieren kann.

Bei Intel nennt sich dies im BIOS "PTT", bei AMD "fTPM". Also einfach danach im BIOS suchen und aktivieren.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0