WinFuture-Forum.de: Was ist RTM-Version die hier bei WinFuture heruntergeladen werden kann - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Was ist RTM-Version die hier bei WinFuture heruntergeladen werden kann ISO-geladen aber hängt!


#1 Mitglied ist offline   eichenwurm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 351
  • Beigetreten: 18. Juli 10
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:65201 Wiesbaden

geschrieben 05. Juni 2021 - 09:52

Hallo,
habe zwar ein modernes Betriebsystem, wollte das Vista auf HP-Compaq 6930p 2x2,66 GHz 8GB Arbeitsspeicher installieren, da es ja auch mit Vista gekauft wurde.
Jetzt habe ich mit einem Stick gebootet (Erstellt mit Rufus).
Ich komme bis zum Eingabemenü Sprache Land, Reparaturoptonen usw., dann bleibt das System meiner Ansicht nach hängen und es steht nur noch ...bitte warten
was könnte das für ein Problem sein? Frage?
Ich vermisse die Abrage, des Systemschlüssels.
Danke schon mal für eine Antwort.

Grüsse
eifersucht ist die leidenschaft, die mit eifer sucht was leiden schafft.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 921
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 182
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 05. Juni 2021 - 20:57

Ohne leider konkret auf deine Frage antworten zu können, wenn du dir einen Gefallen tun möchtest, mach dir einen neuen Stick mit Windows 7 und dann installiere damit. Vista war nie toll und ist es auch zig Jahre nach Support Ende nicht. Und auf jedem Vista-tauglichen Rechner läuft auch mind. Windows 7.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
1

#3 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.306
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 260
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 06. Juni 2021 - 12:59

Wobei sowohl Windows Vista wie auch 7 nicht mehr unterstützt werden und End of Life sind. Es gibt keinerlei Sicherheitsupdates mehr. Wenn man das Laptop lokal ohne Internet und Kontakt zu anderen PCs betreiben will: OK - andernfalls kann ich aus sicherheitstechnischen Gründen sagen: die Finger von lassen. Man setzt keine ausgelaufene Software ein. Egal, ob das Windows, Android oder andere Software ist.
0

#4 Mitglied ist offline   eichenwurm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 351
  • Beigetreten: 18. Juli 10
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:65201 Wiesbaden

geschrieben 06. Juni 2021 - 14:26

Hallo,danke für eure Antworten, aber damit ist meine Frage nicht beantwortet!Ich habe ja geschrieben, dass ich auf einem neuen Betriebsystem arbeite undauch die Sicherheit beachte. Ich wollte nur wegen des Fehlers Fragen, dafür istdas Forum ja da.Wenn ich aber ein Retro haben will so istdas auch mein Problem. Ich bin damitnicht im Internet unterwegs.
Gruß

eifersucht ist die leidenschaft, die mit eifer sucht was leiden schafft.
0

#5 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.306
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 260
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 06. Juni 2021 - 14:28

Dann nutze andere Tools, um einen USB-Stick mit Vista fertig zu machen. Möglich, dass Rufus den Stick auf NTFS formatiert; aber FAT32 bei der Installation nicht mehr hängen bleibt. Oder, dass Rufus UEFI vorbelegt, was es damals noch gar nicht gab.
0

#6 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 921
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 182
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 06. Juni 2021 - 21:18

Ja stimmt, Vista stammt ja noch aus einer Zeit wo man noch nicht auf die Idee kam Betriebssysteme vom USB Stick zu installieren. Wenn du 100% safe sein willst, brenn eine DVD aus der ISO Datei.

Ich unterstelle mal, dass niemand die ursprünglich gestellte Frage beantworten kann, weil die Fehlerbeschreibung auch auf keinerlei Fehler hinweist. Das kann ja alles mögliche sein.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#7 Mitglied ist offline   CaNNoN 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 340
  • Beigetreten: 16. November 05
  • Reputation: 48

geschrieben 06. Juni 2021 - 22:12

da es sich bei deinem geraet offenbar um ein notebook handelt.. mal wieder etwas aus der kuriositaetenkiste: hast du mal versucht das stromkabel zu ziehen bzw. andersherum das ganze mit stromkabel zu starten? mir kam vor ewigkeiten mal ein notebook unter das bei der installation deshalb haengenblieb.
0

#8 Mitglied ist online   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.999
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 559
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 19. November 2021 - 22:08

Beitrag anzeigenZitat (eichenwurm: 05. Juni 2021 - 09:52)

...
Ich komme bis zum Eingabemenü Sprache Land, Reparaturoptonen usw., dann bleibt das System meiner Ansicht nach hängen und es steht nur noch ...bitte warten
...

Wie lange hast du gewartet?

Beitrag anzeigenZitat (Stef4n: 06. Juni 2021 - 21:18)

Ja stimmt, Vista stammt ja noch aus einer Zeit wo man noch nicht auf die Idee kam Betriebssysteme vom USB Stick zu installieren.
...

Na ja, ich habe auch schon XP vom USB Stick installiert. :wink:
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0