WinFuture-Forum.de: OneDrive mit 2 Rechnern - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

OneDrive mit 2 Rechnern mit 2 PCs auf den selben Account zugreifen


#1 Mitglied ist offline   Tangotiger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 94
  • Beigetreten: 26. Mai 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bärlin

geschrieben 24. Mai 2021 - 12:42

Hi Leute, folgendes Problem:
ich habe 1 OneDrive-Account und will mit meinen beiden PCs (Win10 Pro + Home) auf die Dateien zugreifen und sie bearbeiten. Vom Laptop aus (Win10 Home) geht das problemlos, aber von dem Desktop gibt es bei einigen Dateien / Ordnern Probleme. Beispiel:

Beide Rechner sind eingeloged, (gleiche E-Mail, gleiches PW). Ich kann im Explorer alle OneDrive-Ordner sehen und öffnen. Habe nun auf Desktop eine Datei erstellt und im OnbeDrive-Ordner gespeichert. Am nächsten Tag konnte ich sie am Laptop öffnen und bearbeiten / speichern. Am Desktop aber werde ich gefragt, ob ich eine Arbeitskopie öffnen möchte. ?!? Ich kann die Batei dann auch nur unter anderem Namen speichern.

Was mache ich da falsch? Seltsamer Weise funktioniert es bei anderen Dateien problemlos.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.893
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 755
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 25. Mai 2021 - 16:07

Um was für Daten handelt es sich welche Probleme machen? Mit welchem Programm werden diese geöffnet (auch Version!)?

Sowas geschieht meist dann wenn da noch irgendwelche versteckte TMP-Files existieren. Diese sagen dann nämlich dem Programm "XYZ noch in Bearbeitung".
0

#3 Mitglied ist offline   Tangotiger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 94
  • Beigetreten: 26. Mai 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bärlin

geschrieben 25. Mai 2021 - 18:46

OpenOffice 4.1.7, insbesondere Calc-Tabellen. Das mit den TMP-Files werd ich mal checken. Danke.
0

#4 Mitglied ist offline   Tangotiger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 94
  • Beigetreten: 26. Mai 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bärlin

geschrieben 25. Mai 2021 - 18:54

So. Hab das mit den TMP-Files gerade mal gecheckt. Tatsache, das war´s. Ich weiß zwar nicht wieso da noch ne TMP rumhing, aber nachdem ich sie gelöscht hatte ging alles.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0