WinFuture-Forum.de: Drucker ansprechen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Drucker ansprechen


#1 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 29. April 2021 - 14:01

Hallo,
Ich wollte mal Wissen ob man einen Drucker der per W-Lan an Fritzbox 1 angemeldet ist auch von einem PC ansprechen kann der im W-Lan von Fritzbox 2 ist die per Lan Kabel an Fritzbox 1 angeschlossen ist.

Bin Netztwerktechnisch nicht so gut
Asus M3A78 Pro, AMD Phenom X4 9950 Black Edition , 8GB Ram , ATI Radeon HD5670 1GB
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 792
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 145
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 29. April 2021 - 20:33

Das kommt drauf an wie Fritzbox 2, die an Fritzbox 1 hängt konfiguriert ist. Du kannst ja mal im Admin Menü von Fritzbox 1 schauen ob du da den PC von Fritzbox 2 mit einer IP Adresse findest. Am Ende sollten sie die Geräte in einem Netzwerk Segment sein, damit sie miteinander sprechen können.

Du kannst uns ja gerne mal von PC (Fritzbox 2) einen Screenshot von Eingabeaufforderung -> ipconfig /all posten und auch einen Screenshot all der Netzwerkgeräte aus der Admin Ansicht aus Fritzbox 1.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#3 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 05. Mai 2021 - 13:23

Sorry das es etwas gedauert hat:
Hier mal die 2 Boxen.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Box 1.png
  • Angehängtes Bild: Box 2.jpg

Asus M3A78 Pro, AMD Phenom X4 9950 Black Edition , 8GB Ram , ATI Radeon HD5670 1GB
0

#4 Mitglied ist offline   T-Ghost 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 25
  • Beigetreten: 24. März 21
  • Reputation: 1

geschrieben 05. Mai 2021 - 14:02

Ist das Absicht, mit den 2 unterschiedlichen IP-Bereichen?
Am einfachsten wäre es beide Boxen im gleichen IP-Netz zu betreiben.
0

#5 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 05. Mai 2021 - 15:41

Absicht nicht.
Wie gesagt, habe von Netzwerken nicht viel Ahnung. Sind halt die Standardeinstellungen der Box.
Wenn Ich ne vernünftige Anleitung hätte, könnte Ich es ja ändern.

Der PC hing ja erst an der 1ten Box, wurde dann aber auf die andere Box gelegt.

Später ist das erst mit dem Drucker aufgefallen

Dieser Beitrag wurde von PC.Nutzer bearbeitet: 05. Mai 2021 - 15:43

Asus M3A78 Pro, AMD Phenom X4 9950 Black Edition , 8GB Ram , ATI Radeon HD5670 1GB
0

#6 Mitglied ist offline   T-Ghost 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 25
  • Beigetreten: 24. März 21
  • Reputation: 1

geschrieben 05. Mai 2021 - 15:58

Gib mal die Bezeichnung der 2 Box an.

Diese muss nämlich umkonfiguriert werden.

Dieser Beitrag wurde von T-Ghost bearbeitet: 05. Mai 2021 - 15:59

0

#7 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 05. Mai 2021 - 16:06

Der Name der Box?
Fritz!Box3390 ( und ja, Ich weiß das die alt ist)
Asus M3A78 Pro, AMD Phenom X4 9950 Black Edition , 8GB Ram , ATI Radeon HD5670 1GB
0

#8 Mitglied ist offline   T-Ghost 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 25
  • Beigetreten: 24. März 21
  • Reputation: 1

geschrieben 05. Mai 2021 - 16:10

Zeig mal die Einstellungen der Box:
Sollte ungefähr so aussehen:

Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 05. Mai 2021 - 16:19

Die steht auf "Vorhandener zugang über LAN"
Asus M3A78 Pro, AMD Phenom X4 9950 Black Edition , 8GB Ram , ATI Radeon HD5670 1GB
0

#10 Mitglied ist offline   T-Ghost 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 25
  • Beigetreten: 24. März 21
  • Reputation: 1

geschrieben 05. Mai 2021 - 16:22

Beitrag anzeigenZitat (PC.Nutzer: 05. Mai 2021 - 16:19)

Die steht auf "Vorhandener zugang über LAN"

Genau das ist falsch, du hast sozusagen ein Unternetz oder ein eigenständiges Netzwerk für alle Geräte an der Box erstellt.

Stelle es so ein wie auf meinem Bild
0

#11 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 05. Mai 2021 - 16:31

Ok. Werde Ich gleich mal machen.
Muß allerdings noch etwas warten da der andere PC grade verwendet wird

So, ist geändert
Asus M3A78 Pro, AMD Phenom X4 9950 Black Edition , 8GB Ram , ATI Radeon HD5670 1GB
0

#12 Mitglied ist offline   T-Ghost 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 25
  • Beigetreten: 24. März 21
  • Reputation: 1

geschrieben 05. Mai 2021 - 16:37

Und was spricht "ipconfig"?
0

#13 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 05. Mai 2021 - 17:12

Ist es normal das Ich die 2 Box nicht mehr sehe?
Dafür sehe Ich den fritz! Repeater2400 jetzt wieder in der 1ten Box

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: IP2neu.jpg

Asus M3A78 Pro, AMD Phenom X4 9950 Black Edition , 8GB Ram , ATI Radeon HD5670 1GB
0

#14 Mitglied ist offline   T-Ghost 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 25
  • Beigetreten: 24. März 21
  • Reputation: 1

geschrieben 05. Mai 2021 - 17:22

ja/nein,
die Fritz!Box 2 hat nun natürlich eine andere IP-Adresse, logge dich in der Box 1 ein und navigiere auf Heimnetz Mesh (oder bei älteren Modellen Netzwerk). Dort taucht deine Box 2 wieder auf und du kannst die IP-Adresse sehen.

Wenn du nach einem Neustart oder Stromausfall möchtest, dass die Adresse gleich bleibt, gehe im Reiter Netzwerk (Box1) auf editieren (Stiftsymbol) der Box2 und setze ein Häkchen bei: "Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IPv4-Adresse zuweisen".

Dieser Beitrag wurde von T-Ghost bearbeitet: 05. Mai 2021 - 17:23

0

#15 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 05. Mai 2021 - 17:36

Das ist ja das ominöse. Die 2te FritzBox sehe ich nirgends. Aber den Repeater der auf dieser Box angemeldet ist. Das Lan das der anzeigt ist auch das von der 2ten Box. Der PC der an diesem Repeater per Kabel hängt sagt aber es ist das Wlan der 1ten Box.
Wie auch immer, Drucken funktioniert

Was Ich noch sagen bzw schreiben wollte:

Vielen Dank für die Hilfe
Asus M3A78 Pro, AMD Phenom X4 9950 Black Edition , 8GB Ram , ATI Radeon HD5670 1GB
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0