WinFuture-Forum.de: Untertitel auf deutsch in YouTube - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Internet
Seite 1 von 1

Untertitel auf deutsch in YouTube Übersetzung funktioniert nicht


#1 Mitglied ist offline   wuehler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 776
  • Beigetreten: 25. Februar 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Raum Köln / Bonn
  • Interessen:Malen, Schreinern, Computer basteln, Lesen, Hunde, Zigarren, ein gutes Bier! SCHALKE 04 !!!!!

geschrieben 13. April 2021 - 16:47

Moin Leutz,

ich suche manchmal nach bestimmten Themen in YT, auch in Englisch u.a. Sprachen; meistens kein Problem
da es ja die Möglichkeit der Übersetzung/Untertitel in Deutsch gibt.

Problem: manchmal funktioniert es....dann wieder nicht, egal mit welchem Browser.

Hier ein Link, versuche z.B. diese Seite zu übersetzen, leider ohne Erfolg.



Meine Frage/Bitte: Funktioniert das bei euch?
_________________________________
Seit ich wieder lerne, lese usw. und mein Wissen versuche zu erweitern, weiss ich, das ich nichts weiss

Win 10-64 Bit auf "HomePC" mit 120GB SSD, ASROCK B85Pro Board mit Intel-I5-4460, 8GB Ram

Laptop Samsung R730 mit Win 7 und Linux Mint
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 37
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 13. April 2021 - 19:57

zur zeit gehts nur in englisch
liegt wohl an youtube
habe ich schon öfter erlebt
tolles feature = hui
umsetzung eher pfui

Dieser Beitrag wurde von Mopster! bearbeitet: 13. April 2021 - 19:59

0

#3 Mitglied ist offline   MiezMau 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 615
  • Beigetreten: 08. September 09
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Sport, Lesen, Computer, Sprachen, Weltraum, Reisen, Geologie, Fotografie, Medien

geschrieben 14. April 2021 - 06:07

Bin mir nicht Hundertprozentig sicher, aber war das nicht so, dass die von Nutzern generiert werden? Erinnere mich da dunkel an eine Funktion, wo Nutzer selbst solche Untertitel generieren konnten... . Würde zumindest erklären, warum es nur bei manchen Videos geht. Kann aber auch eine veraltete Funktion sein, die nicht mehr verwendet wird, hab das jetzt nicht verfolgt und mittlerweile gibt es für sowas ja auch AIs...

Was du machen kannst wäre unter dem Video ganz rechts auf die drei Punkte zu klicken und das Transkript öffnen, dieses dann komplett über Copy-Paste Kopieren und in den Google Translator einfügen. Theoretisch könnte man so dann auch den Untertitel selbst erstellen. Was aber wohl ein wenig zu weit ausarten würde, sprich es würde sich wahrscheinlich nicht wirklich lohnen. Aber wenn man sich die Mühe machen will, könnte man eine Untertitel-Software downloaden (beispielsweise SubtitleEdit, welche ich persönlich ab und zu nutze und gut fine für sowas), das Video downloaden und mit der Software den Untertitel selbst erzeugen. Video plus Untertitel lassen sich dann in VLC zusammen anschauen, oder aber als mkv zusammenmuxen. Aber das nur am Rande, da das vermutlich zuviel Arbeit in Anspruch nehmen wird und wohl kaum lohnen dürfte. Das Transkript plus Google Translator sollte aber als einfache Notlösung weiterhelfen ;)
1

#4 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.996
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 379
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. April 2021 - 10:53

:unsure:

Angehängtes Bild: yt.jpg
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#5 Mitglied ist offline   wuehler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 776
  • Beigetreten: 25. Februar 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Raum Köln / Bonn
  • Interessen:Malen, Schreinern, Computer basteln, Lesen, Hunde, Zigarren, ein gutes Bier! SCHALKE 04 !!!!!

geschrieben 14. April 2021 - 14:58

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 14. April 2021 - 10:53)



und? verstehe nicht
_________________________________
Seit ich wieder lerne, lese usw. und mein Wissen versuche zu erweitern, weiss ich, das ich nichts weiss

Win 10-64 Bit auf "HomePC" mit 120GB SSD, ASROCK B85Pro Board mit Intel-I5-4460, 8GB Ram

Laptop Samsung R730 mit Win 7 und Linux Mint
0

#6 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.996
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 379
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. April 2021 - 16:21

Beitrag anzeigenZitat (wuehler: 13. April 2021 - 16:47)

Meine Frage/Bitte: Funktioniert das bei euch?


Ja, siehe Bild.
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#7 Mitglied ist offline   wuehler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 776
  • Beigetreten: 25. Februar 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Raum Köln / Bonn
  • Interessen:Malen, Schreinern, Computer basteln, Lesen, Hunde, Zigarren, ein gutes Bier! SCHALKE 04 !!!!!

geschrieben 14. April 2021 - 18:20

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 14. April 2021 - 16:21)

Ja, siehe Bild.


Hammer!!

bevor ich ganz frustiert bin, welchen Browser/Einstellungen?
_________________________________
Seit ich wieder lerne, lese usw. und mein Wissen versuche zu erweitern, weiss ich, das ich nichts weiss

Win 10-64 Bit auf "HomePC" mit 120GB SSD, ASROCK B85Pro Board mit Intel-I5-4460, 8GB Ram

Laptop Samsung R730 mit Win 7 und Linux Mint
0

#8 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. April 2021 - 18:59

Das funktioniert mit Chrome. Einfach unten bei den Einstellungen die Sprache Deutsch bei Übersetzung auswählen. Angehängtes Bild: 1.JPG

Mit dem FF ging es bei mir auch nicht sofort. Da habe ich einfach den Chrome genommen.
0

#9 Mitglied ist offline   wuehler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 776
  • Beigetreten: 25. Februar 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Raum Köln / Bonn
  • Interessen:Malen, Schreinern, Computer basteln, Lesen, Hunde, Zigarren, ein gutes Bier! SCHALKE 04 !!!!!

geschrieben 14. April 2021 - 19:21

Toll,

bei mir geht es nicht, so bald ich auf "Deutsch" klicke verschwinden die Untertitel ganz!?

Bei allen Browsern.
_________________________________
Seit ich wieder lerne, lese usw. und mein Wissen versuche zu erweitern, weiss ich, das ich nichts weiss

Win 10-64 Bit auf "HomePC" mit 120GB SSD, ASROCK B85Pro Board mit Intel-I5-4460, 8GB Ram

Laptop Samsung R730 mit Win 7 und Linux Mint
0

#10 Mitglied ist offline   wuehler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 776
  • Beigetreten: 25. Februar 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Raum Köln / Bonn
  • Interessen:Malen, Schreinern, Computer basteln, Lesen, Hunde, Zigarren, ein gutes Bier! SCHALKE 04 !!!!!

geschrieben 14. April 2021 - 19:38

Schnelle Antwort:

Habe FF mit "deaktierten AddOns" (unter Hilfe) gestartet und siehe da, es funktioniert.
Welches AddOn es ist, bedarf einer systematischen Installation der AddOns und nach jeder einzelnen testen.

Ich danke euch, vielleicht hilft es ja dem einen oder anderen?

VG Wuehler
_________________________________
Seit ich wieder lerne, lese usw. und mein Wissen versuche zu erweitern, weiss ich, das ich nichts weiss

Win 10-64 Bit auf "HomePC" mit 120GB SSD, ASROCK B85Pro Board mit Intel-I5-4460, 8GB Ram

Laptop Samsung R730 mit Win 7 und Linux Mint
0

#11 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.996
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 379
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. April 2021 - 23:30

Beitrag anzeigenZitat (wuehler: 14. April 2021 - 18:20)

Hammer!!

bevor ich ganz frustiert bin, welchen Browser/Einstellungen?


Firefox 68.12 ESR mit den üblich verdächtigen Addons. Eigentlich nix wildes, paar sind sogar obsolet und kann ich mal entsorgen.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: addons.jpg

»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0