WinFuture-Forum.de: Desktopsymbole Windows 10 teils auf englisch - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Desktopsymbole Windows 10 teils auf englisch


#1 Mitglied ist offline   benforall 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 20. Januar 21
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Januar 2021 - 13:05

Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass einige Desktopsymbole auf Englisch angezeigt werden und einige auf Deutsch. (This PC, aber Papierkorb) Alle Spracheinstellungen etc. sind auf deutsch. Insgesamt ist dies sehr nervig. Auch der rechtklick auf den Desktop liefert englische Begriffe im Menu (Display, Personalize). Ich bin für jede Hilfe dankbar.

Windows 10 Pro (Version: 20H2) Build19042.746

Beste Grüße

Ben
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.959
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 20. Januar 2021 - 15:42

Ich würde ja die Systemsprache mal gezielt auf Englisch umstellen, den PC neu booten, und dann wieder auf Deutsch zurückstellen. Vielleicht zieht das ja das Ganze wieder gerade.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#3 Mitglied ist online   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.426
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 197
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 20. Januar 2021 - 16:10

Das setzt aber vorraus, dass beide Sprachen installiert sind.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#4 Mitglied ist offline   benforall 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 20. Januar 21
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Januar 2021 - 08:17

Guten Morgen,

zunächst vielen Dank für die Hinweise und Tipps. Die Änderung zum englischen Sprachpaket habe ich bereits vollzogen und die Rückänderung zum deutschen Sprachpaket ergibt immer noch dasselbe Bild. Es nervt einfach nur noch...gibt es irgendwo eine Möglichkeit diese Einstellung zu resetten? Eine Neuinstallation möchte ich deshalb nicht wirklich durchführen...
0

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.864
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 733
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 21. Januar 2021 - 11:05

Es geht rein um Destkopsymbole?

Würde erstmal testweise einen neuen Benutzer anlegen und prüfen ob DORT auch das Problem besteht.
Wenn das nicht der Fall ist wäre wohl das einfachste einen neuen Benutzer zu verwenden und die Daten zu kopieren. So wären ggf. die Benutzereinstellungen weg aber nicht das ganze System.

Ansonsten wäre da noch der Versuch mit der Systemwiederherstellung (vorausgesetzt die ist aktiv wie sie sein sollte und es existieren WH-Punkte VOR dem Problem)
0

#6 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.918
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 573
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. Januar 2021 - 11:29

Stehen neben den Spracheinstellungen auch die Regioneinstellungen auf Deutschland?

Angehängtes Bild: Regio.JPG

Dieser Beitrag wurde von Doodle bearbeitet: 21. Januar 2021 - 15:15

0

#7 Mitglied ist offline   benforall 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 20. Januar 21
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Januar 2021 - 08:04

Die Einstellungen bezüglich Region und Sprache sollte an sich stimmen.Anbei mal ein paar Screenshots zu den Einstellungen und zur momentanen Situation. Vielen Dank für eure Hilfe.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: 1.JPG
  • Angehängtes Bild: 2.jpg
  • Angehängtes Bild: 3.JPG
  • Angehängtes Bild: 4.JPG

0

#8 Mitglied ist online   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.426
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 197
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 22. Januar 2021 - 08:40

Dann gehe mal bei Sprache auf das dicke + und installiere englisch nach, wechsle dann auf Englisch und versuche danach, das Deutch zu aktualisieren. Danach wieder auf Deutsch zurück wechseln.

Dieser Beitrag wurde von thielemann03 bearbeitet: 22. Januar 2021 - 08:40

Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#9 Mitglied ist offline   benforall 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 20. Januar 21
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Januar 2021 - 09:49

Guten Morgen,

ich habe das englische Paket installiert, auf Englisch gewechselt, Deutsch entfernt und neu eingespielt....gleiches Bild...alles wie gehabt...leider!
0

#10 Mitglied ist online   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.426
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 197
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 22. Januar 2021 - 09:57

Wennn es sonst nix zu beanstanden gibt, würde ich mich damit abfinden und das nächste Upgrade abwarten. Ansonsten könnte eine Neuinstallation aus dem laufenden System heraus helfen.

Dieser Beitrag wurde von thielemann03 bearbeitet: 22. Januar 2021 - 09:57

Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#11 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.864
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 733
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 22. Januar 2021 - 10:03

Beitrag anzeigenZitat (thielemann03: 22. Januar 2021 - 09:57)

Wennn es sonst nix zu beanstanden gibt, würde ich mich damit abfinden und das nächste Upgrade abwarten. Ansonsten könnte eine Neuinstallation aus dem laufenden System heraus helfen.


Zumindest "Arbeitsplatz" bzw. "dieser PC" kann man einfach umbenennen.
0

#12 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.918
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 573
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 22. Januar 2021 - 10:17

Auf deskmodder.de werden verschiedene Möglichkeiten zur Wiederherstellung von Englisch auf Deutsch angeboten. Vielleicht hilft das ja. https://www.deskmodd...llen_Windows_10

Oder du wartest das nächste größere Update ab. Dann sollte das auch wieder alles so sein, wie es soll.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0