WinFuture-Forum.de: PC startet nach Ausbau DVD Player nicht mehr - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

PC startet nach Ausbau DVD Player nicht mehr


#1 Mitglied ist offline   roadrunner159 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 12. Januar 12
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2020 - 11:47

Hallo, ich habe meinen defekten DVD Player aus meinem PC ausgebaut, danach startet dieser nicht mehr. Es kommt kein Bild auf dem Monitor, auch nicht das übliche BIOS Bild beim booten.

Habe akribisch alle Anschlüsse intern überprüft, auch die Grafikkarte sitzt einwandfrei, der PC bootet nicht.

Habe danach den DVD Player wieder angeschlossen um auszuschließen, dass sein Fehlen zu diesem Nichtbooten führt, aber auch das bringt nichts. Der Defekt am DVD Player ist übrigens eine nicht immer ausführende Schublade, hat insofern wohl nichts mit der hier in Rede stehenden Problematik zu tun.

Ratlosigkeit macht sich breit.

Dieser Beitrag wurde von roadrunner159 bearbeitet: 29. Dezember 2020 - 11:49

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.892
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 564
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2020 - 12:20

Wenn rein gar nichts mehr kommt, liegt es meist an der Stromzufuhr. Da würde ich nochmal alles genau nachschauen. Vor allem das Netzteil incl. Anschlüsse akribisch prüfen. Denkbar ist natürlich auch ein Defekt im Netzteil selbst.
0

#3 Mitglied ist offline   roadrunner159 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 12. Januar 12
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2020 - 15:02

Die Stromstecker sitzen alle wie die sollen, die Lüfter drehen sich, die HDD läuft, das booten erfolgt allerdings von einer SSD, ob die anspringt, kann ich nicht feststellen.
0

#4 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.892
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 564
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2020 - 15:16

Beitrag anzeigenZitat (roadrunner159: 29. Dezember 2020 - 15:02)

Die Stromstecker sitzen alle wie die sollen, die Lüfter drehen sich, die HDD läuft, das booten erfolgt allerdings von einer SSD, ob die anspringt, kann ich nicht feststellen.

Also kommt doch Strom an? Ich hatte das so verstanden, dass sich gar nichts mehr tut.

Also lautet die Fehlerbeschreibung wohl eher: Monitor bleibt schwarz, obwohl sich alle Lüfter drehen und eine HDD anspricht?

Ob der PC wirklich nicht bootet, kannst du eigentlich nicht feststellen, wenn der Monitor schwarz bleibt.
0

#5 Mitglied ist offline   roadrunner159 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 12. Januar 12
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2020 - 15:45

Der Monitor funktioniert ebenfalls einwandfrei. Der hängt an einem Switchschalter, mit welchem ich zwischen dem Arbeitslaptop und dem privaten PC hin und her schalten kann, Für beide verwende ich Tastatur, Maus und Monitor.

Ja, der Rechner hat Strom, es läuft eigentlich alles, nur der Monitor bleibt schwarz. Ich hatte auch schon den Monitor direkt an den PC angeschlossen um auszuschließen, dass es an dem Switchschalter liegt.

Dieser Beitrag wurde von roadrunner159 bearbeitet: 29. Dezember 2020 - 15:46

0

#6 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.174
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 214

geschrieben 29. Dezember 2020 - 16:46

Schlimmstenfalls hat eine statische Entladung etwas zerschossen.

"Switchschalter"?
0

#7 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.892
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 564
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2020 - 17:48

Nun lass dir doch nicht alles aus der Nase ziehen. Der Monitor funktioniert also an einem anderen Gerät? Was für eine Grafikkarte hat der PC? Oder wird die interne Grafik genutzt? Kann man also beides mal ausprobieren?
0

#8 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.174
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 214

geschrieben 29. Dezember 2020 - 19:23

Hat der PC keine LED , die Festplattenzugriffe anzeigt?
Wenn das an der LED wie ein normaler Ladevorgang aussieht, kann es ja nur mit der Grafikkarte zu tun haben.
Blinkt die LED , oder nicht?
0

#9 Mitglied ist offline   Reteibeg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 275
  • Beigetreten: 24. November 14
  • Reputation: 41

geschrieben 29. Dezember 2020 - 21:25

Hast du den Monitor mal direkt am PC angeschlossen, ohne die Switch ?
0

#10 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.554
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 76

geschrieben 31. Dezember 2020 - 18:03

Genau- das war auch mein erster Gedanke. Alles überflüssige entfernen.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0