WinFuture-Forum.de: Bremse im Windows LAN? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Bremse im Windows LAN?


#1 Mitglied ist offline   octopussy9 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 22. Februar 10
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Dezember 2020 - 13:08

Ich will mal kurz beschreiben, was sehr auffällig ist.
Mein PC Intel I5 mit 32 GB Ram und 2TB Festplatte.
Das Internet am Router ist ca. 70000 im Download und 30000 im Upload.
Wenn ich einen DSL Speedtest an meinem PC mache, dann kommen auch ungfähr diese Werte raus.

Trotzdem ist folgendes zu beobachten.
Mache ich den Firefox auf und starte Bild.de, da muss das Bild doch schon einige Zeit laden um alles Bilder darzustellen. das ist auf anderen Seiten auch so.
Bei Whatsapp dektop merkt man es drastisch, wie er mit der Verarbeitung zu tun.

Irgendwie war das aller schon mal viel schneller, jetzt habe ich mehr, aber an diersen Stellen häng es.

Welche Ansatzpunkte seht ihr für die Problematik?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.886
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 561
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Dezember 2020 - 14:08

Ich habe das grad unter Win10 mit Wlan und 25000 DSL ausprobiert. Die Seite ist mit Firefox sofort da. Hast du evtl. irgendwelche Adblocker im Einsatz oder ist das System im Hintergrund mit was anderem beschäftigt? Welches AV-Programm nutzt du?
0

#3 Mitglied ist offline   greller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 402
  • Beigetreten: 17. März 05
  • Reputation: 21
  • Wohnort:hamburg-rothenburgsort

geschrieben 05. Dezember 2020 - 14:34

Bei mir ist bild.de gesperrt und lädt gar nicht
Eingefügtes Bild
2

#4 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.886
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 561
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Dezember 2020 - 14:48

Beitrag anzeigenZitat (greller: 05. Dezember 2020 - 14:34)

Bei mir ist bild.de gesperrt und lädt gar nicht

Wieso das denn?
0

#5 Mitglied ist offline   octopussy9 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 22. Februar 10
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Dezember 2020 - 15:21

ich habe den windows defender im Einsatz
0

#6 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.956
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 409
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 05. Dezember 2020 - 15:43

Beitrag anzeigenZitat (greller: 05. Dezember 2020 - 14:34)

Bei mir ist bild.de gesperrt und lädt gar nicht

Ja, komisch, bei mir auch. Muss sich irgendwie in meine HOSTS-Datei oder meine Filterliste in uBlock eingeschlichen haben... :rolleyes:

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 05. Dezember 2020 - 15:53

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
1

#7 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.886
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 561
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Dezember 2020 - 16:09

Ich nutze auch uBlock und die Seite funktioniert trotzdem. Angehängtes Bild: bild.JPG
0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.548
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.381
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Dezember 2020 - 16:22

Im Normalfall läd die Seite ja auch. Aber wenn man als Filter "||bild.de^" einträgt, dann natürlich nicht mehr. :wink:
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#9 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.886
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 561
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Dezember 2020 - 16:33

Wie kindisch ...

Solche Antworten helfen dem TE ja ungemein.
0

#10 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.548
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.381
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Dezember 2020 - 16:41

Ja, stimmt. Aber kann sein Problem hier nicht reproduzieren. Mit allen Browsern lädt bild.de mit bei mir normaler Geschwindigkeit. Kann da keine ungewöhnliche Verzögerung feststellen.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#11 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 722
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 125
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 05. Dezember 2020 - 22:14

Wie sieht's denn mit anderen Browsern aus? Wenn's nur ein Firefox spezifisches Problem ist, dann hilft da sicher mal ein Rücksetzen. Der FF hat gerne mal einen Hang zur Selbstzerstörung.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0