WinFuture-Forum.de: Firefox auf Windows 7: vorgaukeln, dass FF auf Windows 10 läuft - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
Seite 1 von 1

Firefox auf Windows 7: vorgaukeln, dass FF auf Windows 10 läuft


#1 Mitglied ist offline   Reinhard62 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 14. April 08
  • Reputation: 3

geschrieben 07. November 2020 - 09:46

Das Problem:
Ein Computer mit Windows 7 und Firefox. Nun verlangt eine Seite für Internet-Banking zwingend Windows 10.

Die Frage:
Kann ich - z.B. über ein FF-Addon - der Seite irgendwie vorgaukeln, dass der FF auf Windows 10 läuft?

Oder geht das vielleicht mit einem anderen Browser? Es muss nicht zwingend der FF sein.

(PS: Es ist der Computer meiner Mutter. Und sie hat keine Lust, wegen dieser einen Internetseite einen neuen Computer zu kaufen. Der alte ist zu schwach für W10.)

Dieser Beitrag wurde von Reinhard62 bearbeitet: 07. November 2020 - 09:51

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.365
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 188
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 07. November 2020 - 11:03

Wen 7 drauf läuft, ist er für10 nicht zu schwach! Und wenn du es schaffst, der App was vorzugaukeln, dann bekommst du bestimmt eine Prämie vom Programmierer.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#3 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.683
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 178
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 07. November 2020 - 14:14

Doch doch das geht schon. Man braucht bloß den User Agent String ândern. Einfach mal nach User Agent Switcher auf den Addon-Seiten des Browserherstellers suchen.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
1

#4 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 07. November 2020 - 16:05

also gerade wegen onlinebanking u.ä. rate ich aus sicherheitsgründen von solchen tricks ab.
die bank wird schon ihre berechtigten gründe haben, wenn sie win7 nicht mehr unterstützt.
überzeuge besser deine mutter für win10 und passe es z.b. optisch mit open-shell-menü an.
alles andere ist ein sicherheitsrisiko!
ich kann dir auch versprechen, dass win10 auf dem pc flüssiger laufen wird als win7 bei ähnlicher konfiguration!
1

#5 Mitglied ist offline   PC.Nutzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 56
  • Beigetreten: 15. Juli 19
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ruhrgebiet

geschrieben 07. November 2020 - 16:10

Gibt es von der Bank/Sparkasse keinen eigenen "Browser"?

Einige haben sowas ectra für Online Banking
Asus M3A78 Pro, AMD Phenom X4 9950 Black Edition , 8GB Ram , ATI Radeon HD5670 1GB
0

#6 Mitglied ist offline   Reinhard62 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 14. April 08
  • Reputation: 3

geschrieben 07. November 2020 - 23:24

Vielen Dank für eure Antworten.
Mit dem Addon User Agent String hat es geklappt.
1

#7 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.365
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 188
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 08. November 2020 - 06:35

Das bleibt aber eine schwindlige Lösung, die den Wunsch nach Sicherheit ad absurdum führt!
Das mit dem Faken kannte ich aus den Zeiten, als Linux was ganz Neues für mich war, aber da waren es ganz andere Gründe, Solches zu zu tun! Man brauchte auch kein Plugin dafür.

Dieser Beitrag wurde von thielemann03 bearbeitet: 08. November 2020 - 06:44

Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#8 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 08. November 2020 - 13:09

räusper: https://www.computer...ows-10.1979670/
0

#9 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.866
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 555
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. November 2020 - 17:51

Beitrag anzeigenZitat (Reinhard62: 07. November 2020 - 09:46)

Ein Computer mit Windows 7 und Firefox. Nun verlangt eine Seite für Internet-Banking zwingend Windows 10.


Warum nur? :rolleyes:

Zwei Dinge sind unendlich. Das Universum und die ... .
0

#10 Mitglied ist offline   ^L^ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.763
  • Beigetreten: 06. Februar 07
  • Reputation: 82
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:in-meiner-welt.at [o;
  • Interessen:''Herzliche'' Musik von der Renaissance bis Heute

geschrieben 09. November 2020 - 12:24

Den Firefox User-Agenten für EINE Webseite zu ändern, ist zwar machbar, aber ich würde
mir eine eigene Partition mit bspw. Linux Mint CINNAMON mit Linux-Firefox für's Online-Banking machen.
https://linuxmint.com/download.php
Oder einfacher: mittels VirtualBox, dieses Linux in eine virtuelle Maschine (= Image unter Windows) installieren. https://de.wikipedia...wiki/VirtualBox

Dieser Beitrag wurde von ^L^ bearbeitet: 09. November 2020 - 12:34

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0