WinFuture-Forum.de: Energieoptionen (CPU Takt) funktionieren nicht? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Energieoptionen (CPU Takt) funktionieren nicht?


#1 Mitglied ist offline   Nutsman 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 49
  • Beigetreten: 19. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 10. September 2020 - 09:40

Moin zusammen,
ich hoffe jemand hat einen Rat für mich.
mein neues System mit i9-10850k mit MSI Z490 Carbon WiFi ist frisch installiert. Bios Treiber alle aktuell. Leider taktet Windows 10 die CPU im Idle nicht herunter. Im Bios sind die Einstellungen default mit den Intel Energieoptionen aktiviert. Rein im Bios lüft die CPU auf 3.6Ghz. Bei Windows Betrieb wird 5Ghz ( also Intel Boost im Bios freigegebe) gefahren und die Energieoptionen stehen auf default Werte und Einstelltung ausbalanciert.
Es werden auch keine Übertaktungstool im Hintergrund eingesetzt. Jemand schon Erfahrung mit den neuen Z490 Boards und kann mir vielleicht eine Tipp geben?

danke und viele Grüße
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Bilaltore 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 20. Juli 13
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. September 2020 - 12:40

Was sagt den deine temparatur aus? Nicht das der einfach zu heis wird und durchdreht.
0

#3 Mitglied ist offline   Nutsman 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 49
  • Beigetreten: 19. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 11. September 2020 - 21:12

Temps alles gut mit Wasserkühlung.
Habe den Fehler endlich auch gefunden. Im default Setting vom Bios ist Intel C-State aktiv.
Ich habe die CPU Parameter nun wie folgt eingestellt.

Intel C-State -> Disable
EIST (Speed Step) -> Enabled
Intel Turbo Boost -> Enabled
Enhanced Turbo Boost -> Enabled
Intel Speed Shift Technology -> Disable

Jetzt macht Windows endlich seinen Job und verstellt den CPU Multi von 8-50 je nach Load :imao:
Sollte jemand ein ähnliches Problem haben kann er diese Lösung mal versuchen.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0