WinFuture-Forum.de: [erledigt] ASUS d.o.c.p -> "no memory detected" - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

[erledigt] ASUS d.o.c.p -> "no memory detected"


#1 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 322
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. September 2020 - 11:45

Hallo zusammen,

ich habe ein neues System zusammengebaut und eingerichtet (specs in der Signatur).
Alles läuft super, außer dass ich im Bios das RAM Profil nicht setzen kann, ohne beim Versuch zu Booten einen "no memory detected" Warnton zu bekommen.


Der RAM kann laut qualified vendor list auf 3600 Mhz mit 1.35V betrieben werden.
Ich nehme an ich muss das manuell konfigurieren, da es nur ein OC Profil zur Verfügung gibt (das nicht funktionierende).
Stimmt das und was muss ich dabei beachten?

Vielen Dank

Philip

Dieser Beitrag wurde von Phil_Smith bearbeitet: 05. September 2020 - 17:31

Tower Asus Prime X570-Pro | Arch Linux x64 | Ryzen 9 3900X | Asus GTX 1660 Super |
2x 16GB GSkill DDR4 3600 16-19-19-39 | Corsair Force MP510 PCIe SSD | HDD für Daten

Notebook HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 |
2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz | Samsung Evo 840 SSD
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.733
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 469
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik und (no na) die holde Weiblichkeit!

geschrieben 04. September 2020 - 12:14

Ist das aktuellste BIOS am Board aufgespielt?
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#3 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 322
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. September 2020 - 12:25

Beitrag anzeigenZitat (JollyRoger2408: 04. September 2020 - 12:14)

Ist das aktuellste BIOS am Board aufgespielt?


Ja
Tower Asus Prime X570-Pro | Arch Linux x64 | Ryzen 9 3900X | Asus GTX 1660 Super |
2x 16GB GSkill DDR4 3600 16-19-19-39 | Corsair Force MP510 PCIe SSD | HDD für Daten

Notebook HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 |
2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz | Samsung Evo 840 SSD
0

#4 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.289
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 183
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 04. September 2020 - 13:13

Was kannst du über den X570 sagen? Ist der den Aufpreis gegenüber dem Vorgänger wert?
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#5 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.733
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 469
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik und (no na) die holde Weiblichkeit!

geschrieben 04. September 2020 - 14:57

Beitrag anzeigenZitat (Phil_Smith: 04. September 2020 - 11:45)

Hallo zusammen,
...
Der RAM kann laut qualified vendor list auf 3600 Mhz mit 1.35V betrieben werden.
Ich nehme an ich muss das manuell konfigurieren, da es nur ein OC Profil zur Verfügung gibt (das nicht funktionierende).
Stimmt das und was muss ich dabei beachten?
...

Da würde ich dich gerne an die Spezialisten der "Ryzen RAM OC Community" bei ComputerBase verweisen: https://www.computer...itsspeicher.49/

Die Jungs wissen, was Sache ist. :)
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
1

#6 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 322
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. September 2020 - 14:58

Beitrag anzeigenZitat (JollyRoger2408: 04. September 2020 - 14:57)

Da würde ich dich gerne an die Spezialisten der "Ryzen RAM OC Community" bei ComputerBase verweisen: https://www.computer...itsspeicher.49/

Die Jungs wissen, was Sache ist. :)


Vielen Dank!
Tower Asus Prime X570-Pro | Arch Linux x64 | Ryzen 9 3900X | Asus GTX 1660 Super |
2x 16GB GSkill DDR4 3600 16-19-19-39 | Corsair Force MP510 PCIe SSD | HDD für Daten

Notebook HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 |
2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz | Samsung Evo 840 SSD
0

#7 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 322
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. September 2020 - 23:03

Beitrag anzeigenZitat (thielemann03: 04. September 2020 - 13:13)

Was kannst du über den X570 sagen? Ist der den Aufpreis gegenüber dem Vorgänger wert?


Ich kann noch nicht sehr viel sagen, da ich es erst sehr kurz betreibe und eine großflächige Übersicht bzgl Vorgänger und genereller Einordnung kann ich auch nicht vorweisen..


Falls ich bald schlauer bin, schreibe ich dir nochmal.
Tower Asus Prime X570-Pro | Arch Linux x64 | Ryzen 9 3900X | Asus GTX 1660 Super |
2x 16GB GSkill DDR4 3600 16-19-19-39 | Corsair Force MP510 PCIe SSD | HDD für Daten

Notebook HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 |
2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz | Samsung Evo 840 SSD
0

#8 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.289
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 183
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 05. September 2020 - 06:43

Nur keine Hektik! Eine objektive Bewertung braucht sicher auch Zeit.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#9 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 322
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. September 2020 - 17:32

Irgendwie hat sich das Problem nach Einrichten der Betriebssysteme erledigt.
Habe es einfach nochmal probiert und es funktioniert (auch nach mehrmaligem Neustarten, vom Strom nehmen und wieder anschalten, etc).
Außerdem ist das Lüftergebläse beim Hochfahren viel leiser - verstehe zwar nicht warum, aber ist ein weiterer Bonus wie es scheint : )

Tower Asus Prime X570-Pro | Arch Linux x64 | Ryzen 9 3900X | Asus GTX 1660 Super |
2x 16GB GSkill DDR4 3600 16-19-19-39 | Corsair Force MP510 PCIe SSD | HDD für Daten

Notebook HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 |
2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz | Samsung Evo 840 SSD
1

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0