WinFuture-Forum.de: Telemetriefunktion - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Telemetriefunktion


#1 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.510
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 72

geschrieben 21. August 2020 - 16:51

Moin,
in der c‘t 9/20, Seite 177 gibts einen Hinweis, wie man das permanente kurze Anlaufen der Platten mit 3 Registry-Einträgen abstellen kann:

LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorPort vom Typ „dword“ & dem Wert „0“:
TelemetryPerformanceEnabled,
TelemetryErrorDataEnabled
TelemetryDeviceHealthEnabled

Seltsamerweise bewirkt das bei mir hier nichts, auch nicht nach Neustart.

Weiß jemand was darüber?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.462
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.364
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 21. August 2020 - 17:10

Unter der Annahme, dass die drei Einträge etwas bewirken (so neu sind die ja nicht mehr), Du verwendest den Microsoft Standard Treber. Du hast keinen herstellerspezifischen Treiber installiert, welcher u.U. den StorePort.sys ersetzen, falls der überhaupt bei Dir verwendet wird? Die Einträge gelten nur für diesen Treiber.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#3 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.510
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 72

geschrieben 22. August 2020 - 09:35

StorePort.sys stammt von Microsoft, ist signiert und hat die Version 10.0.19041.173.
0

#4 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.510
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 72

geschrieben 25. August 2020 - 09:27

Hat keiner ne Idee?
0

#5 Mitglied ist offline   ^L^ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.726
  • Beigetreten: 06. Februar 07
  • Reputation: 80
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:in-meiner-welt.at [o;
  • Interessen:''Herzliche'' Musik von der Renaissance bis Heute

geschrieben 25. August 2020 - 15:07

Ich habe zur Beruhigung des Systems bspw. in der Aufgabenplanung (aka Task Scheduler, ''taskschd.msc'') ''appraiser'' und div. andere Diagnosefunktionen deaktiviert. (Habe dabei klarerweise vor Änderungen immer zumindest ein Systembackup bzw. einen Klon auf einer anderen Partition). ;o)

Eingefügtes Bild

Dieser Beitrag wurde von ^L^ bearbeitet: 25. August 2020 - 15:40

2

#6 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.510
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 72

geschrieben 26. August 2020 - 09:57

Danke für den Hinweis. Hab das mal deaktiviert & warte ab...

Zwischenstand 29.8. - Platte läuft nicht an.

Dieser Beitrag wurde von joe13 bearbeitet: 29. August 2020 - 09:32

0

#7 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.510
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 72

geschrieben 30. August 2020 - 08:57

@ ^L^
Dein Tip funktioniert, jetzt ist Ruhe.

Was soll eigentlich der Quatsch, diese Telemetriefunktionen an zwei ganz unterschiedlichen Stellen aufzurufen? Haben da mal wieder verschiedene MS-Abteilungen nebeneinander her programmiert?
0

#8 Mitglied ist offline   ^L^ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.726
  • Beigetreten: 06. Februar 07
  • Reputation: 80
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:in-meiner-welt.at [o;
  • Interessen:''Herzliche'' Musik von der Renaissance bis Heute

geschrieben 30. August 2020 - 11:52

Prima Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.510
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 72

geschrieben 12. September 2020 - 17:27

Ergänzung:
ich hatte nur den ersten Eintrag deaktiviert und die Aufgabenplanung offen gehalten, um das täglich zu überprüfen. Abends schick ich den PC in den Ruhezustand. Damit funktionierte das auch, aber nach einem späteren Restart fing das Problem wieder an.
Man muß wohl zwei Funktionen deaktivieren, Compatibility Appraiser UND ProgramDataUpdater.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Telemetriefunktion-9.png

1

#10 Mitglied ist offline   ^L^ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.726
  • Beigetreten: 06. Februar 07
  • Reputation: 80
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:in-meiner-welt.at [o;
  • Interessen:''Herzliche'' Musik von der Renaissance bis Heute

geschrieben 12. September 2020 - 21:48

PS: Das hab ich ebenso schon ''von Haus aus'' gemacht. Ich mag natürlich auch KEINE automatischen Updates. Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0