WinFuture-Forum.de: (gelöst) Meldung "kein Internet" nach Upgrade auf 2004 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

(gelöst) Meldung "kein Internet" nach Upgrade auf 2004 Meldung "kein Internet", aber surfen funktioniert


#1 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 681
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 39

geschrieben 18. August 2020 - 18:08

Nun stand auch endlich auch das Upgrade auf 2004 für meinen PC bereit. Nach erfolgreicher Installation erschien jedoch die Meldung dass keine Internetverbindung vorhanden wäre und auch in der Taskleiste erschien das Symbol mit dem Hinweis "kein Internet".
Ein kurzer Klick auf den Browser jedoch ergab das Gegebteil, Internet war vorhanden und funktionierte problemlos. Hier fand ich dann die Lösung, falls bei jemand das gleiche Problem auftritt.

Dieser Beitrag wurde von js1 bearbeitet: 18. August 2020 - 18:21

Viele Grüße js1
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.482
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.371
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 18. August 2020 - 19:26

Bei mir tritt das Problem mit der 19041.450 nicht mehr auf.

Du hast jetzt wieder EnableActiveProbing = 1 eingetragen, oder? Das wäre der Standardeintrag, der bis vor kurzem noch nicht funktioniert hat und man das Active Probing deaktivieren musste.

War aber auch wieder so ein Bug, für den Microsoft fast 6 Monate brauchte, um den zu beheben.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#3 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 681
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 39

geschrieben 18. August 2020 - 20:43

ja, ich habe in EnableActiveProbing wieder "1" eingetragen und neu gestartet. Das war's.
Als nach dem Upgrade die Meldung kam das Internet nicht aktiv ist, dachte ich zunächst das dieser Internet Bug mit manchen Karten von MS immer noch nicht behoben ist. Aber das lief, nur die Meldung kam zum Glück eben falsch.
Viele Grüße js1
0

#4 Mitglied ist offline   Menfisk 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 184
  • Beigetreten: 25. Dezember 19
  • Reputation: 27
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wasser

geschrieben 21. August 2020 - 14:54

Hallo, selbes Problem nach Update auf 2004.
Hab Internet, aber wird keine Verbindung angezeigt.

Welcher Wert muss hier geändert werden ?

Eingefügtes Bild

Dieser Beitrag wurde von Menfisk bearbeitet: 21. August 2020 - 14:56

das beste kommt zum schluss
0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.482
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.371
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 21. August 2020 - 15:01

EnableActiveProbing auf 1 setzen. Dann führt Windows wieder den aktiven Verbindungstest auf deren Servern durch.

Falls die beiden Einträge auch existieren, dann löschen:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\NetworkConnectivityStatusIndicator]
"DisablePassivePolling"=dword:00000000
"NoActiveProbe"=dword:00000001


Ist mit der 450 nicht mehr nötig. Die A-nzeige funktioniert soweit wieder.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
1

#6 Mitglied ist offline   Menfisk 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 184
  • Beigetreten: 25. Dezember 19
  • Reputation: 27
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wasser

geschrieben 21. August 2020 - 15:11

Danke DK, aber die beiden Einträge beim Status Indicator hab ich so nicht:

Eingefügtes Bild

Dieser Beitrag wurde von Menfisk bearbeitet: 21. August 2020 - 15:12

das beste kommt zum schluss
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.482
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.371
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 21. August 2020 - 15:14

Dann ist ja alles in Ordnung. So sollte das ein.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0