WinFuture-Forum.de: Outlook Express in VM - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows
Seite 1 von 1

Outlook Express in VM


#1 Mitglied ist offline   august_burg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 49
  • Beigetreten: 09. März 20
  • Reputation: 5
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:eine der ältesten Städte Deutschlands
  • Interessen:Wirtschaft, Sport, PC, Dixieland

geschrieben 11. August 2020 - 10:18

Tach allerseits,

ich bin mal wieder -eigentlich immer noch- am "Spielen".

Nachdem sowohl Linux, XP, Vista, 7 u.8.1 sauber in VMWare laufen, habe ich gerade 2000 zum Leben erweckt.

Funktioniert auch bis auf OE. Ich habe hier die Einstellungen aus TB in Win 10 übernommen.

Leider weist der Mailserver (mail.de) die Anfrage immer wieder zurück. Fehler 0X800CCC0F.

Weiß jemand, ob OE überhaupt noch läuft, oder ob die heutigen Sicherheitsanforderungen ein Funktionieren unterbinden ?

Dieser Beitrag wurde von august_burg bearbeitet: 11. August 2020 - 10:19

Gruß, Achim
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.910
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 346
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. August 2020 - 17:05

OE unter 98 hab ich jetzt auf die schnelle auch nicht mehr hinbekommen, aber TB 2.0.0.24 funktioniert wunderbar.

Angehängtes Bild: tb2.jpg
Du kannst hoch bis TB 12


https://www.oldapps....em=Windows_2000

https://ftp.mozilla....2.0.1/win32/de/



Wobei ich auf meinem Hauptrechner immernoch die 3.1.20 nutze.

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 11. August 2020 - 17:11

»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#3 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 617
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 105
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 11. August 2020 - 17:30

Beitrag anzeigenZitat (august_burg: 11. August 2020 - 10:18)

Leider weist der Mailserver (mail.de) die Anfrage immer wieder zurück. Fehler 0X800CCC0F.


Kannst du denn in deinen Konto Einstellungen alle Parameter eingeben wie mail.de es gerne hätte? Grade bei den Verschlüsselungsmethoden SSL oder STARTLS wäre ich mir da nicht so sicher, ich habe Outlook Express seit ca. 18 Jahren nicht mehr verwendet.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#4 Mitglied ist offline   august_burg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 49
  • Beigetreten: 09. März 20
  • Reputation: 5
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:eine der ältesten Städte Deutschlands
  • Interessen:Wirtschaft, Sport, PC, Dixieland

geschrieben 11. August 2020 - 17:42

Das könnte das Problem sein !

Die Server-Kennzahlen werden angenommen/gespeichert, der Unterschied zwischen SSL u. STARTTLS wird gar nicht angeboten. Hier heißt es bei beiden Servern SSL.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Mailserver OE.PNG

Dieser Beitrag wurde von august_burg bearbeitet: 11. August 2020 - 17:42

Gruß, Achim
1

#5 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 405
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 51
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Mein Haus, meine IT, Programmierung

geschrieben 19. August 2020 - 20:15

Ich vermute, dass es an der TLS Version hapert. Wenn die nicht Unterstützt wird, ist Schicht.
Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

#6 Mitglied ist offline   august_burg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 49
  • Beigetreten: 09. März 20
  • Reputation: 5
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:eine der ältesten Städte Deutschlands
  • Interessen:Wirtschaft, Sport, PC, Dixieland

geschrieben 20. August 2020 - 07:59

Alles klar, danke !
Gruß, Achim
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0