WinFuture-Forum.de: neues Startmenü - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

neues Startmenü


#1 Mitglied ist offline   fpechmann 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 12. Februar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 05. August 2020 - 14:42

Hallo,
gerne hätte ich das neue Startmenü wie in folgendem Artikel beschrieben aktiviert. Leider bleibt der Eintrag in der Registry ohne Folgen. :-)
Angehängtes Bild: win10.png

Dieser Beitrag wurde von fpechmann bearbeitet: 05. August 2020 - 14:44

--
Mfg fpechmann
0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.461
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.364
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. August 2020 - 17:33

Sollte eigentlich gehen. Den Neustart hast Du ausgeführt? Die Werte stehen in der Registry?
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#3 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.272
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 168
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 05. August 2020 - 17:36

Bei mir ist es zu sehen und es sieht wirklich auch besser aus, als Vorher. Hast du auch wirklich kb4568831 installiert?
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#4 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.461
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.364
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. August 2020 - 17:42

KB4568831 hat er installiert, da er ansonsten nicht die 19041.423 und auch nicht das benötigte Windows Feature Experience Pack 120.2212.31.0 hätte. Letzteres ist für die neuen Features verantwortlich, welche alle über den Registry Tweak aktiviert werden.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#5 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.633
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 165
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 05. August 2020 - 17:49

Ich klinke mich hier mal ein. Ist zwar etwas anderes, dreht sich aber auch um das neue Startmenü.
Wie bekomme ich das Overlay weg das bei Mouseover z.b. über den PowerOff/Neustart-Button erscheint?
Fnde dazu keine Einstellungen in den Taskleisten/ Startmenü Einstellungen.

Dieser Beitrag wurde von Ler-Khun bearbeitet: 05. August 2020 - 17:51

MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#6 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 675
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 213
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. August 2020 - 17:52

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 05. August 2020 - 17:33)

Sollte eigentlich gehen. Den Neustart hast Du ausgeführt? Die Werte stehen in der Registry?


Falls "Nein":
Evtl. verhindern die Benutzerkontensteuerung / die fehlenden Rechte die Veränderung?

Dieser Beitrag wurde von Sarek bearbeitet: 05. August 2020 - 17:53

_________________________
Arbeitstier 1: i5 9400f (6x2,9 GHz), 32 GB RAM, 512 GB SSD, 2 TB HDD, 1.44 MB FDD
Arbeitstier 2: Xeon E3 1230 V3 (4x3,0 GHz), 16 GB RAM, 512 GB SSD, 2 TB HDD
Arbeitstier 3: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 4: T61 mit T9500 (2x2,6 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD


Alle mit Windows 10
0

#7 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.461
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.364
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. August 2020 - 17:53

@ Ler-Khun:

Das ist eine gute Frage. Hat aber nichts mit dem neuen Design zu tun. Das gibt es auch in der 2004 ohne den Twaek. Da es mich nicht weiter stört, nicht weiter mit befasst.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
1

#8 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.633
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 165
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 05. August 2020 - 22:08

Ah ok. Hatte nach dem Zwangsupdate von 1809 gleich getweakt und das somit gar nicht gemerkt.
Ja schade. Vllt findet sich ja noch 'ne Lösung. Ist zwar nur 'ne Verzögerung von vllt 300 ms, aber mich stört es, auch der Optik halber.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#9 Mitglied ist offline   fpechmann 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 12. Februar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 06. August 2020 - 14:30

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 05. August 2020 - 17:33)

Den Neustart hast Du ausgeführt? Die Werte stehen in der Registry?


Hallo,
Neustart ist mittlerweile mehrfach erfolgt und der Eintrag steht auch in der Registry.
Angehängtes Bild: reg.png

--
Mfg fpechmann
0

#10 Mitglied ist offline   august_burg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 49
  • Beigetreten: 09. März 20
  • Reputation: 5
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:eine der ältesten Städte Deutschlands
  • Interessen:Wirtschaft, Sport, PC, Dixieland

geschrieben 07. August 2020 - 12:06

Ich mußte die Reg-Datei mehrfach initialisieren, bis es geklappt hat.
Keine Ahnung warum !

Dieser Beitrag wurde von august_burg bearbeitet: 07. August 2020 - 12:07

Gruß, Achim
0

#11 Mitglied ist offline   fpechmann 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 12. Februar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 07. August 2020 - 13:48

Beitrag anzeigenZitat (august_burg: 07. August 2020 - 12:06)

Ich mußte die Reg-Datei mehrfach initialisieren

Wie oft war mehrfach und initialisieren heißt ausführen? Eingefügtes Bild
--
Mfg fpechmann
0

#12 Mitglied ist offline   august_burg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 49
  • Beigetreten: 09. März 20
  • Reputation: 5
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:eine der ältesten Städte Deutschlands
  • Interessen:Wirtschaft, Sport, PC, Dixieland

geschrieben 07. August 2020 - 14:10

3 X ausführen ! ;D
Gruß, Achim
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0