WinFuture-Forum.de: Start Menü -> Shutdown Forcen ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Start Menü -> Shutdown Forcen ? ist es möglich dem Shutdown Knopf /f force shutdown mitzugeben ?


#1 Mitglied ist offline   Matthias-M 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 29. Januar 19
  • Reputation: 1

geschrieben 16. Juli 2020 - 14:38

Hallo Zusammen,

Bei einem Projekt ist es zwingend nötig, dass der Shutdown erzwungen wird. Sonst schält die Hardware nicht richtig ab.

Aus dem Programm raus wird der Shutdown schon mit /f erzwungen. Das funktioniert immer einwandfrei.

Eine weniger schöne Lösung habe ich mit deinem Batch file gemacht, dass auf dem Desktop liegt und den Startmenü Shutdown Knopf in der Reg. deaktiviert.

Beste Option wäre über den Startmenü Shutdown /f mitzugeben. Oder alle von Windows ausgeführten Shutdowns immer Forcen.

Hat jemand eine Idee ?
vielleicht einen Reg. eintrage ?

Vielen Dank im Voraus !
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.678
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 425
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik und (no na) die holde Weiblichkeit!

geschrieben 16. Juli 2020 - 16:21

Schau mal, ob hier etwas für dich dabei ist: https://roginnovatio...tdown_win10.php
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#3 Mitglied ist offline   Matthias-M 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 29. Januar 19
  • Reputation: 1

geschrieben 17. Juli 2020 - 11:59

Vielen Dank JollyRoger !

Ich werde das nächste Woche versuchen und euch bescheid geben ob das die gewollte Wirkung hatte !

Bis da hin ein schönes Wochenende !
0

#4 Mitglied ist offline   Matthias-M 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 29. Januar 19
  • Reputation: 1

geschrieben 21. Juli 2020 - 16:27

Es lag tatsächlich am Schnellstart. Diesen unter Menü "Auswählen, was beim Drücken des Netzschalters geschehen soll" deaktivieren hat den gewünschten Effekt ergeben. Das System fährt jetzt auch ohne Forcen sauber runter.

Vielen Dank !
1

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0