WinFuture-Forum.de: Welche Graka passt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Welche Graka passt

#31 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 36
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 5
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 28. Juli 2020 - 12:34

So ich habe mich für die Gigabyte Zotac Gt730 entschieden. Hat 4Gb Ram bei DDR3.
Ist schon eingebaut und erfüllt meine Erwartung.

Danke an alle für eure Mühe.

Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk
Geht nicht, gibts nicht.
0

Anzeige



#32 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.684
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 427
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik und (no na) die holde Weiblichkeit!

geschrieben 28. Juli 2020 - 15:55

Beitrag anzeigenZitat (Sagittarier: 28. Juli 2020 - 12:34)

... und erfüllt meine Erwartung.
...

Wenn es dir so passt, ist alles gut.
Viel Spaß damit. :)
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#33 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 36
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 5
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 28. Juli 2020 - 17:35

Beitrag anzeigenZitat (JollyRoger2408: 28. Juli 2020 - 15:55)

Wenn es dir so passt, ist alles gut.
Viel Spaß damit. :)
Danke werde ich haben und hab ich schon.
Ist es normal, dass die Graka 80° Heiß wird laut Speccy Tool?
Hab die Lüfter um 10% im Standby erhöht.

Ich lese aber gleich mal in der Beschreibung nach.


Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 28. Juli 2020 - 17:36

Geht nicht, gibts nicht.
0

#34 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 647
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 208
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 28. Juli 2020 - 18:03

Beitrag anzeigenZitat (Sagittarier: 28. Juli 2020 - 17:35)

Ist es normal, dass die Graka 80° Heiß wird laut Speccy Tool?



ja und nein! Die GPU kann unter Volllast auch warm/heiß werden.

Wenn jetzt aber Temperaturen über ~60 Grad anliegen, obwohl die Grafikkarte nichts zu tun hat, stimmt etwas nicht. Meine GTX 1660 Ti z. B. hat 40 Grad und ich habe "nur" Netflix an.

Das können falsche/fehlende Treiber sein (z. B. rennt die Karte grundsätzlich unter Vollast und regelt nicht runter)

Oder da die 730 auch etwas "älter" ist und von gebraucht kommt(?), müsste entweder der Kühler mal gesäubert oder sogar die Wärmeleitpaste erneuert werden.

Dieser Beitrag wurde von Sarek bearbeitet: 28. Juli 2020 - 18:04

_________________________
Arbeitstier 1: i5 9400f (6x2,9 GHz), 32 GB RAM, 512 GB SSD, 2 TB HDD, 1.44 MB FDD
Arbeitstier 2: Xeon E3 1230 V3 (4x3,0 GHz), 16 GB RAM, 512 GB SSD, 2 TB HDD
Arbeitstier 3: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 4: T61 mit T9500 (2x2,6 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD


Alle mit Windows 10
0

#35 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.730
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 516
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 28. Juli 2020 - 18:35

Beitrag anzeigenZitat (Sagittarier: 28. Juli 2020 - 17:35)

Ist es normal, dass die Graka 80° Heiß wird laut Speccy Tool?

Wenn du grad wie wild gezockt hast, dann ist das okay. Wenn das im Leerlauf der Fall ist, dann ist das eindeutig zu hoch. Die Lüfter sind alle in Ordnung?
0

#36 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 36
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 5
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 28. Juli 2020 - 20:41

Also hab gerade nochmals geschaut, die Graka macht nichts jetzt, außer mir dieses Forum anzeigen und hat 41 Grad.
Ja sie mag ein älteres Model sein, hab sie aber neu gekauft, muss sie also "noch" nicht reinigen.

Meine Lüfter sind neu, hab mir gerade erst Noctua gekauft und eingebaut (der Originale war mir zu laut). Hab mir extra noch einen Frontlüfter eingesetzt um den Luftstrom zu verstärken. Vorne Luft rein, hinten Luft raus.

Ok dann bin ich zufrieden das dies normal ist, dass so Heiss wird.

Gruß

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 28. Juli 2020 - 20:42

Geht nicht, gibts nicht.
0

#37 Mitglied ist offline   MiezMau 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 550
  • Beigetreten: 08. September 09
  • Reputation: 30
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 28. Juli 2020 - 21:32

Vielleicht ein wenig spät, aber hier noch ein Video zu der Karte und im Vergleich zur 1050er (welche der Vorgänger der 1650 ist, die hier empfohlen wurde und daher vergleichbar ist):



Edit: Stimmt ja nichtmal, es wurde die 1050TI empfohlen. Die GTX 1650 wäre aber auch eine Idee gewesen bei dem gegebenen preislichen Rahmen. Aber jetzt hast du ja schon die 730er. Hoffen wir mal, dass du damit zufrieden bist. Für aktuelle (letzten 5 Jahre +/-) Games ist sie eigentlich nicht so wirklich geeignet, nur minimal schneller als deine Intel HD 530, aber wenn es passt ok ;)

Dieser Beitrag wurde von MiezMau bearbeitet: 28. Juli 2020 - 22:01

0

#38 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 36
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 5
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 28. Juli 2020 - 22:27

Bis jetzt passt es. Mein Intel 530 hat nur 1Gb Speicher, die Gt 730 4Gb.
Merke schon einen Unterschied.
Konnte vorher zb Wolfenstein nicht spielen, jetzt schon.

Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk
Geht nicht, gibts nicht.
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0