WinFuture-Forum.de: Netzlaufwerk verbinden scheitert - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
  • 7 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Letzte »

Netzlaufwerk verbinden scheitert


#1 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 43
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 6
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 03. Mai 2020 - 18:50

Angehängtes Bild: Netzwerk.jpg

Hallo Leute,

ich kann keine freigegebenen Laufwerke und Ordner von PC II sehen und verbinden, um von PC I Daten zu tauschen. Bekomme keine Laufwerke angezeigt. Suche nach Thema zu mein Problem werden mit sql Fehler quittiert.

Angehängtes Bild: sql fehler.jpg

Wer kann mir Rat geben?

Gruß
Luna
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.309
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 294

geschrieben 03. Mai 2020 - 18:58

Beitrag anzeigenZitat (Luna-1: 03. Mai 2020 - 18:50)

Suche nach Thema zu mein Problem werden mit sql Fehler quittiert.

Welche Suche? Wo?

Sicher dass beide Rechner im gleichern Netzwerk sind?
Sicher dass die Ordner auf PC II freigegeben sind?

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 03. Mai 2020 - 18:58

AMD Ryzen 2700X, Asus TUF X470-Plus Gaming, 2x8GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 1060 6GB, 1x 120GB Intenso SSD, 1x 500GB Intenso SSD, 1x 1TB Sandisk SSD, Win10 Home 64Bit
0

#3 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.367
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.333
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 03. Mai 2020 - 19:24

PC II befindet sich im selben Netzwerk wie PC I?

"Netzwerkkennung" und "Datei- und Druckfreigabe" aktiviert?
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#4 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 43
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 6
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 03. Mai 2020 - 19:57

Beide Rechner sind im gleichen Netzwerk.
Ordner sind freigegeben.
Netzwerkkennung ist aktiviert.

Kein anderes Bild!

Unter Ordner sind schon 8 Netzwerkadressen drin, auf die zugegriffen werden kann, nur weitere werden nicht erkannt. Es sei den es ist nur eine begrenzte Zahl von Adressen möglich. Die 8 sind zugriffe auf Ordner in einer NAS von Freund.
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

#5 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.309
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 294

geschrieben 04. Mai 2020 - 07:58

Mögliche weitere Ursachen:
- maximale Anzahl verbundenener Netzlaufwerke erreicht (wobei ich hier keine eindeutige Zahl finden konnte)
- kein Buchstabe mehr frei (A-Z belegt)
- Pfad für einzubindendes Netzlaufwerk ist länger als 256 Zeichen (da gab es auch Probleme)
- Firewall oder AV-Lösung blockiert Zugriff

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 04. Mai 2020 - 21:21

AMD Ryzen 2700X, Asus TUF X470-Plus Gaming, 2x8GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 1060 6GB, 1x 120GB Intenso SSD, 1x 500GB Intenso SSD, 1x 1TB Sandisk SSD, Win10 Home 64Bit
0

#6 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.150
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 224
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 04. Mai 2020 - 17:19

Was sagt die Firewall? Öffentlich oder privat?

Angehängtes Bild: wf.PNG
0

#7 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.151
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 11
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 06. Mai 2020 - 01:47

welches os?

bei Windows 7 ist das ganz einfach ,
Netzkennung auf an,
dann über Computer gewünschtes lw oder Ordner , da mit freigabe- aktivieren ,

dann rechte einstellen , Vollzugriff , alle , oder nur ein User usw,
habe das auf 3 PCs so,
bei 98se,XP , Vista bis 7 ist das recht einfach .
am besten noch pro PC eine feste ip Adresse vergeben .
192.168.178.2 pc 1
192.168.178.3 pc 2

ich kopiere schon seit Jahrzehnten große Daten von PC zu PC hin und her,
ich kann auch mit meinem tv dvb Receiver auf diese lw zugreifen und Inhalte löschen, ändern und abspielen kopieren .


Heimnetz habe ich immer deaktiviert nutze immer öffentliches

Dieser Beitrag wurde von diemaus bearbeitet: 06. Mai 2020 - 02:22

ich unterstütze den Freien Wettbewerb nicht YouTube Gerätehersteller Zensur .
0

#8 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.898
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 373
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 06. Mai 2020 - 06:43

Beitrag anzeigenZitat (diemaus: 06. Mai 2020 - 01:47)

welches os?
[...]

Wie unschwer am ersten Screenshot zu erkennen: Windows 10.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#9 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 43
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 6
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 18. Mai 2020 - 15:36

Hallo Leute,

habe viel zu arbeiten, darum melde ich mich jetzt erst wieder.

@ Gispelmob , Buchstaben sind nur einige frei.

(maximale Anzahl verbundener Netzlaufwerke erreicht)

Wo sehe ich das?

@ DanielDuesentrieb, steht wie angezeigt auf Privat.

@diemaus, habe Windows 10 Version 1909 x64 bit
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

#10 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 43
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 6
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 20. Mai 2020 - 12:47

Hat niemand eine Idee? :rolleyes:
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

#11 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.151
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 11
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 20. Mai 2020 - 13:56

Hallo da du so deutlich danach fragst , ja
Windows XP, Windows Vista, oder Windows 7 ,
da muss man nur ein paar Sachen aktivieren damit alles im Netz gefunden wird .

Mein Netz Zugriff funktioniert so gar zu Linux und zum Uralt Windows 98SE Notebook > da ist Uralt Lan Technik verbaut .

Ein spezielles Netz LW habe ich nicht habe das anders gemacht ,
jeder PC hat zu c: noch 3 logische LW, wo nur Daten sind wie Mp3, Filme , gesicherte Programme als zip ,
ich habe einfach nur ein gesamtes logisches LW im Netz freigeben pro PC,
das ist mit jedem Gerät was im am Netz angeschlossenen ist darauf zugreifen kann, es läuft hier alles über ein 10 Port Lan Hub weil viele Geräte nutze ,
es ist egal ob man das über einen Hub macht oder über den Router der 4 x Lan Ports hat.

Dieser Beitrag wurde von diemaus bearbeitet: 20. Mai 2020 - 14:21

ich unterstütze den Freien Wettbewerb nicht YouTube Gerätehersteller Zensur .
0

#12 Mitglied ist offline   CaNNoN 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 249
  • Beigetreten: 16. November 05
  • Reputation: 16

geschrieben 20. Mai 2020 - 14:29

Beitrag anzeigenZitat (Luna-1: 20. Mai 2020 - 12:47)

Hat niemand eine Idee? :rolleyes:


sind die betreffenden geraete via wlan verbunden? manch router hat einstellungen, dass sich wlan-geraete untereinander nicht "sehen" duerfen, wuerde erklaeren warum der zugriff aufs nas zu funktionieren scheint.
0

#13 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.151
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 11
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 20. Mai 2020 - 14:58

Das heißt Wlan Namen im Wlan Netz nicht anzeigen das hat mit dem Problem nichts zu tun und das ist standardmäßig bei jeden Router immer so eingeschaltet das Wlan Namen im Netz angezeigt werden , das ist was anders als das Anzeigen und Freigabe Ordner und LW im Netz , der 2. PC sollte da auch angezeigt werden im Netz sonnst geht nix .
Im Netzw. Anzeige, 2. PC Namen da klickt man drauf dann erscheinen die Freigabe LW oder Ordner so sollte das normalerweise sein .

Dieser Beitrag wurde von diemaus bearbeitet: 20. Mai 2020 - 15:05

ich unterstütze den Freien Wettbewerb nicht YouTube Gerätehersteller Zensur .
0

#14 Mitglied ist offline   CaNNoN 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 249
  • Beigetreten: 16. November 05
  • Reputation: 16

geschrieben 20. Mai 2020 - 15:54

Beitrag anzeigenZitat (diemaus: 20. Mai 2020 - 14:58)

Das heißt Wlan Namen im Wlan Netz nicht anzeigen das hat mit dem Problem nichts zu tun und das ist standardmäßig bei jeden Router immer so eingeschaltet das Wlan Namen im Netz angezeigt werden , das ist was anders als das Anzeigen und Freigabe Ordner und LW im Netz , der 2. PC sollte da auch angezeigt werden im Netz sonnst geht nix .
Im Netzw. Anzeige, 2. PC Namen da klickt man drauf dann erscheinen die Freigabe LW oder Ordner so sollte das normalerweise sein .


ich spreche von "wlan isolation" bzw. "wlan segregation" - nachdem dem posting nach nicht ersichtlich ist ob ueberhaupt ein ping auf den anderen rechner durchkommt stuende das durchwegs im raum. die rede war ja nur davon, dass das nas erreichbar ist und ein nas ist in der regel per kabel verbunden.
0

#15 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.151
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 11
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 20. Mai 2020 - 16:31

Wlan nutze ich an sich nicht weil zum kopieren von Filme zu langsam 1 GB Lan schneller geht, ich mache das grade mal Testweise ,
Wlan TS STC Wlan zum Router zum PC am Router über Lan,
TS STC werden NAS LW angezeigt Alle PC Freigabe LW/Ordnern
vom PC unter Windows 7 , mit jedem im Netz angeschlossen kann ich auf PC Freigabe LW/Ordnern zugreifen, Löschen,Ändern, kopieren ,verschieben , an schauen ...
man kann auch Bestimme Rechte einstellen für die Nutzung ,
Router ist eine Fritz!Box ,
vielleicht hat Er was anderes eine Zwangsbox wo das Geblockt ist ?
Im Router Menü unter Netzwerke werden noch mal Alle im Netz Aktiven angezeigt ,
da sollte auch der 2. oder 3. PC gelistet sein und wenn eine IP Adresse doppelt vergeben ist funktioniert nix mehr ,
oder das dass alles unter Windows 10 nicht mehr funktioniert.

Dieser Beitrag wurde von diemaus bearbeitet: 20. Mai 2020 - 17:01

ich unterstütze den Freien Wettbewerb nicht YouTube Gerätehersteller Zensur .
0

Thema verteilen:


  • 7 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0