WinFuture-Forum.de: Handy Feature blockiert - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Handy Feature blockiert


#1 Mitglied ist offline   Mezzer 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 03. April 20
  • Reputation: 0

geschrieben 03. April 2020 - 18:55

Hallo,
ich habe ein Problem, das anscheinend kein anderer im Internet hat.
Und zwar ist das Handy mit dem PC verknüpfen Feature bei mir blockiert.
Es liegt wahrscheinlich an einer Gruppenrichtlinie (Denke ich zumindest) aber auch wenn hätte ich überhaupt gar keine Ahnung an welche es liegen könnte.

Hat jemand Erfahrung oder weiß zufällig woran es liegen könnte?

Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Mezzer 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 03. April 20
  • Reputation: 0

geschrieben 03. April 2020 - 19:34

Auch wenn das jetzt komisch klingt.. ich sags mal so:
Ich habe dieses Problem seit mindestens paar Monaten und habe es gerade aus zufall gelöst bekommen.
Wer O&O ShutUp10 benutzt hat muss folgende option deaktiviert haben:
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 79
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 04. April 2020 - 00:12

Und wieder mal funkt einem eines dieser tollen "Optimierungstools" in die Quere wenn man Windows mal richtig benutzen will. :)

Aber schön dass du es selbst gelöst hast, die Meldung oben, dass der Rechner von einer Organisation verwaltet wird, hätte mich bei der Fehlersuche jetzt in eine ganz andere Richtung geschickt. Die Meldung scheint aber die Konsequenz aus der Einstellung in dem O&O Programm zu sein.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
2

#4 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.639
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 500
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 04. April 2020 - 10:28

Beitrag anzeigenZitat (Stef4n: 04. April 2020 - 00:12)

Und wieder mal funkt einem eines dieser tollen "Optimierungstools" in die Quere wenn man Windows mal richtig benutzen will. :)

Wieso ist das "Optimierungstool" schuld, wenn der User diese Option auswählt? Wenn man nicht weiß, was man tut, muss man einfach die Finger davon lassen. Ich nutze dasselbe Tool und habe keine Probleme.

Dieser Beitrag wurde von Doodle bearbeitet: 04. April 2020 - 10:29

1

#5 Mitglied ist online   Menfisk 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 145
  • Beigetreten: 25. Dezember 19
  • Reputation: 20
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wasser

geschrieben 04. April 2020 - 11:41

Ich nutze auch O&O Shutup und man muss halt 2, 3 Häkchen auslassen,
damit Win 10 z.B. Updates machen kann.
Kein Problem.

Dieser Beitrag wurde von Menfisk bearbeitet: 04. April 2020 - 11:42

das beste kommt zum schluss
1

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0