WinFuture-Forum.de: Bildschirm geht aus und nicht wieder an - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Bildschirm geht aus und nicht wieder an


#1 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.159
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 161
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 30. März 2020 - 15:16

Hallo zusammen,
Bei einem neuen Office PC ist eingestellt, dass der Bildschirm nach 15 Minuten ausgehen soll. Dies geschieht auch so.
Sobald ich diesen aber reaktivieren will, passiert nichts, der Bildschirm bleibt schwarz.
Angeschlossen ist der Bildschirm an die iGPU über VGA :(
Leider gibt es für den Office PC noch keinen neuen Bildschirm, daher der Analoge Anschluss.
Gibt es eine Möglichkeit, dass man das Reaktivieren in den Griff bekommt ohne gleich einen neuen Monitor kaufen zu müssen?
Danke schon mal vorab!
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 468
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 83
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 31. März 2020 - 20:20

Wäre interesant ob sich der Monitor an einem anderen Rechner genau so verhält. Vielleicht ist es ja auch ein Problem dass der Rechner dem Monitor kein "wakeup" signal mehr sendet.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#3 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.159
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 161
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 31. März 2020 - 22:45

Hey Sefan,

in die Richtung denke ich auch. Nu leider kann ich das nicht testen, da ich sonst keinen VGA Anschluss mehr habe.
Das einzige was mir einfällt ist einen aktuellen Monitor zu testen am HDMI Port vom Port und zu schauen was damit passiert.
Sonst noch jemand eine Idee?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.642
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 417
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik und (no na) die holde Weiblichkeit!

geschrieben 01. April 2020 - 17:33

Zitat

Sobald ich diesen aber reaktivieren will, passiert nichts, der Bildschirm bleibt schwarz.

Wie versuchst du das?
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#5 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.159
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 161
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 01. April 2020 - 21:32

Beitrag anzeigenZitat (JollyRoger2408: 01. April 2020 - 17:33)

Wie versuchst du das?

Maus bewegen oder Taste auf der Tastatur drücken.
Wieso?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.642
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 417
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik und (no na) die holde Weiblichkeit!

geschrieben 01. April 2020 - 22:16

Da sollte es eine Einstellung im BIOS geben, damit das klappt. Musste ich bei meinem "MSI B450-A Pro Max" auch erst aktivieren.
Welches Board hast du denn?
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#7 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.159
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 161
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 02. April 2020 - 07:37

Beitrag anzeigenZitat (JollyRoger2408: 01. April 2020 - 22:16)

Welches Board hast du denn?

ASUS PRIME A320M-K
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.642
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 417
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik und (no na) die holde Weiblichkeit!

geschrieben 02. April 2020 - 13:35

Leider gibt das Handbuch zu deinem Board da nicht viel her. Die entsprechende Einstellung im BIOS wird wohl im erweiterten Modus zu finden sein. Da müsstest du mal schauen.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#9 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.159
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 161
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 02. April 2020 - 21:01

Danke für die Info.
Und ja, das Handbuch ist echt schmal...
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0