WinFuture-Forum.de: Spiel läuft nicht wegen Hardwarebeschleunigung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Spiel läuft nicht wegen Hardwarebeschleunigung


#1 Mitglied ist offline   Waaal 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. Februar 20
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Februar 2020 - 08:30

Guten Tag,

Also ich habe folgendes Problem:
Ich habe mir ein Altes Spiel "Kung fu Panda" welches von 2008 ist auf einer Windows 7 VM in Virtual Box installiert. Ich habe die Systemanforderungen das Spieles bei weiten übertroffen. Ich habe der VM 8 GB ram gegeben, 2 Cores und 200MB Grafikspeicher.
Und jetzt zu meinem Problem. Das spiel startet nicht und es kommt immer die Fehlermeldung: "Bitte stellen sie die Hardwarebeschleunigung auf Maximal". Ich habe die Hardwarebeschleunigung auf Max gestellt und auch die Grafikkartentreiber sind auf den neusten stand.
Hat jemand vielleicht eine Idee, was ich noch tun kann?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 857
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 120
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:vorhanden

geschrieben 14. Februar 2020 - 09:32

Dann installiere es doch auf dem 10 denke nicht, dass es da nicht läuft. Ich brachte sogar Diablo II zum Laufen, und dass ist viel älter.

Dieser Beitrag wurde von thielemann03 bearbeitet: 14. Februar 2020 - 09:33

Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#3 Mitglied ist offline   Waaal 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. Februar 20
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Februar 2020 - 09:34

Danke für den Tipp, das habe ich als aller erstes versucht und es installiert erst garnicht

Dieser Beitrag wurde von Waaal bearbeitet: 14. Februar 2020 - 09:35

0

#4 _Tumultus_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 14. Februar 2020 - 09:41

Dann schalte die HW Beschleunigung einfach aus und schau was passiert!

Andererseits, welche Grafikkarte wird eigentlich in der VM angezeigt? Meistens ist das ein virtueller Driver, der mit den Einstellungen der Grafikkarte im Host System nichts zu tun hat.
1

#5 Mitglied ist online   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 857
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 120
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:vorhanden

geschrieben 14. Februar 2020 - 09:53

Virtualbox gibt der Grafik maximal 128 MB Speicher, das wird wohl zu wenig sein.
Hast du es auch mit dem Kompatibilitätsmodus angestossen, das Setup im 10?
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#6 Mitglied ist offline   Waaal 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. Februar 20
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Februar 2020 - 09:59

Also das ist eine Idee, das werde ich mal ausprobieren und ich habe den Grafikspeicher bei Virtual box erhöht auf 250MB ,welches laut den Systemanforderungen des spiels komplett ausreichen sollte. Und ich habe die VM als Gastsystem eingebunden. So wie ich das verstandan habe, greift doch dann die VM auch auf die Grafikleistung drauf zu. Aber da kann ich auch falsch liegen. Auf jeden fall sollten 250 mehr als genug für das spiel sein.
0

#7 Mitglied ist online   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 857
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 120
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:vorhanden

geschrieben 14. Februar 2020 - 10:04

Probiere doch mal alles durch, bei den verschiedenen Controlern. Vielleicht hilft ja keinen.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#8 Mitglied ist offline   Waaal 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. Februar 20
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Februar 2020 - 10:08

Danke für den Tipp, aber auch das habe ich schon probiert. Ich habe jeden Controller einmal durch und auch bei jeden den 3d-boost aktiviert und deaktiviert. Aber ich werde es mal später auf Win10 versuchen zu installieren in Kompatibilitätsmodus. Danke für eure Ideen :)

Dieser Beitrag wurde von Waaal bearbeitet: 14. Februar 2020 - 10:09

0

#9 Mitglied ist online   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 857
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 120
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:vorhanden

geschrieben 14. Februar 2020 - 10:19

Eventuell braucht das Spiel ein älteres Directx was so nicht will. Suche mal nach DXSDK_Jun10 damit brachte ich Diablo II zum laufen.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0