WinFuture-Forum.de: Firefox spinnt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
Seite 1 von 1

Firefox spinnt


#1 Mitglied ist offline   Shervane 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 132
  • Beigetreten: 11. Februar 17
  • Reputation: 2

geschrieben 04. Februar 2020 - 21:45

Ich komme nicht mehr hinterher; gerade sehe ich, daß Firefox mit die letzten 12 Lesezeichen nicht im Lesezeichen-Menue anzeigt; im Verwaltungsbereich sind sie da.

WÄHREND der Fehlersuche - wird die deutsche Sprachdatei nicht mehr eingelesen ...

Was kann das denn sein? Und ja, die Version ist eine ältere ...
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Shervane 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 132
  • Beigetreten: 11. Februar 17
  • Reputation: 2

geschrieben 04. Februar 2020 - 21:53

Sorry, ich sehe gerade, falsche Rubrik ... kanns wer verschieben?


Auf einmal ist die Languagedatei nicht mehr kompatibel? Was soll der Quatsch?

Und ja, ich habe ne Uraltversion, weil viele Addons nicht mehr laufen würden ...
0

#3 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 57
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 04. Februar 2020 - 23:10

Wenn der Firefox spinnt hilft es sehr oft das userprofil des browsers zurück zu setzen:
https://support.mozi...n-zuruecksetzen

Wenn dir deine Lesezeichen wichtig sind, mach davon vorher besser ein Backup und spiele das anschließend wieder ein nach dem Profil löschen:
https://support.mozi...iederherstellen
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#4 Mitglied ist offline   Shervane 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 132
  • Beigetreten: 11. Februar 17
  • Reputation: 2

geschrieben 05. Februar 2020 - 11:17

Dann geht alles verloren, oder, also, Addons etc.?
0

#5 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 57
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 05. Februar 2020 - 20:52

Dafür ist das zurücksetzen ja da. Du hast anschließend ein komplett jungfräuliches Profil ohne jeglichen Balast.

Du kannst das ganze aber auch ausprobieren und wenn's dir nicht gefällt kannst du das Profil auch vollständig wiederherstellen:

Dazu verschiebst du einfach mal das komplette Verzeichnis %AppData%\Mozilla\Firefox irgendwo anders hin. Beim nächsten Start des Firefox wird die komplette Ordnerstruktur inkl. neuem Profil neu erstellt.
Dein geschildertes Problem wird dann sicherlich weg sein.
Möchtest du dein altes Profil inkl. Lesezeichen und Addons wieder haben ersetzt du das neue Firefox Verzeichnis durch das was du zuvor verschoben hast.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#6 Mitglied ist offline   Shervane 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 132
  • Beigetreten: 11. Februar 17
  • Reputation: 2

geschrieben 06. Februar 2020 - 22:53

Danke, irgendwie ist es wieder wie vorher; nur ich brauchte eine alternative Sprachdatei ... irgendwelche Empfehlungen als Browser? Ein "haltbarerer" als der jetzt, weil irgendein Addon klappte immer nach einem Update nicht ...
0

#7 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 857
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 120
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:vorhanden

geschrieben 07. Februar 2020 - 00:09

Also ich nutze seit mehr, als 2 Jahren Vivaldi, gefällt mir sehr gut vorher war es Opera. Mit Firefox konnte ich mich nie anfreunden.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#8 _Tumultus_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 07. Februar 2020 - 01:39

Beitrag anzeigenZitat (Shervane: 06. Februar 2020 - 22:53)

Danke, irgendwie ist es wieder wie vorher; nur ich brauchte eine alternative Sprachdatei ...

Warum brauchst du eine alternative Sprachdatei? Das ist doch alles im FireFox integriert! Ich habe meinen leider in Englisch, da mußt du halt auf das deutsche Equivalent klicken:

FIREFOX MENU -> PREFERENCES -> GENERAL -> zu SPRACHE runter scrollen. Im Dropdown Menu auf den Pfeil klicken und gewünschte Sprache auswählen.

[attachment=51949:Screenshot from 2020-02-06 18-34-26.png]
0

#9 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 958
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 11
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. Februar 2020 - 17:28

Beitrag anzeigenZitat (Shervane: 06. Februar 2020 - 22:53)

Danke, irgendwie ist es wieder wie vorher; nur ich brauchte eine alternative Sprachdatei ... irgendwelche Empfehlungen als Browser? Ein "haltbarerer" als der jetzt, weil irgendein Addon klappte immer nach einem Update nicht ...


Die Deutsche braucht man unter Linux bei Windows ist die mit drin,
oder meinst du das Deutsche Wörterbuch ? das steht doch in der Add-on Liste online ,
1 x Ländercod und 1 x Wörterbuch .
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0