WinFuture-Forum.de: Windows 10 Bootmanager - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Windows 10 Bootmanager in Kombination mit Windows 7


#1 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 19. Januar 2020 - 10:21

Hallo, ich stelle mein Notebook gerade von Windows 7 auf Windows 10 um.

Bis vor Kurzem hatte ich die Kombination Windows 7 und 8.1 parallel. Windows 8.1 war so ne Art Backupsystem.

Ich habe nun Windows 8.1 ganz weggemacht und anstatt Windows 8.1, Windows 10 installiert.

Der alte Windows 7 Bootmanager ist damit natürlich auch Pfutsch.

Was mich an dem neuen Bootmanager von Windows 10 stört ist, dass Der Computer nochmal vollkommen neu startet, wenn ich Windows 7 booten will. Lässt sich das irgendwie verhindern, dass es gleich ohne Neustart mit Windows 7 weitergeht?

Im Windows 7 Bootmanager war es kein Problem, in der Auswahl konnte man zwischen 7 und 8.1 auswählen und schwupps ging es mit dem booten des jeweiligen Systems weiter, ohne das der PC neu startet.

Danke

Dieser Beitrag wurde von stronzo bearbeitet: 19. Januar 2020 - 10:21

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   expat 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.159
  • Beigetreten: 23. März 08
  • Reputation: 83
  • Geschlecht:unbekannt
  • Interessen:Ja

geschrieben 19. Januar 2020 - 10:34

Beitrag anzeigenZitat (stronzo: 19. Januar 2020 - 10:21)

Lässt sich das irgendwie verhindern, dass es gleich ohne Neustart mit Windows 7 weitergeht?

Nein.
Signatur
0

#3 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.714
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 669
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 19. Januar 2020 - 10:59

Beitrag anzeigenZitat (expat: 19. Januar 2020 - 10:34)

Nein.


doch ;) und zwar indem man den Legacy-Mode des Bootmanagers aktiviert ;)

https://www.winfuture-forum.de/index.php?showtopic=219126


Beitrag anzeigenZitat (stronzo: 19. Januar 2020 - 10:21)

Der alte Windows 7 Bootmanager ist damit natürlich auch Pfutsch.

Was mich an dem neuen Bootmanager von Windows 10 stört ist, dass Der Computer nochmal vollkommen neu startet, wenn ich Windows 7 booten will. Lässt sich das irgendwie verhindern, dass es gleich ohne Neustart mit Windows 7 weitergeht?


Der Bootmanager ist ja nicht weg. nur verwendet dieser den "neu-eingeführten" Modus. Siehe meinen Link: Der alte Modus lässt sich ganz einfach aktivieren. Einfach die gewünschten Optionen auf "Legacy" umstellen.

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 19. Januar 2020 - 11:01

2

#4 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 19. Januar 2020 - 12:00

Spitze Stefan, ich danke Dir für die Info, hatte zwar versucht hier zu suchen, allerdings wusste ich nicht richtig, wie ich das in Stichworte fassen sollte! Vielen DANK!!!!!

Edit:

Stefan 12 Punkte!!! Super! Du bist wirklich mein Held heute! Geht perfekt! Ich danke dir wie verrückt!!!!

Dieser Beitrag wurde von stronzo bearbeitet: 19. Januar 2020 - 13:14

1

#5 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 57
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 19. Januar 2020 - 20:00

Coole Nummer, da schließe ich mich mit meinem Dank auch direkt mal an. Wir ham im Office Laptops mit 2 Betriebssystemen und Absicherung mit System Passwort, was bei jedem booten eingegeben werden muss. Dank des neuen Windows 10 Boot Managers hatte das Zur Folge, dass beim starten in eines der Betriebssysteme immer 2 mal die Eingabe des System Passwortes erforderlich wurde.
Das schaue ich mir doch auch direkt mal die Tage an. :-)
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
1

#6 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 57
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 20. Januar 2020 - 08:20

Update: Läuft auch bei meinem Business Laptop jetzt im legacy menü und ist auch ne gute Ecke schneller. Gefällt mir deutlich besser. Werde ich bei den restlichen Kisten auch umsetzen. Danke! Bin selbst gar nicht drauf gekommen, dass man dieses Menü nochmal umstellen kann.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#7 Mitglied ist offline   expat 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.159
  • Beigetreten: 23. März 08
  • Reputation: 83
  • Geschlecht:unbekannt
  • Interessen:Ja

geschrieben 20. Januar 2020 - 08:36

Beitrag anzeigenZitat (Stef4n: 20. Januar 2020 - 08:20)

Bin selbst gar nicht drauf gekommen, dass man dieses Menü nochmal umstellen kann.
Ich auch nicht.
Signatur
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0