WinFuture-Forum.de: Auswirkung RDP Aufruf mit -admin - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Auswirkung RDP Aufruf mit -admin


#1 Mitglied ist offline   donossi 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 15. Januar 20
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Januar 2020 - 13:49

Hallo,

wenn ich die RDP Verbindung via mstsc-exe starte, habe ich die Möglichkeit den Paramater -admin mitzugeben.

Laut Doku soll es folgendes bewirken: "/admin : Stellt eine Verbindung mit der Sitzung zur Verwaltung eines Remote PCs her."

Was ist der Unterschied zum Aufruf ohne /admin?

Die Erlaubis zur Verwaltung eines Remote PCs sollte doch eigentlich von Berechtigungen abhängen und nicht von einem Übergabeparameter?!

Viele Grüße
Donossi
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 344
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 48
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 15. Januar 2020 - 21:00

Die Floskel zur "Verwaltung eines Remote-PCs" gibt den Hinweis drauf. Soll nur für administrative Zwecke sein. Bedeutet, dass der User, mit dem du dich über den /admin Parameter anmelden willst, muss auf der remote Maschine in der Administratoren Gruppe sein. Wo hingehen, der normale User, der sich ohne Adminrechte auf der Ziel Maschine sich nicht mit dem /admin Parameter einloggen kann.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#3 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.101
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 215
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 15. Januar 2020 - 22:39

/admin brauchst Du auch, wenn Du Dich auf einen bestimmten Terminalserver per RDP schalten möchtest, der aber Teil einer Farm ist und daher je nach Last Dich auf einen anderen Terminalserver schieben würde. So wäre es immer ein Glücksspiel, auf welchen Server der Farm Du landest. Deshalb /admin, damit man auf Server 2 von 11 landet, weil der eine Server gerade Zicken macht oder neugestartet werden muss, oder, oder, oder.
0

#4 Mitglied ist offline   donossi 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 15. Januar 20
  • Reputation: 0

geschrieben 16. Januar 2020 - 06:50

Sind die gleichzeitigen Zugriffe mit /Admin begrenzt bzw. kann man sich die Anzahl irgendwo anschauen?
0

#5 Mitglied ist offline   EmKa262 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 419
  • Beigetreten: 19. Januar 10
  • Reputation: 46
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:The Darkside
  • Interessen:Technik, Games, Autos, Motorräder

geschrieben 16. Januar 2020 - 08:08

Mit /admin landest du auf der Konsolensitzung, also maximale Verbindungen = 1
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0