WinFuture-Forum.de: Win 8.1 Schwarzer Bildschirm nach Bootlogo - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 8 in unserem Special.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Win 8.1 Schwarzer Bildschirm nach Bootlogo


#1 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. März 2015 - 16:12

Hallo Community,

euer Wissen ist jetzt gefragt und ich hoffe ihr könnt mir helfen!


Habe vor 1-2 Wochen auf meinem Laptop mit Win 8.1 den Grafikkarten Treiber erneuert und neue Windows Updates aufgespielt. Mein Problem ist jetzt, sobald ich das Laptop starte und nach dem Bootlogo die Anmeldemaske kommen müsste sehe ich kein Bild mehr also der Bildschirm bleibt schwarz. Irgendwelche Ideen?

Ich danke euch schon mal im vorraus für eure Hilfe!


Gruß Daniel :)
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 10. März 2015 - 16:23

Ist der abgesicherte Modus machbar?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. März 2015 - 16:32

Jap, nur leider bringt es nichts da der Bildschirm trotzdem Schwarz bleibt :(
0

#4 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 10. März 2015 - 16:54

Versuch doch mal in die Reparaturoptionen beim Start zu kommen. Meist reicht es dazu, den Rechner beim Bootbild dreimal abstürzen zu lassen. Vielleicht kannst Du so eine Systemwiederherstellung anstoßen.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#5 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. März 2015 - 17:04

Hab das ganze jetzt mal angestoßen, bin mir ziemlich sicher das es nicht funktionieren wird. Melde mich wenn ich nähere Informationen habe. Vielen für die Hilfe bis hier hin!

Hat leider nichts gebracht die Systemwiederherstellung.. Gibt es noch andere Tipps oder komm ich um eine Neuinstallation nicht herum?

Gruß Daniel
0

#6 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.229
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 225

geschrieben 10. März 2015 - 20:28

Manchmal liegt es einfach nur daran, dass das Notebook eine lahme Kiste ist und ein Update sehr lange braucht.
0

#7 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. März 2015 - 20:45

Kann ich leider nicht bestätigen, ist ein sehr Leistungsstarkes noteboook und es liegt definitiv an dem Grafikkarten Treiber update oder das Windows update was die Kiste zerfetzt hat :(
0

#8 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.229
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 225

geschrieben 10. März 2015 - 21:17

Wenn Updates auf diese Art das System schrotten, liegt das aber zu 99% an der "Anti-" Virus "Firewall" Dingsware.
0

#9 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. März 2015 - 21:35

Kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen. Habe kein externes Antivir Programm drauf. Nur das vorinstallierte von Microsoft also den Windows Defender. Microsoft wird sich doch nicht selbst ins Bein schießen?
Vielleicht kann es auch damit zusammen hängen das ich zusätzlich den Display Link Treiber habe für meine zwei Zusätzlichen Touch Monitore.
0

#10 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.738
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 94
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:austria

geschrieben 10. März 2015 - 21:37

Hallo Daniel Düsentrieb,
Erstmal den Accu aus dem Laptop entfernen und erst dann wieder
verwenden wenn das Gerät wieder problemlos arbeitet.
Bevor nun das Netzteil angeschlossen wird,die Power-(Einschalt)-
Taste 10 sec. gedrückt halten.
Nun das Netzteil anschließen und Windows-Neustart ausführen.
Kannst du jetzt die erweiterten Startoptionen aufrufen ?
Wenn JA dann bei Startauswahl jene "...mit verringerter Auflösung"
auswählen.

Soweit das funktioniert,ließe sich so auch die Systemwiederherstellung
anstoßen(Wiederherstellungspunkt vor Grafikkartentreiber Erneuerung).

Funktioniert das alles nicht,wäre interessant ob du die erweiterten
Startoptionen überhaupt überhaupt aufrufen kannst oder ob der Start
von z.B. "Computer reparieren" nicht ausgeführt wird.

MfG.halaX
Happy WIN and TUX Computing by halaX
0

#11 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.229
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 225

geschrieben 10. März 2015 - 21:46

Beitrag anzeigenZitat (Daniel Düsentrieb: 10. März 2015 - 21:35)

Kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen. Habe kein externes Antivir Programm drauf. Nur das vorinstallierte von Microsoft also den Windows Defender. Microsoft wird sich doch nicht selbst ins Bein schießen?
Vielleicht kann es auch damit zusammen hängen das ich zusätzlich den Display Link Treiber habe für meine zwei Zusätzlichen Touch Monitore.


Da kommen wir der Sache ja schon näher. Hast Du denn nur einen Monitor angeschlossen?
Am Ende stimmt(e) einfach nur der voreingestellte Ausgang der Grafikkarte nicht.
1

#12 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. März 2015 - 22:03

Betreibe das Laptop grundsätzlich ohne Akku daheim wird nur rein gemacht wenn ich mein Privates Laptop mit nehme.
Habe den Punkt mit verringerter Auflösung schon probiert Erfolglos.
In die erweiterten Startoptionen komme ich. Computer reparieren, PC auffrischen und auf Original Einstellungen setzen schlägt fehl.

@ixs: Habe aus dem Grund die Bildschirme ab und das Laptop immer als Hauptmonitor also an den falschen Ausgängen liegt es nicht.
0

#13 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.229
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 225

geschrieben 11. März 2015 - 08:33

Deswegen wäre es sinnvoll zu testen, ob sich mit einem externen Monitor was tut.

Dieser Beitrag wurde von IXS bearbeitet: 11. März 2015 - 08:33

0

#14 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. März 2015 - 09:09

Hab ich auch schon getestet, negativ.
0

#15 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.229
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 225

geschrieben 11. März 2015 - 09:36

Noch 'ne kleine Frage am Rande. Tut sich denn etwas, wenn der Bildschirm schwarz ist ? Also HDD Aktivitäten, Netzwerk ...
Festplatte auf Fehler überprüft?
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0