WinFuture-Forum.de: Startmenü und Bildschirmauflösung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Startmenü und Bildschirmauflösung


#1 Mitglied ist offline   NilsAcht 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 28. Januar 15
  • Reputation: 0

geschrieben 28. Januar 2015 - 13:06

Hallo WinFuture-Forum,

ich habe jetzt die Januar Preview von Windows 10 auf meinem Acer W3-810 installiert. Läuft auch erst mal alles super.

Wenn ich aber im Tablet-Modus bin und das Tablet hochkant halte schneidet mir das Startmenü meine Apps ab. Ich habe ein keine Möglichkeit nach links oder rechts zu scrollen, nur hoch und runter.

Eingefügtes Bild

In den Einstellungen steht das meine Auflösung zu klein ist.

Eingefügtes Bild
Hat das Problem noch jemand und ist damit zu rechnen das es durch Updates behoben wird?

Danke schon mal für Antworten
Nils
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.552
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 240
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 28. Januar 2015 - 16:24

Ich kann das Problem hier an meinem Tablet auch nachvollziehen. Da wird Microsoft aber definitiv noch nachbessern - schließlich soll ja Windows 10 auf Geräten ab 8 Zoll laufen.
0

#3 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.011
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.197
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 28. Januar 2015 - 16:29

So wie ich Microsoft verstanden habe, soll das Startmenü auf Tabletts gar nicht zu sehen sein. Hier soll ja wieder Start zu sehen sein. Momentan kann man das zwar in der Registry umschalten, aber ob das in der Final auch noch möglich sein wird, gute Frage.

Aber ist schon richtig. Das neue Startmenü hat da noch diverse Probleme.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#4 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.544
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 29. Januar 2015 - 15:38

Naja nicht ganz, In Windows 10 wird es den Startscreen wie wir ihn unter Windows 8(.1) kennen nicht mehr geben, statdessen gibt es den Continuum Mode, wo das Startmenü im Vollbild angezeigt wird.
0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.011
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.197
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 29. Januar 2015 - 16:20

Wobei ich das im Moment noch ätzender finde, wie das 'Start'.

In der jetzigen Version kann man das ja irgendwie noch nicht einmal richtig konfigurieren und es sich nach seinen Wünschen anpassen. Oder ich habe die Optionen dafür noch nicht gefunden.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
1

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0