WinFuture-Forum.de: visual studio (2012) verursacht bluescreen beim kompilieren!? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

visual studio (2012) verursacht bluescreen beim kompilieren!? seltsamerweise im abstand von 6 tagen (laut eventlog)

#16 Mitglied ist offline   ::YC Tech:: 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 170
  • Beigetreten: 01. Oktober 11
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:An PCs basteln bis der IT kommt :D

geschrieben 07. August 2013 - 17:46

also der bukkit manager is ein projekt, an dem ich in vs'12 arbeite. das seltsame ist aber auch, dass das nur mit dieser projektmappe passiert. bei anderen projekten kommt kein bluescreen. die mappen sind auch wesentlich kleiner (2-3 dateien). nur bei diesem projekt werden halt alle (26) teile gebraucht.

Dieser Beitrag wurde von ::YC Tech:: bearbeitet: 07. August 2013 - 17:47

0

Anzeige



#17 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.413
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 07. August 2013 - 17:50

Ja, dann würde ich mal meinen, das hängt direkt damit zusammen.

Ob es wirklich an der Größe der Mappe liegt, keine Ahnung. Speicherprobleme lt. Dump existieren keine. Die Auslastung ist da normal und es ist mehr als genug Luft nach oben frei.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#18 Mitglied ist offline   ::YC Tech:: 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 170
  • Beigetreten: 01. Oktober 11
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:An PCs basteln bis der IT kommt :D

geschrieben 07. August 2013 - 17:54

nun ist allerdings das seltsame, dass ich das ja erst seit einigen wochen hab. und davor war die projektmappe etwa genauso groß.

und treiber/andere software hab ich davor auch nicht installert.

Dieser Beitrag wurde von ::YC Tech:: bearbeitet: 07. August 2013 - 17:54

0

#19 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.413
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 07. August 2013 - 18:00

Irgend etwas neu installiert? Netzwerktreiber? (OK, hast Du bereits geantwortet).

Ein Windows Update, das eventuell jetzt eine Inkompatibilität erzeugt hat?

Die ndis.sys ist ja auch mit dabei. Die führt ja den letzen Befehl aus und erscheint dann auch als FAULTING_IP:

ndis!ndisPcwCollectData+143

Da kommt es zum Fehler (nt!KiPageFault+0x23a) und der BSOD wird eingeleitet (nt!KiExceptionDispatch+0xc2).

Ist schwer zu sagen. Müsste die Dump Datei haben, um da mal tiefer rum zusuchen.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 07. August 2013 - 18:01

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#20 Mitglied ist offline   ::YC Tech:: 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 170
  • Beigetreten: 01. Oktober 11
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:An PCs basteln bis der IT kommt :D

geschrieben 07. August 2013 - 18:39

ich merke mir eigentlich nie, wann ich win-updates installiere. aber es kann gut sein, dass ich da auch updates installiert hab.

ich hatte auch schonma das problem, dass ich ein update für vs installiert hab, und ich danach mehrere fehler in der projektmappe hatte, sodass der designer auch nicht mehr geladen wurde und ich auch nicht mehr debuggen konnte (lösung = wiederherstellpunkt vor dem update).

könnte auch wieder sowas ähnliches sein.

vielleicht sollte ich auch mal versuchen ein paar komponenten in externe module (dlls) auszulagern. davon würde die projektmappe kleiner bzw. aufgeteilt (auf mehrere dlls) werden.
0

#21 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.413
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 07. August 2013 - 19:18

Kann ich Dir so genau nicht sagen. Ich habe von dem Projekt keine Ahnung.

In wie weit ist denn diese "Bukkit Manager.vshost.exe" am Projekt beteiligt, wenn Du es erstellt?

Oder wird während des Erstellens irgendwie auf die Performance Counter vom Netzwerk zurückgegriffen?

Eventuell ist ja auch ein Performance Counter beschädigt. Eventuell mal in der Konsole (Admionrechte) folgendes eingeben:

lodctr /R
winmgmt.exe /resyncperf

Das Repariert alle registrierten Performance Counter und synchronisiert das wieder mit der WMI.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 07. August 2013 - 19:24

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#22 Mitglied ist offline   ::YC Tech:: 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 170
  • Beigetreten: 01. Oktober 11
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:An PCs basteln bis der IT kommt :D

geschrieben 07. August 2013 - 20:01

diese .vshost.exe ist der debugger des projekts, der von visual studio verwendet wird, um das projekt zu debuggen
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0