WinFuture-Forum.de: "Desktop"-Kachel ist verschwunden - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

"Desktop"-Kachel ist verschwunden Verknüpfung zum alten Desktop ist plötzlich weg


#1 Mitglied ist offline   wpoel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 33
  • Beigetreten: 14. September 11
  • Reputation: 1

geschrieben 13. Juli 2012 - 09:36

Moin und HILFE, meine "Desktop"-Kachel ist verschwunden. Weiß jemand, wo diese sich diese Verknüpfung versteckt?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Desktop W8-11.jpg

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Knarzi 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 10
  • Beigetreten: 22. Dezember 08
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Juli 2012 - 09:55

Desktop per Tastatur tippen, rechte Maustaste auf Desktop und dann auf An Startseite anheften.
0

#3 Mitglied ist offline   wpoel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 33
  • Beigetreten: 14. September 11
  • Reputation: 1

geschrieben 13. Juli 2012 - 10:09

Vielen Dank Knarzi, aber das wäre ja zu einfach, sie ist richtig weg!
0

#4 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.925
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 157
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. Juli 2012 - 12:16

Einmal mit dem Mauszeiger in die rechte obere/untere Ecke, damit das Menü erscheint.
Dort im Suchfeld Desktop eingeben.
Auf das markierte Symbol (siehe Bild) einen Rechtsklick machen und "An Start anheften" wählen.
Evtl. muss jetzt noch ein Neustart gemacht werden, aber dann sollte die Kachel "Desktop" wieder vorhanden sein.

Angehängtes Bild: 2012-07-13 13 10 59.png

Angehängtes Bild: 2012-07-13 13 11 47.png
0

#5 Mitglied ist offline   moinmoin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 772
  • Beigetreten: 19. Juli 07
  • Reputation: 80
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. Juli 2012 - 12:21

Als Ersatz solange: Verknüpfung erstellen und an Start anheften
explorer.exe shell:::{89D83576-6BD1-4C86-9454-BEB04E94C819}\*
Siehe: Verlinkungen, Hotkeys, Shell Commands, CLSIDs in Windows 8
0

#6 Mitglied ist offline   wpoel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 33
  • Beigetreten: 14. September 11
  • Reputation: 1

geschrieben 13. Juli 2012 - 12:48

Auch an timmy besten Dank. Diesen Lösungsansatz hatte aber Knarzi schon beschrieben. Und die "explorer.exe shell" wird ja nicht benötigt, da man ja immer zum klassischen Desktop kommt, wenn man mit der Maus nach unten links geht. Es geht mir halt um das kleine Desktop-Wallpaper als Kachel.
0

#7 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.925
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 157
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. Juli 2012 - 13:05

Knarzi hatte es sehr knapp beschrieben, daher dachte ich mir, mach zur Sicherheit ein paar Bilder dabei.
Also auf diesem Weg kann ich - nachdem ich die Kachel bei mir gelöscht habe - diese wieder herstellen.
Wieso das bei Dir nicht funktioniert - keine Ahnung.
0

#8 Mitglied ist offline   wpoel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 33
  • Beigetreten: 14. September 11
  • Reputation: 1

geschrieben 13. Juli 2012 - 13:24

...weil die Kachel auch nicht mehr im Papierkorb ist...

Aber sie muß doch irgendwo körperlich als Verknüpfung vorhanden gewesen sein...

Danke für Eure Bemühungen, aber ich bin noch nicht weitergekommen. Jemand noch eine Idee?
0

#9 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.971
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 234
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. Juli 2012 - 18:48

Du könntest dein System zurücksetzen. Oder du versuchst mal den Windows 8 App-Troubleshooter.
0

#10 Mitglied ist offline   wpoel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 33
  • Beigetreten: 14. September 11
  • Reputation: 1

geschrieben 13. Juli 2012 - 20:57

Besten Dank, werde es morgen früh gleich probieren, muß jetzt leider weg. Tschüss!
0

#11 Mitglied ist offline   wpoel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 33
  • Beigetreten: 14. September 11
  • Reputation: 1

geschrieben 14. Juli 2012 - 11:04

Moin, leider hat das mit dem Windows 8 App-Troubleshooter nichts gebracht, wohl deshalb, weil der "alte" Desktop ja kein App im klassischen Sinne ist. Wohl eher eine Verknüpfung, nur wo?
0

#12 Mitglied ist offline   areiland 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 100
  • Beigetreten: 16. Juli 12
  • Reputation: 22

geschrieben 16. Juli 2012 - 09:30

Entweder mit Rechtsklick auf den Metro - Alle Apps - System "Desktop" (rechts anklicken und an Start anheften oder schau in den Ordner C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs - dort muss auch eine Verknüpfung liegen. Wenn das nicht hilft, dann schau in den Ordner C:\Users\areiland\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch. Dort liegt nochmal eine Verknüpfung zum Desktop - die kopierst Du Dir dann am besten in den Startmenüordner und heftest sie ans Startmenü an.
0

#13 Mitglied ist offline   wpoel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 33
  • Beigetreten: 14. September 11
  • Reputation: 1

geschrieben 17. Juli 2012 - 08:39

Moin areiland,

besten Dank für deine Tipps, der letzte hat geholfen. Leider ist das jetzt eine "normale" Kachel ohne das Bild des Desktops darinnen. Aber besser als garnichts. Weiß jemand, wie man in diese Kachel das Bild wieder hineinbekommt? Sollte ich zur Not ein neues Benutzerkonto anlegen, dann müsste sie doch wieder dort sein und kann kopiert werden?
0

#14 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.552
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 240
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Juli 2012 - 12:55

Dann probiere doch mal meine Verknüpfung.

Ist als ZIP-Datei gepackt, weil das Forum nichts anderes zulässt.

Die entpackte Datei muss dann halt da: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs rein.

Angehängte Datei(en)


2

#15 Mitglied ist offline   wpoel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 33
  • Beigetreten: 14. September 11
  • Reputation: 1

geschrieben 17. Juli 2012 - 15:12

Juchu, Windows 8 User, und besten Dank, das hat funktioniert. Werde mir diese Datei gut aufheben, wenn ich wieder mal zu schnell etwas lösche... :-)
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0